本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 赤ペン先生に応募しようと思いますが・・・

赤ペン先生に応募しようと思いますが・・・

レス4
(トピ主 0
041
みっぴっぴ
話題
赤ペン先生(中学生)に応募予定です。 内職を探していて辿り着きました。 そこでご存知の方がいたら教えて頂けたらと思うのですが、 実際テストで落とされると言うことは結構あるものなのですか? 高校入試程度のテストということで少し怯えております・・・ 尚、応募資格は満たしております。 ただ大学卒業以来何も勉強していないのでちょっと躊躇しているのです。 お教えいただけるとありがたいです

ランキング

レス

今は大変です

041
元教師
応募が多く難しくなったみたいです。 時代でしょうかね。

沢山落ちる人がいます

041
4色ペン
激戦ですよ。1次が合格しても2次があります4大卒のひとばかりですから、履歴書はあまり関係ないのかも。合格者のほうが少ないと聞いていますし、何回も落ちている人もいるそうですよ。甘いものではありません。

合格してからも大変そう。

041
とうこ
知人の奥様がしていました。 指定通りの添削が必要でノルマが多く 締切りが厳しく主婦業が疎かになるほどで それはそれは大変だと嘆いていました。 やりがいはありそうですね。 以前 人に教える仕事をしていたので 私も時間があればやってみたいと思っていますが・・ 合格をお祈りいたします。

厳しい

041
締め切りこわい!
現在、某社の添削指導員をしております。 塾講師~私立高校教員(非常勤ではありません)、受験指導経験あり。自信満々で履歴書を出しました。 が、履歴書だけでまず落ちました。 半年くらいして再度チャレンジしました。履歴書、1次試験、2次試験…でやっと合格しました。(でも専門科目では試験で不合格でした。免許外の科目で合格しました。) 合格後も非常に厳しいです。 先日は締め切り前に一気に片付けたため、腱鞘炎になりました。 締め切り前の徹夜は当たり前です。(完徹です。もう若くないのに。) 合格後も非常に厳しいです。その上お金になるか、と言われれば「それほどならない」としか言えません。 て、もうすぐ締め切りなのに小町を見ている場合ではないのだ~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧