本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケアンズ旅行プランで悩んでます。アドバイスを下さい。

ケアンズ旅行プランで悩んでます。アドバイスを下さい。

レス11
(トピ主 1
😀
こあら
話題
10月にケアンズへ行こうと思っているのですが、2つのプランで迷ってます。 1: ケアンズ近郊動物園+グレートバリアリーフクルーズ(モアリーフ)orグリーン島+キュランダ観光で5日間 2: グリーン島+キュランダ観光+1日フリーで計5日間 各プランのメリットだと感じてる点ですが、1すべての日程でプランが組み込まれているので楽、また充実している2フリーの日があるので自由に行動ができる。 ケアンズ行かれた方、フリーでされた事はありますか? 今のところラフティングはした事があるので熱気球に興味があります。 ケアンズではフリーで他にする事があるのでしょうか? フリー行動された方オススメがありましたら教えて下さい。 それから最後にグレートバリアリーフクルーズ(モアリーフ)orグリーン島どちらがオススメですか? 質問が多くすみませんが宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

10月ならば、ぜひアウターリーフへ

A CUBE
こんにちは。 ケアンズ在住の者です。 この「二つのプラン」というのは、パックツアーということなのでしょうか? 例えば2は、到着日、グリーン島で一日、キュランダ観光で一日、フリーの日が一日、帰国日で、合計5日間ですか? 日本からの直行便でしたら、ケアンズ到着は早朝のはずなので、到着日も「フリー」と考えられますよ。 午前中遅めに始まるオプショナルツアーか、午後からのオプショナルツアーを入れられます。 熱気球に興味があるのでしたら、帰国日(お昼ごろの便で帰国ならばですが)の早朝に熱気球ツアーに行けます。 10月は、気温、水温共に上がってきて、でもまだひどく暑くない、スノーケリングのベストシーズンですから、ぜひグリーン島だけでなくアウターリーフに行ってみてください。 ミコマスケイあたりどうでしょう。 グリーン島も素敵ですが、珊瑚の状態はアウターリーフに比べると見劣りします。(魚はたくさんいますが) ご参考まで!

車があれば

041
たかちい
車の運転ができるようでしたら、レンタカーを借りてアサートンを回るプランはいかがでしょうか。 ノスタルジックな風景や滝や湖、自然があって良いところです。 マリーバという町にはコーヒーワークスがあり、地元コーヒーのおみやげなどもあります。 また、ポートダグラス、パームコーブなどもドライブルートとしておすすめです。 世界遺産に指定されている場所としてディンツリーとケープトリビュレーションあたりも是非♪ モスマン渓谷の手軽なトレッキングルートなども近くです。 上記は日帰りのツアーなども出ていたと思いますので、ネットで調べてみてください。 ホテルなどにもパンフレット等は置いてあると思います。 あと、グレートバリアリーフクルーズとグリーン島は好みが分かれそうですが、 私は外洋のグレートバリアリーフの美しさに息をのみました。 ただ、潮の流れが速いので気をつけてください。 グリーン島はトレッキングと海水浴は楽しめますが、魚の種類も珊瑚の種類も少ないです。 小さなお子様連れならグリーン島のほうが落ち着いて良いかもしれません。

1かな

😀
ママン
子供連れでいくかによっても変わると思いますが。 3年前小学生の子供2人連れてケアンズへ行きました。 せっかくオーストラリアへ行くのなら動物園は外せないかなと思います。特にケアンズのあるクイーンズランド州はコアラのだっこが出来ると思います。(もしかしたらもう禁止になってるかも) ただキュランダにも行かれるみたいですが、キュランダにも動物園があって、ツアーで行くのならツアーに組み込まれていると思うので重なるかもしれないですね。でもあまり大きくない動物園なので両方行くのもいいかもしれません。 グリーン島とグレートバリアリーフだったら、断然グレートバリアリーフです!!  それはもう美しかった!! 私は子供とシュノーケルしてたら近くまでナポレオンフィッシュが寄ってきたので触ることもできましたし、一緒に写真まで撮りましたよ。 本当にいい想い出で、子供達も沖縄の海より、クレートバリアリーフにもう一度行きたい!!と今でも言います。 我が家はフリーの日もあったので、その日はケアンズの人口プールでまったり遊んでからノンビリ買い物に行きました。 楽しい旅行になるといいですね。

パームコーブ

ビーチ
ケアンズから車で30分程にある こぢんまりとしたビーチリゾートです。 ビーチ沿いの道を15分ぐらい歩くと町が終わります。 当然、日本人に会う確立も少ないし、 そもそも人が少ないんですが、、、 全室スイートのホテルに泊まり ダイニングも洗濯機もあったので スーパーで食材を買ってきたりして ゆったり、のんびり過ごしましたよ。 朝は鳥の鳴き声で目覚め、 夜はトカゲの鳴き声を聞き、 ずっとここに住みたいと思える町でした。 オプションツアーの送迎もあって問題なく参加できました。 ちなみに私が行ったのはグリーン島(美しい!!)のツアーと ツアー名を忘れましたが内容は食事、ワニとカンガルー、湿原、熱帯雨林、ジュジュリドゥ、川が2箇所(岩すべり初体験!) が楽しかったです。 オプションツアーのない日はビーチでのんびり。 ケアンズからパームコーブへは シャトルバスがでているようなので遊びには行けますが 素敵なところなのでのんびり派にはお泊りがお勧めです。 (夜は真っ暗!!レストランの松明は素敵です) また行きたくなってきましたよ。 よりご旅行を!

ケアンズ、数年前の7月に行きました(1)

041
ケアンズ最高
友人と航空券+宿泊のフリープランで確か4泊5日だったはず自然が豊かで、とにかく広く、様々な国の人が集まり、一般のお店では(当時)日本語がほとんど通じないことが魅力でした。 (私は英語は一切話せませんが…) ツアーは、グリーン島、スプリングマウンテン(乗馬)、ナイトツアー、ジャプカイ(アボリジニ文化)、熱気球、熱帯雨林(ロープウェイ・キュランダ鉄道両方)、 コアラの抱っこ等、盛りだくさんでハードでしたが満足でした。 利点は似たようなプランがある中、一番気に入ったものが選べます。 野生の動物に会えるツアーで「必ず会える」とうたっているものは餌付けをしているようです。 私がこだわって選んだのは、当時「きもだめしツアー」という名前でした。 私有地の熱帯雨林で、餌付けのようなやらせはなく野生の動物しかいません。 懐中電灯片手に、動物の生態を考え、いそうな場所を探しながら散策をします。 会えない可能性もあるけど、ロッジにひょっこり現れたりもします。 ロッジでキャンドルとランタンの明かりの下、ガイドさんの手料理とワインをいただきました。 帰りに見晴らしのいい草原に立ち寄り、寝転がって南十字星を見上げました。

ケアンズ、数年前の7月に行きました(2)

041
ケアンズ最高
キュランダ鉄道に乗るなら、ジャプカイにも行く事をお勧めます。 キュランダ鉄道に乗ると、イギリス人が開拓し鉄道を通した歴史の話を、 ジャプカイではアボリジニの虐殺とキュランダ鉄道の開通が熱帯雨林を破壊した過去を学び、 オーストラリアの歴史を正反対の両面から知ることが出来ます。 ここでは語りきれない、複雑な思いでした。 乗馬は半日より1日をお勧めします。半日だとやっとなれた頃に終わってしまうので 簡単な説明の後、いきなり一人で乗るのには驚きましたが(日本ではあり得ない…) 馬って本当に心が通じるんだ!!!と実感出来る出来事もあり楽しかったですよ。 熱気球は出発日の朝に参加できるプランがあり便利でした。 あと、町のスーパーでの買い物も楽しかったです。

グリーン島とモアリーフなら、モアリーフです

041
何度か行きましたが
グリーン島でシュノーケルしましたが、魚がいなかったし潜っても珊瑚が見えなかったです。中国人が集団で浜辺で騒いでうるさかった記憶しか残ってないです。子連れならグリーン島ですが。 ケアンズ在住さんがミコマスケイをお勧めされてますが、私もお勧めします。海が綺麗で、砂浜からすぐ側に魚がウヨウヨいて、手を伸ばせば届く所に珊瑚礁が広がります。珊瑚礁の綺麗さにうっとりです。砂浜に近い浅瀬でも充分楽しめてモアリーフのように怖くないです。帰りは船に帆を張り、クルーの方が唄を歌ってくれてクルージング。甲板で横になりのんびり出来ます。 ただ、ミコマスケイが入っているツアーは無いので、フリーの日に自分でオプションを入れる感じになります。私はミコマスケイに行きたかったので全てフリーにして自分の行きたいオプションでプランを組みました。 動物園は1日中ですか?私は2つ行きましたが、長時間楽しめるほど大きくないです。キュランダは1度行ってみるのもいいかと。熱気球は帰国日に早朝に。 1と2なら、1を選びますが、私なら全てフリーにしてプランを組むかな。ケアンズは子連れは楽しめるけど、大人は大してやることないかも。

去年行きました

るるる
個人旅行で4日間ケアンズ滞在しました。ネットで見つけたオプショナルツアーに参加しまくりました。 1日目:かものはしツアー(かものはしだけでなくワラビーやオポッサムも見に行った) 2日目:ミコマス島クルーズ&シュノーケリング 3日目:キュランダ観光(見所いっぱいで丸1日楽しみました) 4日目:早朝熱気球、その後モアリーフへシュノーケリング(片道だけヘリ) どれもとーっても良かったです。 行く前にそれはもう散々ネットで情報見まくったのですが、シュノーケリングで熱帯魚が目当てならグリーン島はガッカリするって口コミがたくさんあったので、アウターリーフに2回行く事にしました。どっちも甲乙付け難く、行って良かったです。キレイなお魚見たかったら、是非モアリーフへ! 熱気球ものーんびりしてて良かったですよ。早朝なので帰国便前にOK。 他の方もおっしゃっているように、キュランダの動物園にコアラ、カンガルー、ウォンバットなどいますので近郊動物園は無しにしても良いと思います。私は夜行性動物観察ツアーも動物園とはまた違って良かったです。ワラビーちゃんがとっても可愛かった♪ 楽しい旅になりますように!

ケアンズ毎年行っています

041
ケアンズ好き
こんにちは。毎年ケアンズへ家族で行っています。 グリーン島もいいけど、私ならモアリーフかな。 でも船酔いしますから、酔い止めは船に乗る1時間前くらいから 絶対に飲んだほうがいいです。特に行きに。帰りはゆれないので 大丈夫だともいます。とにかく海がきれい!魚がたくさん! 亀も当たり前のようにいます。初めてのケアンズだったら 「グリーン島とアウターリーフ」のツアーもいいかも。 熱気球は今年参加しました。参加するなら絶対に 1時間のツアーがいいです。30分だとすぐに終わってしまい 残りは車で気球の後を追って移動しますので・・。 野生のカンガルーなんかも見れてよかったですよ。でも 火が熱い!頭が熱くなります。帽子をかぶったほうがいいです。 あとは、乗馬ですね!我が家は今年「サンセットフォース・・」の 企画をしている牧場で乗馬しました。増水している川を 渡ったり、ただ歩くだけではなく、走らせてもらったり。 夕方からではなく、午後に参加しましたがこれもまた楽しいです。 しかし!!今サーチャージ高いでしょう?56000円! 高すぎます!よい旅行を!

そういえば

041
ケアンズ好き
続きです・・そういえば去年行ったときに ツアーのお兄さんが行っていました。 クィーンズランド州でも来年は直接 コアラを抱っこできなくなるそうです。人形を 人間と、コアラの間にはさんで抱っこ?するように なるらしいです。今年が直接肌に触れられるチャンスとのことです。

トピ主です

😀
こあら トピ主
皆様たくさんの情報ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 皆様からのレスを見させて頂き、フリープランのある2番目にしようと思ったのですが、もういっぱいで予約が出来ませんでした。他にフリーばかりのプランも探したのですがもうどれもいっぱいでした。 サーチャージが高く海外旅行離れになっているのかなぁと思いましたが、こんな時期でも海外旅行は人気なのですね。正直ビックリです。 せっかく皆様からレスを頂いたのに、フリープランの無い1で行く事になりました。到着当日も動物園のプランがあり、フリーが無いのはとっても残念です。ただ、皆様からの声を聞いて「グレートバリアリーフクルーズ」に行こうと決めました!! もしキャンセル待ちでフリープランのあるものを選べましたら、気球・乗馬を体験したいと思ってます。 皆様本当にありがとうございました!! 今年で最後であろうコアラの抱っこを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧