本文へ

この曲、知りませんか?

レス6
(トピ主 2
041
某主婦
話題
ネットで検索してもわからなかったので教えてください。 小学生のころ、昼食時に放送されていた曲なんですが ところどころしか覚えていません。 お~どりはフラメンコ~ 男の子~大好~きな ここはスペイン~ここはスペイン~む~らまつり~ スペイン舞踊っぽい曲調でした。 それしか覚えていません。 もう一度聞いてみたい&曲名を知りたいので ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

なつかしいです

🙂
ティー
小学3年生か4年生のとき、運動会でカスタネットを叩きながら踊りました。 「スペインの村祭り」という曲名だったと思います。 ♪~男の子 大好きなトロス 踊りはフラメンコ ここはスペイン ここはスペイン 村祭り~♪ 「トロス」は「闘牛」という意味だったように記憶しています。  

運動会で

🙂
小5でした
下の学年の子たちが踊ってました。 ↓以下、うろおぼえですが・・・ おんなのコ 赤い花つけて 踊りはフラメンコ~♪ ここはスペイン ここはスペイン 村まつり~ 朝まで 歌え 陽気に 元気に ・・・こんな詞だった気がします。 男女それぞれ円陣を組んで、二人1組になって踊っていました (コロブチカみたいな感じ) 練習で踊っている姿がすごく楽しそうで あと曲も田舎の小学校には不似合いなインパクトでした

トピ主です

041
某主婦 トピ主
なかなかレスがつかないからご存知の方がいらっしゃらないのかと思ってましたが 2名もいらっしゃって嬉しいです。ありがとうございました。 確かに運動会でも聞いたような記憶もあります。 最近は日常生活で男の子という言葉を耳にするたびに 頭の中で「♪男の子~」と歌ってしまうほど気になってます。 スペインの村祭りで検索してもヒットしないんですけど 要するにそれは、この曲のCDもレコードも、何もデータがないってことでしょうか??? もう一回聞くという夢はかないそうもない(泣) レスを下さった方が教えてくれた歌詞を自分で歌っておきます。

まいごのエンピツくん

041
マシュマロ
1992年4月1日にコロムビアミュージックエンタテインメントから発売された 「まいごのエンピツくん」 という5曲入り運動会用CDの4曲目に 「スペインの村まつり」 が収録されているようですよ。 廃盤ですし、レアなCDなのでリサイクルでネット販売が過去にはあったようですけど、今は残念ですけど出ていないみたいですね。

廃盤?

😨
ティー
二度目のレスです。 検索してもヒットしない、ということなので自分も気になり、調べてみました。 すると、廃盤になってしまっている『(’92運動会)迷子のエンピツくん』というCDの4曲目に「スペインの村まつり」というのがありました。 それから、これも廃盤ですが『ダンス教材(運動会用)』の1曲目に「スペインのおまつり」というのもあります。 もしどちらかがそうだとすると、もう一度聴くのは難しいかもしれませんね。 中古品はないかしら? トピ主さんが歌えるように(笑)、二十数年前のうろおぼえの歌詞ですが、のせておきます。 ♪~男の子 大好きなトロス 踊りはフラメンコ ここはスペイン ここはスペイン 村まつり カスタの音が夜明けに響くよ チャッチャッチャッ チャチャチャチャチャ チャッ チャチャチャチャチャ チャッ~♪ 2番の歌詞は、小5でしたさんのお書きになっているとおりだと思います。

ご親切にありがとうございます

041
某主婦 トピ主
ティーさん&マシュマロさん、ありがとうございます。 祭りをひらがなにして「スペインの村まつり」で検索してもヒットせず アマゾンで「エンピツくん」で検索したら、ありました!!! そして中古品1点ありました! 5曲収録で6000円 ちょっと悩んでしまう金額です。 聞きたいのは1曲だけなので。 皆さんの情報どおり、廃盤のようですね。 見つかって嬉しいです。 ご親切にありがとうございました。 歌詞もありがとうございます。 いつも「♪男の子~ 大好きなフフフ~(←なんて言ってるか知らなかったので)」 と歌ってました。 レコードが擦り減ってたのか、音が割れ気味でしたので聞き取れてなかったんです、昔から。 すっきりしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧