本文へ

固いプリンが好きです!

レス115
(トピ主 4
ぷりん姫
話題
最近のプリンって「ふわふわ」「とろとろ」系なプリンが出回ってますよね。 でも!私は昔ながらの固い(と言っても石のようにではないよ!)シッカリしたプリンが好きなんです~~~。 なかなかお目にかかれませんが・・・ 先日、遂に私好みの「固い」プリンを見つけました! 某有名コンビニで売ってました! その名も「卵たっぷり濃厚プリン」! お値段も¥220でちょいとお高めですが・・・ でも!私の正に探してた味と固さと舌触りなんです!!! 皆さんも「ふわろと」なプリンより固いプリンが好きな方いますか?

ランキング

レス

私も!

🙂
大好き
いい大人ですが、プリンが大好きです。 私にとって、ふわふわプリンはプリンではないです。

はい!

041
はび
私も歯ごたえを感じられるプリン、ゼリーの方が好きです。 とろとろ系は、ハッキリ言って気持ち悪いです。 私にとっては「とろとろ」ではなく「どろどろ」です。 想像しただけで気分が悪くなりそうなくらい苦手です。 なので、プリン・ゼリーよりも、しっかり歯ごたえのある寒天系の方がさらに好きです。

ゼリーでもいいですか?

041
あごの肉
私も、しっかりとした感触が好きです。 プリンではなく、ゼリーに関してのこだわりで申し訳ないのですが、 寒天を使ったものよりも、ゼラチンを使って固めたもののほうが好きです。 スプーンで掘るときに「ゴプッ」って音がするような硬さ。 ギリギリまで、ぐぐーっとこらえる弾力。 ついに耐えられずに本体から離れ、 ブルンって震える姿がたまりません。 お互い、素敵なデザートタイムを満喫しましょう。

私も

041
布丁
柔らかいプリンは苦手です。なめらか~とかは何回食べても…です。 一番好きなのはモロゾフのプリンです。 でも繁華街に出かけないと買うことは出来ないので、 普段は森永の焼きプリンで我慢してます。

まったく同感です

🐤
つばめ3号
私も昨今の「やわらか」「なめらか」プリンの氾濫には物申したい1人であります。 とはいえ、ものすごーーーいプリン好きというわけではないので (というか、なめらかタイプが主流になって食べなくなった) もっぱら、行きつけのイタリアンレストランのドルチェに出てくるプリンで その欲求を満たしておりました(四角く切り分けてくれるようなもの)。 モロゾフのもそこそこ硬かった気がします。 他の硬めプリン好きさんからのクチコミ、楽しみにしていますー。

私も固い派

ナマズ
私も、最近のプリンはトロトロでちょっと困ってます。 プリンというより、カスタードクリームを食べてるみたい、食べてるというより舐めてる…飲んでいる(笑)みたいな。 甘いし。 私も固いしっかりしたプリンが好きです。 しかもカラメルが苦めの焼きプリンが大好きです。 オススメプリン有難うございます! コンビニで探してみます~。 柔らかくないプリンを探すのが至難の技ですからね。 美味しそうだな~と買ったプリンでも、開けて汁状だったら捨てちゃいます。そう!まさに最近のプリンは汁! 杏仁豆腐も昔の固いのが好きですが、今は本当に柔らかい(泣)

どちらも好きです♪

041
アキ
ふわとろプリンを初めて食べた時はその食感と味に感動しました!が、昔ながらの固め(?)というかしっかりした食感のプリンも好きです♪ ところで一時期コンビニのスイーツが大きめサイズばかりになりましたよね。もう1口食べたいな~と思えるぐらいの小さめサイズのプリンが好きだったので、あの時はちょっと困りました。今はまた小さめサイズのプリンも見かけるようになって嬉しいです。

挙手!

041
がっつり
私もしっかりプリン(カラメル苦め)がスキです! 最近のふわとろブームに辟易して「プリンは自分で作るに限るよ(タメイキ)」と思っていましたが、去年旅行の途中で立ち寄った卵かけごはん専門店で食べたプリンには鐘がなりました!! 固い・濃厚・カラメル苦め・安い(200円)。非の打ち所がありません。 ということで、今年ももちろんプリンを目的に行きました。 豊岡市但東町、「但熊」というお店です。 プリン代よりガソリン代のほうがかかりますが、許します(笑) 簡単に入手できるプリンならやっぱりモロゾフかな。

わかりますう~!

😉
nano
わたしも、今風の「とろふわ系」も好きだけど、でも、昔風の、しっかり卵の味のする「昭和のプリン」が大好きなんですうううう~っ! 何か一つ流行ると、何もかもがそっちの方向へ流れてしまいがちな日本で、昭和のプリンが絶滅しやしないかとヒヤヒヤ。 以前、タモリがテレビで「プリンっていうのは、とろとろやわらかいんじゃなくて、しっかり歯ごたえがないとダメなんだ!」と主張していたのを見て、「やっぱりわたしタモリについて行くわ……」と心に誓いました。 最近は、おしゃれなパティスリーには「ゆるふわ」なプリンしかありませんが、 ローカルなスーパーのでお惣菜のついでに売ってる、お店の手作りプリンには昭和の味のものが多いですよ。 見かけると買占めちゃいます。

どっちも好き!

041
白胡麻
でも、固いプリンの方が好きかなぁ。 パステル等のとろ~りふわふわのも最初は美味しい~と思ったけど、何故か、飽きる…。 私は、プッチンプリンと、セブンイレブンで良く見かける生クリームがトッピグされているのが好き!

私もよ♪

🐷
でるよてるよ
そうなのですよ、ちまたでは、やわらかいのが流行ってしまい、固めなんてもう古いのよ!お呼びじゃないわよアンタ!的な風潮になってしまいましたよね~(ほんとかい) 7のつくコンビニですよね!以前にそのコンビニで四角い形のプリンがすごくおいしくて、いつのまにか消えてしまい、定番商品じゃなかったのかとがっかりしていました。単に売り切れていただけだったのかしら?まだ売っているのですね!ああ、うれしい・・・ スーパーでよくみかけるメイトーのカスタードプリンも3連パックでお得で、お値段もお安くてよ。

40年ほど前に食べた日本橋三越大食堂のプリン

🎶
Perrine
私の理想(評価基準)とするプリンは、レスタイのとおりです。 本当の焼きプリンです。 カラメルの焦げくさい匂いと苦みが今でも忘れられません。 そういえば、あちこちプツプツ穴が開いてたなぁ。 あれって、作る人がヘタだから、スが立っていたのかな? ‥‥‥ということで、トピ主さんオススメの「卵たっぷり濃厚プリン」、探して食べてみますね~。

私もです~!

🐤
りらっクマ
昨今のやわらかプリンブームに全く乗れず、ケーキ屋さんで 「これってやわらかいやつですか?それともしっかりしたやつですか?」 と確認してからでないとプリンを買えません。 数年前ですが、恵比寿にある家庭的な雰囲気のイタリアンレストランで デザートで出てきたプリンがかなり濃厚どっしり系なもので感激しました。 ひとり分サイズではなく、ホールケーキ状の丸型で、 カットしてお皿にのせてもちゃんと自立するしっかり加減! 最近そのレストラン界隈にいく機会がなくなってしまいましたが、 ふとした時に思い出してはまた食べたいな~とヨダレを垂らしております。 あと、デパ地下によく入っているシー○ューブというケーキ屋さんの 切り売りしてくれるプリンも理想に近いものでしたよ♪

同じく

🐤
ささみん
私もプリン大好きですが最近のトロトロ系プリンが苦手です。 あれ食べるなら、プッ○○プリンのほうが数倍マシです。

私も

🎁
プディング
しっかりプリンが好きです。モロゾフのプリンなんかいいですね。でも夫は手作りのプリンが1番と、嬉しいことを言ってくれます。 好みなんでしょうが、やわらかプリンの良さがいまだに理解できません。(ごめんなさい)

同じくです!

🍴
粟おこし
私も固~いプリンが好きです! いろいろ試しましたが、私の中でパーフェクトは「モロゾフ」です。 昔、羽野晶紀ちゃんがCMしてた「ジョリーマダムの焼きプリン」というのがあったのですが(もしかして関西ローカルかも)学生だった私は毎日必ず1個は食べないと気がすまないくらい大好きでした。 あと、遠いところにあるお店なので滅多にお取り寄せしないのですが「葉山のマーロウ」のプリンお勧めですよ!!かな~りボリュームありますが、食べきった後はとっても幸せになります。あ~食べたくなってきた♪ 楽しいトピをありがとう!!

モロゾフ一番

🐱
にゃんこ
関西圏では何処の家にもプリンの容器がコップとして置いてあるというモロゾフのガラスの器の定番プリンが一番です。いろいろ流行や限定、ココでしか買えない!プリンを食べたり手作りしたりして、結局、いつものモロゾフが私にとっての、理想のプリン。

とろとろプリンは苦手!

😀
プリン大好き
私もしっかりとしたカスタードプリンが大好きです。 自分で大きな容器に作って、家族みんなで切り分けて食べるのが好きです。 私にとってプリンはしっかり固めのものなので、とろとろプリンはクリームにしか思えなくて・・・

昔のプリン

🐷
カスタード
そうそうPerrineさん、穴あきプリンです。私がひたすら捜し求めているのは。 今はやりのプリンなんて、まるで「飲むプリン」ですよね。 ドロドロで気持ち悪いです。 私もあのコンビニの四角いプリン、見つけて嬉しかったけど、先日もう売ってなかったです。 ゴンチャ○○のプリンは私好みだったなあ。 今でも変わっていないかなあ~。

プリンに限らず

原人
食べ物は固いのが好きです。 噛むのが好きなんでしょうかねぇ? 歯応えのないものはイマイチ物足りないです。 パンもふわふわもちもち菓子パンよりハードでどっしりした食事パン、 ケーキもシフォンよりパウンド、 牛肉も霜降りより赤身、 豆腐も絹ごしより木綿(笑) 寄る年波のせいか最近は滅多に甘いものは食べませんが、 プリンはモロゾフのガラス容器に入ったのが好きでした。 食べた後の容器もコップとして再利用していましたっけ。

わたしも♪

041
れい
わたしもプリっとしたプリンが好きです。 とろとろ&ふわふわはなんだかカスタードクリームを食べてるみたい。 卵がしっかりはいった濃厚でカラメルもがっちり濃い目が好きです。 しっかり系のおすすめプリンの商品名とかわかればうれしいです。 ちなみにうちの子供たちも、しっかりプリン派です。

私もです!!

041
かえる
固めが好きです そのプリン知ってます 私はもっと固い方が好きです なめらかふわとろ云々系は、カスタードクリームをそのまま食べてるようで、あまり好きではありません クレームブリュレのように、上がカリカリだったらいいんですけどね ベトナムプリンは固くてしっかりしてるって聞いた事があります

ガストの。

ミルク
私は、パステルとかのとろとろも大好きですし、しっかりしたタイプも好きです。 ガストのプリンは昔ながらのカスタードプリンって感じでおいしかったです。 プリンパフェもおいしかったですよ。カロリーが怖いですけど。。。

訂正です

041
カスタード
× ゴンチャ○○ ○ モロ○○ でした。ごめんなさい。

私も!

😍
アリエル
しっかりしたプリンが好きです。 ついでに言うと、表面の膜みたいなやつや、焼きプリンなんかによくある、 容器との境目のちょっと固い部分がもっと好きです! あの部分だけたくさん食べたい。 でもとろとろ系もまぁおいしいっちゃおいしいんですけどね。

同志よ!

041
itab
私も固いプリンのほうがずっと好きです!  卵たっぷり濃厚プリンもモロゾフもマーロウも大好き。 さらなるお勧めとして富山のフェルヴェールの「キャラメルカスタード」を 挙げておきます。卵の味がものすごく濃厚で、しっっっかりしたプリンです。 通販もありますし、都内だと新宿伊勢丹にあるかもという噂を聞きました。 モロゾフのカップ、今の季節は素麺つゆのうつわとして重宝してます(笑)

同感!!

💡
kabenohana
わたしも昔ながらのプリンが好きです~!! 「す」とか入ってて全然OKです! 実ははまっているプリンがありまして・・・ ショッ○99の「ママの手作りプリン」というプリンが 税抜き99円で2個も買えてしかも添加物なし (原材料が卵・牛乳・砂糖だけ)でサイコーなんです! でも最近お店になくて・・・(涙)

そうそう

🐤
たまこ
私も固いプリン、大好きです。 ほんと、最近の「おいしい」といわれるプリン、ほとんどがとろとろプリン。出来損ないを食べさせられているみたい。 スウィーツのお店(あえて、ケーキ屋さんではなく)や、今や物産展で売られる人気のプリンがほとんど、とろとろです。 このまま行くと、とろとろプリンに硬いプリンが侵略されて、絶滅してしまうんじゃなかろうか。 苦いキャラメルに固いプリン。それにクリームやフルーツをあしらったプリン・ア・ラ・モードが時々無性に食べたくなります。

アリエルさんに1票!

🙂
ぐりぐら
ちょうど、私の頭のなかでずーっと考えていたことがトピにあり、皆様の意見に大きくうなずきながら見ています。         特にアリエルさんのご意見には私のプリンに対しての好みがズバリ表現されていて拍手喝采です!                 なんとか明日にはみなさんオススメのコンビニかモロゾフのプリンを口にしたいですねぇ。

私も!

つぼみ
私も固いプリンが好きです。 私が子供の頃は固いプリンしかなかったのに。 とろりとしたプリンは気持ちが悪くて苦手です。 間違ってとろりプリンを買ってしまっても食べられないので、夫にあげてしまいます。 夫はどっちも好きなようです。 いくつも上がっていますが、モロゾフのプリン美味しいですよね。 でも、ガラスのビンは要りません。 プラスチックの入れ物にして、もう少し安くしてもらいたい。 プラにしても安くならないかな? むしろ高くなったりして? モロゾフより固くても好きです。 自分で作ると固くできるので良いですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧