変なタイトルですみません。
20代後半、1歳半の子持ち主婦です。私は結婚しても妊娠しても出産しても「森ガール手前」が好きですし、似合うと言われます。年齢不詳だと思いますし、よく言われます。若く見えるか、老けて見えるかについては特に気にしてません。
可愛い物もふわふわも好きですが、それは家の中だけに(ほぼ)抑えて、服装はワンピースとかスカートとかです。「そういう系が好きな20代後半の相応」な感じです。
しかし!子育て支援センターとか児童館へ行くと…あんまりこういう格好のママさんっていないですよね。私は自転車に乗る時はワンピの下にショートパンツとかはいてるし、昔からスカートで走り回ってるので子育てに支障はないのですが。
そしてたまに見かける母(50~60代女性)世代(やりすぎじゃなくて普通に可愛いふわふわ)のように年をとって行きたいのです。そういう服が好きなのもありますが、他のジャンルの服を着ても、まぁ自分でもびっくりするほど似合いません。けどそろそろ(30代に入ったら)こういう格好辞めた方が良いのかな?と、他のジャンル服で良い感じを探してはいます。
「森ガール手前の主婦」の方、おいくつですか?ずっとそういう感じの服を着て行きますか?教えてください。