本文へ

排卵障害なのでしょうか・・・

レス1
(トピ主 0
041
きみう101
子供
子作りはじめて半年たち、このままではと思い婦人科に通いだしました。婦人科に通う前はだいたい28日周期でだいたい14日前後で高温期にはいるかんじでした。でも病院に通い始めたとたんに低温期が長くなっているのです。今日で低温期が23日になりました。これまでクラミジア検査や卵管造影、フーナーテスト結果は良好でした。先生に排卵障害だね、卵胞の育ちがよくないためだねえ。っていわれたんですが、私は病院に通う前の5ヶ月間はきちんと体温も二層にわかれていたので、では今までも排卵されてないのですか?と聞いたら、う~んよくわからないね、っていわれたんですが、今月だけたまたまっていうことはないのでしょうか?かなり不安です。どなたか治療をはじめたとたんに低温期がながくなったりした方はいますか。この前21日目からHMGという筋肉注射をうちましたがこんなに遅くからこのような注射をうつのでしょうか。あまり知識がないため先生にもうまくきけないでいました。どなたかアドバイスをいただけませんか。お願いします!

ランキング

レス

不妊専門病院へ

041
コウノトリ
お年はおいくつでしょうか? 不妊治療は年齢がカギになります。 もし不妊因子があるのならとにかく不妊専門病院に通院されることをお勧めします。 どんなに遠方でもそれが近道になります。 基礎体温が二層になっていたとしても排卵された卵子を卵管が取り込めないこともあるし、受精障害などもあります。 詳しく検査しないと本当に必要な治療はわかりません。 あと私の経験から重度の排卵障害、体外受精の治療以外に強い排卵誘発剤を使う医師には疑問を持ったほうがいいですよ。 かなり体に負担がかかりますから。 医師にはどんどん質問するべきですよ!! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧