本文へ
  • ホーム
  • 4色入りおしろい、教えてください!

4色入りおしろい、教えてください!

レス6
(トピ主 2
🐶
むぎ坊
私の母の切実な悩みなのですが、助けていただきたいのです。 母は、数十年毎日メイクを欠かさない人です。 いつも同じメイクですが、最低限のメイクをきっちりする人です。 そんな母のここ最近(何時からかは不明)使っている粉おしろいが、なんと製造中止で買えなくなってしまったのです! 母は、私にネットで在庫を探せないか、似たような品がないか、と助けを求めてきました。 近所のショップへ問い合わせてみましたが、時既に遅し。 とうに製造中止になっており、在庫は一切ないらしいです。 化粧品に疎いもので、膨大な化粧品類から類似品を探すのすら大変難しく、困っております。 偶然、無印良品で似たような品を見つけましたがラメがキツ過ぎて使えないそうです。 そこで、みなさんにお願いです。 母の求めている粉おしろいと似た、値段の近い品を教えていただけないでしょうか? 商品は、ハイム化粧品の「ニュアンスオン」です。 固形の、4色いりおしろいです。 値段は、1500円程でした。 どうか、母の悩みを解決したいのでご協力お願いします!

ランキング

レス

マキアージュ・プレシャスデザインパウダー

041
むー
資生堂・マキアージュのプレシャスデザインパウダーはどうでしょう。 白・ピンク・水色・緑の4色と、白・黄~茶系の4色の二種類があるようです。 定価で2,625円のようですが、一度探されてみては?

ラメの控えめな感じ。

🙂
我ママ
ニュアンスオンって結構ラメっぽかった気がするのですが、あまりラメの厳しくない感じでマットな仕上がりのものがよさそうですね。 ケサランパサランのフェイスカラーなんかどうですか? 2625円ですが14色と色数も多く、近い色があるかもしれません。 個人的にはN101辺りが淡いふんわりマット系で近いかなと思います。

情報ありがとうございます

🐶
むぎ坊 トピ主
むーさん、早速情報をいただきありがとうございます! 私も、先ほど偶然ドラッグストアのマキアージュの コーナーでそれらしき品を見つけたところでした! 2625円・・・結構良いお値段なんですね(汗) 元々、お化粧品にお金をかけることをしない親子なので ちょっと高いなぁ~というのが正直な感想です。 お品は、肌触りもよさそうだし色も希望に適っているので これでもいい!と思うんですが・・・ マキアージュのパウダーは、@コスメなんかで検索した限りでは ずいぶんリーズナブルな方みたいですね。 (良いとされる品は、普通に1万円超えで驚きました!) 母にも一度ドラッグストアでチェックしてみるよう 伝えておきますね。 できれば、このマキアージュのお値段を上限くらいにして もう少し安い品をご存知の方がいらしたら、 引き続き情報いただけるとうれしいです。 販売場所がドラッグストアでも通販でも何でもOKですので 教えてください。お願いします。

ちょっとお高めですが

🐤
kika
ジバンシイのホワイトプリズムがやはり4色のパウダーです。 No.2がホワイト、ブルー、ピンク、ラベンダーの4色なので、ご希望に近いのではないかと。 但し、ラメではありませんが、ややパールが入ってるようです。 ジバンシイのパウダーは評判がよいので(私も使ってます)、 よろしかったらご覧になってみて下さい。

わわわ、続々と(汗)

🐶
むぎ坊 トピ主
我ママさん、kikaさんもありがとうございます! ニュアンスオンって、そんなにラメが入っていたんですか? 母が使っていたもので、現品も見せてもらいましたが もうケースの四隅にちょこっとずつしか残っていない状態 でしたので、どのような品かあまり見てませんでした(苦笑) ケサランパサランもマキアージュと同じお値段なんですね! こちらはウチからだとデパートに行かないとないかな~・・・ (なにぶん、田舎ですので近場はドラッグストアくらいしか (汗) ジバンシィ!@コスメでも上位にランクインしていた あの品なんでしょうか?確かに写真で見る限り、よく似た色みだなぁ~ と思っていました。(でもやっぱりお値段がネックで。。。) ジバンシィはパール入りなんですね。ラメよりも上品そうなので ぜひ母に使わせてあげたいですね。 ただ実際買うのは母なので、どの程度までお財布が許すかどうか(汗) うーん、やはりいいお品にはそれなりのお値段が伴うんですね~ (当たり前か~) どちらも、一度母に現物を見せるためにデパートへ 行ってみようと思っています。

セザンヌ。

💄
蘭丸
化粧品と家計は密着しますよね。 千円の違い、よくわかります。 お金かけずにキレイになりましょう。 無印はラメが強いという部分で私はお母様のお悩みが理解出来ました。 ハイムをお使いの女性なら、セザンヌはいかがでしょう。 お母様の御使用だったものとまったく同じものはないと思いますが、 良質ですし、ニュアンスパウダーがあった気がします。 同じくらいの価格で、探してみては?? ドラッグストアには安価で上質のものが、 いろいろありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧