本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟・長岡から越後湯沢まで車でどれくらいかかりますか?

新潟・長岡から越後湯沢まで車でどれくらいかかりますか?

レス4
(トピ主 1
041
笹だんご
話題
用事があり、新潟(長岡市)まで行くのですが
交通の便があまり良くないところで・・
詳しい方がいましたら、教えてください!

当初は新幹線で長岡まで行き、用事を済ませてから、
上り新幹線に乗って越後湯沢で下車、越後湯沢で宿泊しようと思っていました。

が、地図で調べてみると
長岡から用事のある場所まで車で約1時間かかること(往復で2時間)、
上り新幹線に乗って越後湯沢まで30分ですが、そこから宿泊先まで
バスで約1時間。

それなら、レンタカーを借りて長岡から越後湯沢に向かったほうが早いか、
または宿泊先を越後湯沢にこだわらず、長岡にしたほうが楽だろうか、と迷っています。

長岡から越後湯沢まで車だとどのくらいで行きますか?
大変でしょうか・・?
ちなみに行くのは4月なんですが、雪の状態なども教えていただけたら有り難いです。

ランキング

レス

4月は雪が降ることも

041
よんさま
長岡といっても合併が進んで広くなっているので、長岡駅から1時間もかかるということは、新・長岡市?栃尾とか小国でしょうか? また越後湯沢駅からバスで1時間の宿って三国や苗場の辺りでしょうか。駅周辺にいろいろ宿があるので車でも新幹線でもそちらをおすすめしますよ! で、本題の長岡から越後湯沢まで高速を使えば、インター間は車で1時間くらいです。平行して走る国道17号線なら長岡駅から越後湯沢駅で2時間ちょいくらい。 国道もスイスイ走れますが、4月は運が悪いと雪が降ります。今年は道路の脇に雪が残っているのは確実でしょう。 結論・長岡に宿をとるのをすすめます!

こだわりの宿なら。。。

041
ななん
都内にお住まいで湯沢にこだわりの宿があるなら、トピ主さまのお考えもわかります。 新潟出身者、首都圏在住の私には「なぜに?その選択?」です。 レンタカーを借りるなら長岡から少し離れた宿に行くのもよいかと。 4月でも湯沢から少し山に向かえばまだ雪があるでしょう。 何温泉に行かれるのかわかりませんが、長岡拠点にいい宿を探すのがいいと思いますよ。

追加、車で高速40分

041
ななん
くらい見れば長岡インターから湯沢インター(だっけ?)行けます。 私が車で帰省するときは「(関越)トンネルから新潟市まで二時間。長岡まで一時間弱」が目安です

ありがとうございました。

😀
笹だんご トピ主
よんさまさん、ななんさん、 お返事ありがとうございます。 自身でも悩んでいましたが、お二人からのお返事を読んで確信、 越後湯沢の宿をキャンセルして大湯温泉の宿に変更しました。 そして、帰りは浦佐から新幹線に乗ることにしました。 これだったら時間の融通がきくかな、と。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧