本文へ

大きめの黒のベロアジャケット

レス5
(トピ主 0
041
ココア
おしゃれな人教えてください。 黒のベロアジャケットを古着屋で購入しました。 形も色もいたってシンプルですが、少し大きめなのです。 私は162センチで体重もあるのでむしろ大きめのほうがいいと思ったのですが、色が黒ということもあって重たく、もったりしてしまい、着こなしがうまくいきません。 買ったばかりで手放すのももったいなく、 どうか、うまい着こなしを私に教えてください。

ランキング

レス

スカーフ

041
苺パイ
首元にスカーフなどを巻くと華やかに見えますし、 上半身に視線がいっていい感じじゃないでしょうか。 後はボトムとのバランスですね。 理想的なのはミニかパンツとあわせることだと思います。 ロングスカートはどうしても重たくなるので合わせない方がいいと思いますよ。 全体のバランスを逆台形か逆三角形に見えるような感じをイメージするとつかみやすいんじゃないかなぁ? 素敵に着こなしてくださいね。

大きめジャケットには

041
黄色い水仙
身長も体重もある方、というところで とても共感を覚えまして書き込みします。 私だったら、ベロアってアンティークが 似合うので、アンティーク調の指輪と 時計、それと都会的に先の尖ったパンプス か、同じく尖った黒のブーツを なるべく細身のグレーのパンツに 合わせ(スカートが苦手なので)ます。 他の方が書いていましたが アンティーク調の小さなスカーフで色味、 華やかさを出します。 インナーは白。 スカーフと指輪などのテイストが ちぐはぐにならないようにして。 お互いにちょっと大柄を逆手にとって 楽しみましょう!

それならば、

041
某アパレル店員
ジャケットが少し大きめならば、ボトムをあまりコンパクトにまとめない方がよろしいかと思います。 例えば、パンツもストレッチ性の強いぴったりめのモノではなく、割と太めのラインで合わせると、バランスが取りやすいと思いますよ! ちなみにインナーは小さめにして頂くとだらしなくないと思います。 黒のベロアのジャケ可愛いですよね。 今年らしくツィ-ドとかと合わせてキレイに着て下さいね!

それなら・・・

041
ナリナリタ
ボトムをタイトにすればいいと思います。 スカートでもひらひらふわふわじゃないく、タイトなもの。パンツでもワイドパンツではなく、ちょっとぴったりめのものならバランスがとれるのでは?

私なら~

041
ゆあん
私も黒いジャケット(ちょっと長め。)を持ってます。 このシーズンは結構便利なアイテムですよね☆ 最近周囲に好評だったのがバギーパンツや太めのパンツとのコーディネート。 特に色落ちのデニムや、薄いグレーのツイードのパンツで、 きれいな色のシャツやインナーを合わせると、ちょっとかっこよく 決まりましたよ! おじさんっぽい帽子を合わせたり、パールのネックレスをしたり、 なかなか楽しいです。 手持ちのアイテムで、素敵に遊べるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧