本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大宮~富山までの観光情報を教えて下さい(途中下車可能)

大宮~富山までの観光情報を教えて下さい(途中下車可能)

レス4
(トピ主 0
🙂
なお
話題
こんにちは。 9月中旬に友達4人(20代~40代)で北陸方面(上高地、新穂高、奥飛騨温泉泊)へ旅行に行くことになりました(2泊3日) JRは大宮駅(埼玉県)~富山まで利用です(詳細は割愛いたしますが、JR利用以外はレンタカーです) 途中下車ができる切符で富山駅まで行きます。 大宮~越後湯沢まで上越新幹線、越後湯沢~富山までほくほく線(特急はくたか利用)です。 富山へ向かうまでの停車駅で、観光に適した場所や名物料理が食べられるお店を教えてください。 できれば下車駅からの移動時間がかからない所が希望です。 (そんな訳で黒部ダムは断念しました) 宜しくお願いします。

ランキング

レス

越後湯沢駅で

しろわし
ほくほく線沿線に実家がある者です。 もし、日本酒が飲めない方でしたら役に立たない情報ですみません。 越後湯沢駅に「ぽん酒館」という場所があります。500円でコイン5枚購入して、1枚から3枚で数十種類の日本酒から一種お猪口で一杯分試飲が出来るシステムです。お土産等も充実しています。それから私は利用したこと無いのですが、同じ場所に入浴施設がありお酒の風呂に入れるそうです。  余談ですが、はくたかはほくほく線区間では結構なスピードで運転されます。そして、トンネルが多い区間でもあり、気圧の関係で鼓膜に圧力がかかりやすいと思います。その際は、鼻をつまんで唾を飲めば大丈夫です。トンネル地帯以外は田園地帯が広がってすごく良いという訳では無いですが、のんびりできると思います。    良い旅になさってください。

富山駅周辺

😀
かぶあたま
富山駅周辺で、おすすめは田村という会席料理のお店です。 予約しないといけないので、時間があるようでしたらどうぞ。 地元の主婦の方に人気があるお店です。 詳しくは↓を参照してください。http://r.tabelog.com/toyama/rstdtl/16000581/

越後湯沢→富山ウマい物処殆んどなし

041
ギャランドゥ
初めまして!富山市出身♂です。 はくたか号の停車駅が限られているので途中下車での観光や食べ歩きは 無理と考えた方がイイかも。越中宮崎のたら汁なんかは隠れた名物料理で 美味ですが特急通過駅です。糸魚川から鈍行(約20分)に乗り換えて行き、 帰りも鈍行(約20分)で黒部まで乗り特急に乗り換えるかですね。 富山市内の食べ歩きで絶対外してはならない店を2店紹介します。 富山西町「大喜(たいき)」という元祖ブラックラーメン屋。詳しい場所は 道行く人に「大喜のちゅーか屋」教えて下さい!と聞けばたぶん皆知ってます。 富山駅から南へ車で約10分程度。 次に「祭りばやし」という回転すし屋。言っちゃーナンですが東京の江戸前寿司 とはネタの格が違います。キトキトっすよ☆ 国道41号線を走ってれば看板がドドドーンと出てきます。 以上、参考になれば幸いです。 富山→穂高・上高地つーことは41号線を岐阜方面に南下ですよね。 帰りは安房峠→松本に抜けるルート? 結構クルマの量が多いし安房峠はタイトなコーナー続きなので 後部座席もシートベルト必須。 安全運転で、いってらぁ~!

富山のおいしい物?

041
マリエ
ギャランドゥさん、申し訳ないのですが、『大喜』はいつも地元の人で大賑わいなのは確かだと思いますが、県外の人にとっては評価は・・・です。あの味が分らない・・・と言う人が多いと思います。ラーメンが好きな人にも同じ評価でした。変わった味だと思うので、冒険したい方には良いと思います。 私は転勤族で富山に住んでいましたので、県外から来た友人知人がたくさんいます。気に入ったと言う人、殆どいなかったです。 祭りばやしはおすすめですよ!きときとのお寿司、何を食べても外れがありません。『とろ鯖あぶり』が好きです。あんなまったりした鯖、食べたこと無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧