本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日本へ里帰りした時、実家が狭くて泊まれない…

日本へ里帰りした時、実家が狭くて泊まれない…

レス3
(トピ主 0
041
さくら餅
恋愛
アメリカ人の夫と一緒に、日本に里帰りする場合は、必ず、日本人の妻(私)と一緒でなきゃ、絶対に嫌だと言い張ります。 それは、いいのですが、里帰りする場合、私の実家は、狭いので、夫と泊まる部屋がありません。ビジネスホテルなどで泊まって、実家に、顔を見せにいくしかすべがないのですが、そうなると、飛行機代と、それに加えて、宿泊代がかさむので、きついです。里帰りは、日本で、最低、1週間以上は、いることになるだろうし、私たちのように、実家が狭すぎて、泊めることができない場合、どうされていますか。 里帰りした時は、観光もして、毎日、実家に顔を見せると思うけど、格安ホテルを探すしか方法はないものなのでしょうか。 それと、夫は、189cmの長身で、普通のビジネスホテルだと、バスなんかが狭すぎるのではないかと懸念しています。 同じような方がいたら、ぜひ、お話を伺いたいと思っています。 よろしく、お願いします。

ランキング

レス

孫可愛さのあまり

041
ジジ
とぴ主さんと同じ悩みです。 娘二人とも米国在です。特に次女はコーカシアンと結婚し昨年孫が生まれました。 これまでに義理の息子と一緒に帰国していましたが、とりあえず狭い拙宅に投宿しています(マンション、3LDK、94平米)。 ただ、ありがたいことに義理の息子が、狭くても嫌がっている風がないのと、やはり近くのホテルに滞在すれば結構な費用が掛かるので、その分を外出時の食費、おみやげ物に回すほうが有効だという事で・・・。 孫と風呂に入るのも楽しみで(エヘヘ)。 豪州3年、その後米国7年駐在で、家は建坪(カリフォルニアランチ風、4BR 2&half BH)6000Sq ft以上でした。 この次女が高校一年生時に米国から帰国、借り上げ社宅76平米のマンションに入りました。 自分の部屋が狭く、「カニの横歩き」で足に傷を作ってばかりいました。 従い、息が詰まるような感じで相当精神衛生上も悪いのではないかと思いますが、今の処問題なく滞在しています。  兎に角、費用を考え実家に何とか(その代わり布団が無くて、冬はダメかも)!!!

ウィークリーマンションは?

🐱
ささぶー
外国人可のウィークリーマンションはどうでしょう。 テラスハウス型の2DKなど長期滞在にも向いています。 スーパーショートなら1週間くらいでもOKですし。 賃料安いと思います。 <ウィークリーマンション> http://man3.jp/search/lowprice?prefecture%5Bprefecture_id%5D=8&city%5Bcity_id%5D=&price%5Bspan%5D=rent_month&price%5Brent_min%5D=0&price%5Brent_max%5D=0&checkboxes%5Bequipments_9%5D=1&checkboxes%5Bperson_2%5D=1&checkboxes%5Blayout%5D=1&checkboxes%5Benvironments_2%5D=1&x=19&y=11

ゲストハウスは如何ですか。

💍
ぼん
私の友達が経営していますが、外国人でも日本人でも利用しています。 大都市なら大概あるかと思います。 私の友達が経営している物件(100室位運営しています)は、普通のアパート1室を週割りでも貸しています。 敷金・礼金不要、ウィークリーより安い物件が多いです。 家具等も付いています。 ただ、問題は寝具ですね。 布団等も貸してくれますが、不衛生と感じるなら、自前にしないと仕方ないですね。 後、格安のドミトリー形式の所は、盗難等治安に注意した方が宜しいかと。 ネットでゲストハウスで検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧