本文へ

なんか、かわいい~

レス11
(トピ主 0
🎶
らん
恋愛
結婚してから数ヶ月たった頃、夫が一瞬では右と左の区別をするのが苦手なことが分かりました。

ホテルでチェックイン後、部屋に案内してもらっている時、エレベータを降りる時、ホテルの人が「開」ボタンを押し続けるために最後までエレベータに残り、夫が先頭になったんです。ホテルの人が「右手にお進みください」と言ったところ、夫が少しオロオロ、そして歩きだしました。

普段、仕事でもプライベートでも何でもテキパキやる人だし、苦手なことなどはヘンに隠さず正直な人なのに、このことは恥ずかしかったようで、部屋に通されふたりになってからも何事もなかったように振舞って(バレてないと思ったの??)、私に尋問(?)されるまで黙ってたんです。なんか、かわいい~と思ってしまいました。

旦那さんの意外な弱点、ありますか?

そういう私はwest(西)とeast(東)の区別に1秒くらいかかりますぅ。

ランキング

レス

二者択一が苦手・・らしいです

太陽と月の子
うちの夫も、左右の区別が苦手です。west(西)とeast(東)の区別も同様に。 夫が言うには、二者択一が苦手・・。覚えにくいらしいです。 ガスレンジのグリルで、切り身の魚を焼くとき、どちら側から焼くのか?(身or皮)については、10年間同じ質問をされ続けました。 本当に覚えられないらしいです。 (今はガスレンジをリフォームし、コンピューター制御の最新機種を入れたので、上下関係なくなりましたので、この質問からも開放されました。) かわいい話でなくて、すみません・・・。

メールが打つのが・・

🐴
和風が好き
・・遅いんです。 携帯メールを打つ姿を見たとき。 文字入力(変換)するのに、声に出して数えていたとき。 「お」が出てくるまで、あいうえ・・と声を出してボタンを押し続ける姿を見て、口では「遅っ」とからかったけど、(なんか、かわいい~)と思いました。こんな風に私にいつもメールしてくれてるんだ~^^と。

夫の弱点

😀
パトリシア
夫はパソコン打ちは早いし、顔も良いし性格も良いし面倒見が良いし、まるで少女漫画に出てくるカッコいい学級委員長のようだと思ってました。 そんな彼には夢に出てくるほど苦手なものがあったダス。 それは犬と蜘蛛。どんなに小さくてもダメぇ~。 だから小さい蜘蛛が家に出ると、か弱く呼びに来るので私がほうきですくい取り外に出す。 蜘蛛を怖がるその姿がかーいらしい(可愛い)。 犬も然りで 散歩ですれ違うと153cmの私の後ろで178cmが小さく引っ付いてます。最初見たときはウソかと思いました。

車のガソリン給油口を憶えられません

041
モネ
毎度ガスステーションに入る直前に右?左?って聞かれます。 すでに5年乗ってるのに~。 最初は馬鹿にしてましたが今では当たり前になってます。 あと、営業マンで人一倍おしゃべりで明るいキャラなのに 外食時のオーダーを恥ずかしくて言えないこと。 酔ってくると平気で言えるようになること。 可愛いやつだ(笑

決断

041
カメレオン
アウトドア派でいろんな事に興味を持ち、とにかく行動力があって時間を無駄に使わずガンガン前へ進んでゆく、遊びに関しては天才の夫です。 が、お店で食事をする時にメニューがなかなか決められません。 サクサクッと決めた私の前で、メニューをめくっては戻りめくっては戻り「もう決めた?」「何にしたの?」と聞いてはまた悩み、当分ひとりで悩んでいます。 最後には「ええい!これにする!」と言いつつも、また「ちょっとまて…」と悩んでいます。 《お前は女の子か?》と思って見ています。

そうそうそう!

チーズケーキ
私が何を隠そう、ご主人と同じです。(笑) 腕時計を必ずつけて、左の確認。 小1の時の、黒板には、『右』『左』と書いてあったので、 それを思い出す。 お箸持つほう!じゃだめ。 うちの実母は、左利きです。私は、。右利きだけど。 関係あるかなぁ?

擬態語です。

🐧
SRK
でも、主人はアメリカ人なので「無理もない」とも言えますけど…。 「’つるつる’と’するする’ってどう違うの?」 (ん~なんと説明しよう…) 「頭がクルクルしちゃった。」(クラクラの間違い)(爆笑) 極めつけは、「うるうる」と「うろうろ」…なんと20年以上も間違って使っていた! つい最近その事が判明し、「え~!’昨日何していたの?’って聞かれたとき、’デパートでずっとウルウルしてたんだ’って言ってた!どうして教えてくれなかったの~!」 いや…それが、最初は気が付かなかったんだけどね、「あれ?もしかして間違ってる?」と思って以来、ずっと密かな楽しみ?だったの。私の。(笑) だって、かわいいじゃ~ん! 私 「ウルウルって目に涙が溜まって、泣きそうな様子だよ。」 彼 「え~! じゃあ ’時間があるから、その辺でウルウルして待っていますよ’ってのも変だねー! ビジネスで(日本人に対して)使っていた。」 (がーーん。。。) 20年間ってのは、ちょっと長かったか…?

モネさんへ

🐤
puichan
ガソリン給油口ですが、燃料計の給油マークの左右どちらかに三角印ありませんか? それが給油口のある側ですよ。 私も毎度これを見て思い出しています。

私もです。

041
ぽこ
あれは何なんでしょうね? 私も子供の頃から、結構いい年した今まで、すぐさま右と左がわかりません。 右(または左)と言われたら、まず手のひらを見ます。 右の掌にホクロがあるので、これが右だとわかるからです。 運転するときはそれほど困らないんですけどね・・・。 (右折といわれたら、ああ面倒くさい方ねと記憶してるから) 夫は弱点だらけで書ききれませんので、自分の弱点を書いてみました(笑)。

うちの夫・・・

🙂
わにわに
うちの夫、昔はトラック乗りで、何処に行くにも頭の中の地図で、迷うことなく到着。一緒に何回か乗せてもらって、遠出したりしていました。 ところが…幹線道路は迷わないのに、住宅街に入ったら、もう大変。方向感覚が狂うようで、なかなか出られなくなるんです。しかし、運転にプライドのある主人に向かって“そっちじゃないよ”と思っても、何も言えず、黙って助手席に乗っているんですが、“あれ?あれれ?”の連発に噴出してしまうこともしばしば。 なんか“普通の人なんだなあ”と思って可愛くなります。

うちのダーリンは・・・

😍
アリス
こんにちは 久々にレスさせて頂きます。 あんまり、うちのダーリンが可愛かったもので・・・。 ダーリンは英語が大の苦手・・・ 正直、たぶん大文字と小文字も怪しいくらい・・・。 でも会社からの命令で「TOEIC」の試験を受けたんです。 試験終了後、帰宅して「どうだった?」 って聞くと、「いつ始まったのか、わからんかった・・・」ですって・・。 しばらくして結果が送付されてきました。 「190点」でした。 ある意味、すごい!!と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧