本文へ

占いブログに人が来ません(駄)

レス10
(トピ主 2
041
ゆるゆる
話題
趣味でカード占いをしているのですが、私があまり他の人にそれを言わないせいもあり、自分以外の占いをしたくても、他の人に占いを頼まれることが最近ほとんどありません。 まだ初心者といってもいいくらいの技量なので、自分以外の人を占って、もう少し腕を上げたいと思い、占いのブログを作りました。 そのブログには上記のことをことわった上で、今まで占った結果のサンプルをいくつか記載して、占ってほしい人を募集(無料)したのですが、今のところ誰も応募してきてくれていません。 応募というよりカウントが上がっていないので、たぶんそれ以前の問題だと思います。 応募のフォームは自分でテストして大丈夫だったので、応募フォームの問題ではないと思います。 タグやSEO対策も一応しているのですが、開設からまだ日も浅いせいもあるかもしれませんが、効果が出ているようには思えません。 もう少しカウント数が上がる方法はないでしょうか? 何か他に少しでも方法があったら教えていただけるとうれしいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

個人より

🙂
プロ
SNSに占い関連のコミュニティーがたくさんあります。 そういうところで「占いの練習台になってくれる人を募集します」と書くと山ほど人がきますよ。

果報は寝ててもやってこない

041
いんきょ
自分のサイトにたくさんの人に来てもらいたければ、サイトの厚みを増す(ブログの場合ブログ記事を頻繁に書く)、外部からのリンクを増やす、この2つです。 サイトの厚みを増すのは、それ自体がSEO対策になるし、リピーターの確保にもつながります。 更新頻度も重要です。できれば1日1回以上。 魅力的な記事をいっぱい、タイミングよくアップしていくんです。 外部からのリンクを増やすには、他の方のサイトと相互リンクする、他の方のブログや掲示板にコメントをする(たいてい、自分のサイトのアドレスが記入できるようになってますよね)などが有効です。コメントすれば、たいていはそのブログのサイト主が自分のサイトを訪ねて、コメントをしていってくれます。そうやってリンクの網を増やしていくんです。 あとは、さまざまなジャンルの人気サイトを見て研究することですね。 でも、無料とはいえ、素人さんに占って欲しいと思う人ってどのくらいいるんでしょう? 占いのことはよく知りませんけど、なにかしらの自分の情報も送った上で占ってもらうわけでしょう?

宣伝が大切

前世はヤカン
ご自分のブログの宣伝をしっかりしなくては! 占い以前にまずブログの存在を知ってもらわなければアクセスなんて当然ないです。 色んな人のブログに記事の感想などのコメントを残して印象付け。 同様のブログや趣味を持っている人を見つけたら「私の趣味は占いで~」的なコメントを書いて興味を引きつけたり。 ブログ検索サイトに登録するってのもアリでしょう。 友達に占いの協力をしてもらって、本人の感想コメントや動画を掲載するのも手かと思います。

ペタしてみては

041
りか
お客様が訪問しないのは、辛いですね。。 ブログを開設しているという事なので、気になるブロガーさんのブログに定期的にコメントしたりして、遊びに来てもらうのはどうでしょう? コメントは、占いに関する事ではなく、普通のコメントで。 ちょっぴり不運続きの私を占って欲しいくらいです。 占いを通してたくさんの人をHAPPYにさせてください!応援してます!

リンク

041
存在を知って貰わないことには話になりません。関連のあるサイトやブログにリンクをはらせてもらって、とんできてもらいましょう

観覧数をまず増やそう。

041
ランキングサイトに登録したり似たような他サイトで宣伝したりするだけでだいぶ観覧数は増えます。

トピ主です

041
ゆるゆる トピ主
レスしてくれたみなさん、ありがとうございます。 亀さんまで読ませていただきました。 やっぱりみなさんの言うようにSNSやブログめぐりで宣伝するのが一番効果ありそうですね。 まだSNSにはどこにも登録していないので、それも考えてみようかと思い始めました。 ただ私はあまりマメにレスする方じゃないので、SNSとかは向いてないかなと思ってたんです。 でものんびりしたことばかり言ってたら、ずっとこのままですよね。 いんきょさんの言うように、もう少し他のサイトを見たりして研究もしてみようと思います。 りかさん、占ってほしいと言ってもらえるだけでもうれしいです。 私のような者でもよければ是非占ってさしあげたいところですが、さすがに小町上で占いレスをしてしまうのはアウトだと思うので、本当に残念です。 りかさんにこれから幸せがいっぱい待っていますように! 蛇足ですが、今日占いの依頼が1件ありました。 このトピを見て来ていただいたようですが、うれしいです。 ありがとうございます。

検索サーチ様は?

041
ひなこ
ブログで占いをして下さる方がいるとは知りませんでした。 私もりかさんのように、URLを知っていれば占っていただきたいです(笑)。 アクセスを増やす方法ですが、検索サーチ様に登録してはいかがでしょう。 試しに「占い 検索サーチ」で検索しましたら、幾つかHITしました。 占いのジャンルについては門外漢なのですが、もしサーチ様の規定に反しなければ(ブログでもOKとか)登録されてはいかがでしょう。 私も小説を書くのが趣味で、サイトを持っていますが、来て下さる方のほとんどが検索サーチ様からです。 お一人、依頼があったのですか、良かったですね! ブログやサイトは自分が楽しめる事が何よりかと思います。 訪問者様の数はあまり考えずに、楽しく運営していかれますように。 頑張ってくださいね!

腕が初心者程度では依頼するメリットがあまりないと思います

占い愛好家
こんにちは。私も趣味で占いをやります。 >まだ初心者といってもいいくらいの技量なので、自分以外の人を占って、もう少し腕を上げたいと思い、占いのブログを作りました。 気持はよく分かるのですが、初級程度の腕前の人に自分の運勢を占ってもらおうと言う人は少ないと思います。私は自分で多少のことは占えますが、少なくとも中級以上の腕前の人でないと、たとえ無料でも依頼することはないと思います。 カードの場合も他の占いもそうですが、ある程度の腕前でもない人に依頼する人は、ごく少数だと思った方が良いと思います。無料ならだれか来るだろう、という考え方は、かなり甘いと思います。 上手になりたいのなら、その道の仲間を増やすとか、人気のある占いブログさんのサンプル例を参考にして自分がどこまで占えるか客観的に試してみるとか、他に方法がいくらでもあると思います。 辛口ですみませんが、初心者程度の腕前だと当然間違った占いの結論に到達する可能性が高いので、あなたに依頼するメリットは低いと思います。

トピ主です

041
ゆるゆる トピ主
ひなこさん、検索サーチ様ですね、早速登録してみようと思います。 地味な歩みになりそうですが、がんばりたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧