本文へ

越後湯沢の日帰り温泉

レス3
(トピ主 0
🙂
そーめん
話題
こんにちは。よろしければ教えてくださいませ! この度、仕事で新潟県の越後湯沢に行くことになりました。日帰りです。せっかく温泉地にいくのだから、温泉につかって帰りたいと考えております。 そこで越後湯沢の温泉旅館に泊まったことのある方、もしくは日帰り入浴された経験がある方、どこの旅館のお風呂がよかったかオススメを教えてくださるとうれしいです。なんせ、駅周辺だけでも結構な数の旅館が日帰り入浴サービズを実施しているようなのでどこに行けばいいのか迷ってしまいます。入浴料はどこも1000円のようです。当方、新幹線で東京からまいりますので、できれば越後湯沢の駅から徒歩圏内のお宿がいいかなと思っております。

ランキング

レス

越後湯沢とつきあい30年

041
awa
昼つきで多少費用こみなら「いなもと」でしょう。駅近だし。 風呂のみなら、も少し先に「コマクサの湯」がある。この近辺 には人気の新橋そばやとんかつ屋などもある。 一番近場なら駅中がお勧め。温泉、みやげ品、食事等なんでもそろう。

7月中旬以降なら…

041
メロンミルク
そーめんさん、いつ頃越後湯沢にいらっしゃるのでしょうか? 越後湯沢駅にぽんしゅ館という地酒の試飲や販売など文字通り「ぽんしゅ」満載の施設があるのですが、そこに日本酒風呂に入れる日帰り入浴施設があるのです。 いま調べてみたところ改装中との事でして、今月中旬にリニューアルオープンするそうです。 もし中旬以降でしたら是非行ってみて下さい

越後湯沢の駅構内に

🙂
一本杉スキー場の婆
いい温泉があります。造りは銭湯風だけどお湯はバッチリです。上がったあとはお肌つるつるすべすべです。なかにはシャンプーや角質落としの乳液?などアメニティも充実しています。 宿泊希望がないならおすすめです。湯上がりには安い金額で聞き酒ができたり駅が小型のテーマパークのイメージです。 駅の向こう側に出ると地元の魚屋さんがあって、クール宅急便で蟹や貝やお魚を自宅に時間指定で送ってもらえます。安いです。 さらに時間があれば、魚屋さんのバスロータリー挟んだ向かいの酒屋さんにお寄りください。新潟のお酒はもちろん、ここにしかないお酒関連のお菓子とかゼリーとか充実しています。 帰りの新幹線でビール飲むなら駅でサザエや蛤、烏賊などの焼きたて浜焼き(串焼きになっています)と売店で冷たいビールの購入をおすすめします。太い竹串に5~6個刺して(烏賊は食べやすいように切れ目をいれたポッポ焼き風)いい具合に焼けてます。こちらも手頃なお値段です。 お仕事頑張って、その後は越後湯沢を楽しんでください。 時間があれば紹介したいところが一杯です。 少しの時間でも、越後湯沢を楽しんで頂けたらとても嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧