本文へ

もうすぐ30のママ 洋服選びに悩む

レス15
(トピ主 0
😉
禁煙席
話題
もうすぐ30歳、幼稚園児の母です。 ここ数年、洋服選びにとても悩むようになりました。 若い子みたいに可愛すぎるものはもう似合わない、 かといってOL風だと普段は着られないし、 かといってオバサンカジュアルにはなりたくない、といった感じです。 理想の服は、 スニーカーにも合って、 子供と一緒のときにも着やすくて、 デザインは落ち着き過ぎず、可愛すぎず、年相応のもの。 上記の条件を満たすものが、ほんと見つかりません! ちなみに、今気に入ってるショップは・・、 プーレミュー、ヴェールダンス、フェリシモのイディット、などです。 私と同じような悩みのかた、いらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

私もです

041
はな
同じような境遇です。他の方の意見も是非聞いてみたいと思っていました。 素敵なトピをありがとうございます。 雑誌を見て参考にしたいと思っているのですが、どの雑誌を選ぶかにも迷う始末です。 若い子みたいに可愛すぎるものはもう似合わない、 かといってOL風だと普段は着られないし、 かといってオバサンカジュアルにはなりたくない、といった感じです。 ↑とてもとてもわかります。そして、 理想の服は、 スニーカーにも合って、 子供と一緒のときにも着やすくて、 デザインは落ち着き過ぎず、可愛すぎず、年相応のもの。 ↑私も探しています。難しいですよね…。 特にお気に入りのショップというのはありませんが、私はリバティプリントが好きです。 イエナ、トゥモローランド、マカフィーなど色々なショップから出ています。 ただ、とても値が張るので、そうそう買えません。ですので生地を買って自分で作っています。 他の方のご意見に期待です。

アラサー終盤(?)子供なしですが…

🐱
ナゾ怪
ユナイテッドアローズ グリーンレーベルリラクシング(名前違ったらすいません)、SHIPSとかナチュラルビューティーベーシックとかはいかがでしょう? デザインも年相応だと思うし、安っぽく見えないと思います。SHIPS、アローズは少々高いかもしれませんが、物もしっかりしてるから長く着れるかなと。

質の良いものを、少ない枚数で

041
ももんが
私はトピ主さんより、少々年上ですが、 お気持ちよく分かります。 公園通いを卒業して、 「汚れても気にしない服」も卒業した気分です。 わたしは、公園時代よりも服の単価を上げて、 枚数を減らしました。 (汚してもいい服は、公園時代の服を着ればいいし) クレージュ、ラルフローレンを基調にして、 流行物は、安いものであわせてます。 全部安物にすると、肌が年取ってるのが浮き立っちゃうので。 あとは、コムサデモードのカジュアルラインもいいですよ。 流行を上品に取り入れてます。 クレージュとラルフで、ブランドを語るのも恥ずかしいですが、 やっぱり値段と見合った、質の良さがありますよ。 あと、困ったときの「マーク頼み」じゃないけど、 シンプルなものほど、Xマークや、馬のマークは心強いです。

そのままでいいのでは?

かめ
>プーレミュー、ヴェールダンス、フェリシモのイディット、などです。 30才辺りのOLはあまり着ないラインです。 スニーカーで公園、十分おしゃれ動きやすい(20才辺りで着るので)良いではないですか!! もっと高級ラインを着たいということでしょうか???

あまり選ばないんでええとちゃうやろうか

コイン大杉
あまり選ばないんでええとちゃうやろうか。

お金がありません(涙

041
ぽつん
私も洋服には困っています(笑 他のトピに主婦の年間の洋服代っていうトピありましたよねぇ。 私はたぶん年間で10万がいっぱいいっぱいです。 ですのでこちらのトピに書いてあるようなメーカーさん、ブランドさんはとてもとても手がでませんが(苦笑 色味やベルト(細・太)などの小物、シャツだけでなくタンクトップもONかOUTかなどのバランスに気を使うと割とおしゃれ度も違ってくる! ・・・・・のではないかと思って試行錯誤しています。 一番使い勝手がよく、年齢に見合う色・・私のお気に入りは紺。 無地紺×柄紺とかはホントに毎日の定番 +白・ピンク・紺・黒・グレーのストール +ベルト 最近一番のお気に入りは、タンクトップを中にいれてしまうこと ボトムとの継ぎ目にベルト。パンツやスカートを腰ではくとちょっとこじゃれてみえるきがします(笑 チビなのでどうしてもタンクトップなどを着るとだらーっとしてしまうし カジュアルすぎて・・。 まぁ、貧乏人のはかない策ですので、苦笑ものでしたらいっそすっきりと笑ってください(;´▽`A``

わかります!

🙂
ドラス
ツモリチサトはどうですか? 値段的にも若過ぎず、落ち着き過ぎず、年相応に可愛いらしい感じです。 ゆったりラフシルエットもツモリだと上品で素敵です。 私も30です。子どものいない既婚で、よく買います。 柄物なども可愛いく、質も良いので長持ちですよ~! sunao kuwaharaも同じ位の価格帯で個性的で可愛いです。20半ば、後半~40歳手前位までのお客さんが多いですよ。

私も悩む…

041
ちいうめ
以下のお店、御存じで、趣味で無かったらごめんなさい! 私は30半ばですけど園児と2歳児がいます。 まだまだ公園などで頑張らないといけない(汗) 周りも私位から30そこそこの方々ばかりなので見渡したら… Hushush・3can4on・組曲なんかが多いかな? こちらならショップでお子様も一緒に洋服を見る事も出来るし、 大抵キッズスペースがあるから遊ばせたりしながらママがお洋服や小物をジックリ見る事が出ますよ。 イオン系列のSC内にあるIKKAもカジュアルで好きです。 こちらはメンズもあるので御主人のも見られますよ~

私も悩みます

🐱
のの
私も31歳、既婚ですが子どもはまだいません。 トピ主さんと同じように20代後半から何を着ればいいのか迷うようになりました。 既出ですが、私もユナイテッドアローズとかトゥモローランド、ジャーナルスタンダードなどのカジュアル路線に無印などの値段の安い物などを組み合わせてます。読んでる雑誌はインレッドなど。 やっぱり30過ぎてからは、全身安物ではちぐはぐな印象を受けます。

29歳ですが

🎶
ruru
私の場合はフルタイムで仕事もしているので参考にならないかもしれませんが… 29歳、小学生の母です。 私はコムサやナチュビーが好きでよく買いますが、ミニのデニムや今流行りのチュニックワンピにレギンスも頻繁に着ます。 スニーカーの時はデニムが多く、おしゃれTシャツだったりキャミに羽織る物で工夫したり、ショール巻いたり。 土地柄もあるかもしれませんが、私の近所は30代ママが多く、学年のママ達は30代後半~40代がほとんどです。 しかし皆さんお洒落!! 幼稚園ママなんて公園にいても、幼稚園の送迎だけでもそのままの格好でお出かけ出来る感じです。カジュアルな人でも「良いもの着てるんだなぁ」と思うような品の良さ。 富裕層の方が多くいるのかなって思いますね。 旦那さんのお仕事も高給そうですし、みなさんほんとに素敵です。 30代だから似合わないとかって、さすがにお臍が出るようなキャミだったりレギンスなしでミニ穿いたりしなければ問題ないのでは? 小物やお化粧が大人であれば問題ないと思いますよ。「可愛い」「着たい」と思った物を買うのがベストだと思います。

こんなのは?

041
コッコ
>スニーカーにも合って、 >子供と一緒のときにも着やすくて、 >デザインは落ち着き過ぎず、可愛すぎず、年相応のもの 30代の幼児持ちです。 私は最近ナチュラルランドリーとかグリンの洋服をよく着ています。 シンプルなんだけどちょっと凝った作りで普段着にいいですよ。 もちろんスニーカーもばっちり合います。 分類としては「ほっこり系」なのかな~。 好みと違ってたらごめんなさいね。 トピ様が上げていた「プーレミュー」「ヴェールダンス」今度覗いてみようかと思います!

デニムと好きなブランド

🙂
ほろろん
私は31の二児のママです。 男の子なので、下半身は、動きやすく、汚れに強いものでないと 厳しいと思っています。 そこで、私はいろんな色・形のデニムを数本用意しています。 上半身は、ママになるまで愛用していた好きなブランドのトップスを 着ます。 同じデニムでも、トップスを替えるだけで、可愛くもなるし、かっこよく もなるし、いろんなコーデができます。 子供と一緒にいるときは、こんな感じで過ごしてます。 たまに夫に子供を見ててもらって、1人ででかける(美容院など)時は ここぞとばかりに、お気に入りのワンピを着たり、ピンヒールで 楽しく外出です(笑)

サンキュフレンドの久保寺さんがかわいいな~と思います

雑誌のサンキュに出ている久保寺香織さんの服装がかわいいのでそんな感じのママになりたいと思いつつ試行錯誤中の息子がいる三十路です。 フェリシモやデニム&ダンガリー、ローリーズファームなどシンプルな中にも品があり小物使いも素敵だなぁと思います。  デニムはしまむらだったりするのに安物に見えなくてお洒落でかわいいな~と思います! しまむらに行きたくなります。。ご存知かもしれませんが良かったらサンキュの久保寺さんのブログ見てみてくださーい。お互い良い感じの服装が見つかります様に

わかります~!

🐤
miya
もうじき3歳になる息子を持つ31歳の者です。 公園に行くようになってからは汚れても良くて・スニーカーに合い・且つかわいい洋服選びに悩んでいます。 基本ボトムはデニムが多いので(丈はいろいろ)トップでかわいくなるようにしています。 私が最近よく買うのはローリーズファーム系列のLEPSIMです。 シンプルだけどかわいくて着易いし、定価でも買い易い値段だと思います。(私はセール物しか買えないけど) 小物を合わせたり重ね着したりしてオシャレを楽しんでいますよ。 たまに3can4onやハッシュアッシュなんかも買いますが、ファミリー向けなので物によってはオバサン臭くなってしまう事もあるので 必ず試着してから買うようにしています。 最近はパンプススニーカーなんかも出てるのでデニムでもかわいい服装が出来ると思いますよ。 私は今の時期毎日クロックスのプリマですが…

分かります~

😀
まいまい
私もママなのでその気持ちわかります! 自分なりにいろいろ雑誌を読んだりして、最近はSHIPSに落ち着きました。 セレクトショップって高いお洋服が多いイメージですが、SHIPSだとSHIPSオリジナルのものは結構お買い得のものがあったりして。 いかにもママさん風の無難なショップより、幅広い世代のおしゃれな人が行くお店で買ったほうが気分がまず違うな、と思います。 あと、デニムは前は量販とか国内もののブランドですませていましたが、キレイめな色のインポートのデニムを買うと、軽い学校行事なんかにもジャケットを合わせて着ていけて便利だと気づいて、今は値段が高い分買う頻度は減らして(笑)、インポートのデニムを着ています。 お気に入りはAGというアメリカのブランドです! アムロちゃんや梨花ちゃんが着ているのを雑誌で見たことがあるので、結構オシャレな人に人気のあるデニムなのかも♪と勝手に満足してはいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧