本文へ

男性の帽子(似合わない!)

レス11
(トピ主 1
041
らいら
主人40代前半、普段シャツにジーンズスタイルで、昼間、仕事に出かけます。 帽子が似合いません。 でも、炎天下、帽子を被って欲しいと思っていますが、、。 お洒落は好きで、似合えば被ります。 帽子が似合わない人にも比較的似合う帽子があれば教えて下さい。

ランキング

レス

帽子好きです

🐶
まっちゃまちこ
似合う帽子を探すには・・・ お店に行って、とにかく色々なタイプの帽子を試着してみる。に尽きると思います。 同じキャップでも、つばのカーブや長さ、被り部分の深さが微妙に違うだけで、 似合ったり似合わなかったりします。 これは、キャップに限らず、どの帽子にも言える事だと思いますが。 ショッピングモールなどに帽子専門店が入っていますよね。 是非、一度足を運んで色々なタイプの帽子を試着してみて下さい。 きっと、似合う帽子が見つかると思いますよ。

私もあまり似合ってなかったようなので

041
コメントしたいのですが、私自身あまり似合ってなかったようで不評だったため、それからは帽子をあまり被っていません。 40代前半ということで、年齢のことも考えなければならないですし、難しいですね・・・。 雑誌を見れば参考になるものがあるかもしれません。

アメリカ大リーグ

041
a
の帽子はいいと思う。NBAでもいいけど。 ちょっと大き目のサイズで。 別にB系の若者でなくてもカッコいいよ。 アスレチックスかヤンキースがいいんじゃないか。

40代既婚男です。真夏のパナマ・・・

🐴
通りすがりの旅人
中年になってきたここ3年ほど、盛夏には時々パナマ帽を被って出かけます。 クリーム色でブラックやダークブラウンの帯が巻いてある、中南米生まれのつば広の帽子です。 映画や雑誌で見て憧れて、数年前から計画していましたが、照れと恥ずかしさで 躊躇していました。おしゃれに決めようと構えすぎてたのです。 或る日洗いざらしのTシャツと合わせたら、我ながらバッチリ決まって見えました。 さり気ないカジュアルにほどよく合う、真夏のパナマ、いかがですか? 丁度今の季節、短髪と焼けたフェイスに、お似合いです。

どうして似合わないか

041
デカデカ
わたしの母と夫も、どちらかというと被り物が似合いません。 共通しているのは、2人とも顔が小さいこと。 ですから、ぶかぶかの帽子はNGです。 つばが広めの帽子だったら大丈夫なものが多いんですけどね。 トピ主さんのご主人の帽子が似合わない理由はなんでしょう? それがわかれば、こういう帽子ならいいかも という見当がつくんじゃないかな。 どなたかもおっしゃってるように、実際に試着するのが一番です。 似合うスタイルがわかったら、次は色、素材などなど よりご主人にあったものを探していけばいいと思います。

とぴ主です。

041
らいら トピ主
彼は基本的にトラッド好みです。 お洒落には興味があります。 身長165cm、体重90キロを超えています。 それで似合う物が(着れる物が)少ないのかも知れません。 予断ですが、私は帽子類は何でも似合います。 どんな変は帽子を被せても似合うので 「らいらは帽子は何でも似合うねぇ~」と彼がびっくりする程です。 今は「スナフキン?」と聞かれる ローラアシュレイの帽子を被っています。 パナマ帽は家にあります。 彼はトラッドスタイルが好きなので持っています。 被って貰いましたが、似合っていない様な、、。 彼は色白で眼鏡をかけていて、良く言えば可愛らしい感じです。 先日、二人でカラー診断を受けに行きました。 先生に「今日の色合わせと選んだシャツ等、全てパーフェクトね。」と言われました。 その時、着ていたのはピンクの細いストライプのシャツに、 ココア色のパンツでした。 「トラッドが似合う紳士な柔らかな雰囲気」とも言われました。 「不思議の国アリス」に出てくるウサギの様。(ととろかも) まずは私がパナマ帽の彼に見慣れる事でしょうか?

帽子好きです

コップ
40手前の男性です。ご主人同様カジュアルな服装で仕事しています。 私の場合、20代半ば頃から頭が徐々に寂しくなって来まして… 10年以上前にスパッと丸坊主+帽子です。 そんな私のおすすめは、まず短髪にすることです。 襟足が長く伸びていては折角の帽子スタイルが不潔に感じられますし、 脱いだ時に髪にクセが付いてしまうので。 帽子の種類ですが、ボトムのデニムに合せるならハンチングなんかどうでしょう。 この季節、私は麻や麦わら素材の物を愛用していますが 見た目にも涼しげで良いと思いますよ。

頭が大きすぎるか小さすぎるかかな

041
41歳ミス作業着
いわゆるお父さんが休日に被る帽子の代表といった感じの、綿素材のベージュのサファリやクルーハットも似合いませんか?やはり店頭で色々試して似合うものを購入されるのが良いですよね。 それから、ご主人はジーンズにこだわりのある方でしょうか。価格は○ニクロの10倍くらいですが、シルエットや素材にこだわった国産ブランドのジーンズを履いてトータルで見ると、帽子を被ったときの雰囲気は全然変わりますよ。

んー

😉
おさんどん
鳥打帽もだめですか? 比較的年齢は問わない部類と思いますが

インディー・ジョーンズ!

🐴
通りすがりの旅人
なるほど。やや背が低く、気持ち太めで色白で眼鏡を掛けておられるのであれば、 むしろつば広で丈の高く、色の濃い帽子が似合うでしょう。パナマはむしろ、 細身で色黒の方が似合います。 色白ならむしろ、色の濃いもの、例えば映画「インディー・ジョーンス」で H・フォードが被っている帽子、形はパナマに似ていますが、やや高さがあり 素材はフェルトや皮革が主体です。型はOUTBACKという名称だそうです。 ダークブラウンやブラックがお勧めです。 今の季節には若干向きませんが、彼氏には似合いそうな感じです。 映画のサイトなどで見てください。

ハンチングとかキャスケット

🙂
zzz...
帽子は、山形なのか直線的なのかによって、似合うかが変わります。 身長の低い私は、背の高い帽子だとバランスが悪く、1cm程度の差で似合うか似合わないかが激変します。 つばについても、大きさや、上がっているか下がっているかで、相当表情が変わってきます。 この季節だと、パナマハットやストローハットをお勧めしたいのですが、本当に似合うものを探すのが難しいです。 ちょっとしたデザインの差で、似合うかどうかが変わりますから。 なので、この手のものは、いろいろ試して、出会ったときに買うしかありません。 そこでお勧めしたいのが、ハンチングやキャスケットといわれるタイプです。 このタイプのものは、先にあげたタイプのものよりも形自体にはあまり差がありません。 なので、ひとつ試して似合うのであれば、その後の帽子選びが楽になります。 男性用としては素材/柄が一番充実している気もしますし。 あと、丸顔の私が似合うので、ご主人にも似合うのでは?とも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧