本文へ

おすすめキッチン用品

レス9
(トピ主 1
041
みかこ
話題
おたま、トング、みそこし、フライ返し、出汁をとった後のかつおぶしをすくう物、などを買い換えたいと思います。 今までホームセンターで買った安い物を使っていたのですが、やはりすぐ壊れてしまうし、少しだけちゃんとした物を買いたいと思います。 お店をいろいろ回ったらXOXというメーカーの物をよく見かけました。このぐらいの値段のものを探しています。 皆さんのおすすめキッチン用品を教えてください。

ランキング

レス

ガーリックプレス

😀
ゆい
OXOのキッチングッツはアメリカ赴任中に色々と購入。 デザインも色もお勧めです。 ガーリックプレス   ・・・ステンレスソープつきで、 におい消しになります。 サラダスピナー    ・・・野菜の水切りですが、最高 アングルドメジャーカップ・・500mlが使いやすいです。 ナイロンソフトターナー 、耐熱シリコンヘラ等々毎日キッチンで活躍していますよ。

トングのおすすめ

🐶
ねぴねぴ
トングは、chef'nのを愛用しています。ちょっとお高いけれど、一番使い勝手がいいので、他の(柳 宗理のとか、いろいろ試したのですが)をほとんど使わなくなってしまいました。 耐熱シリコンなので、熱湯消毒直後のガラス瓶などもはさめます。 キッチン用品は、良いものを揃えるべきだと、最近しみじみ思っています。 調理の効率がぐんとあがり、ストレスが減るので、多少の初期出費はすぐに償却、結局は「お得」だと思います。

ヘンケルス

🍴
粟おこし
ツヴィリング・ヘンケルスでしたっけ??(双子ちゃんマークの) 私は結婚してからずーっと愛用しています。10年以上毎日使い続けていますが一度も買い替えず現役です。(そんなに酷使していないからなのか??) 特に刃物(キッチンばさみ・包丁など)は切れ味良しです。 おたま類もフライ返しも泡だて器も全然壊れませんし丈夫できれいです。 新婚当初は正直「このシリーズで全て揃えるとかなりの出費だな~」と思って迷いましたが、これだけ丈夫だと揃ええる価値ありです。デザインもシンプルなので全く飽きがきません。 いろいろ見て回って、みかこさんに合った良い物が見つかるといいですね。私はお店のキッチングッズや雑貨コーナーを見るだけでもワクワクします♪

薬味用おろし

💡
hanni
100均で買った 小さな薬味用のおろし金が大変重宝しています。 にんにくのすりおろしや しょうがも楽々。 あれは お友達にも勧めていますよ。 つくりのしっかりしたステンレスの物をお選び下さい

ごめん、ちょっと聞いて良いですか?

041
ノンノン
壊れますか? そんなに? キッチン用品のうちかなりの分が100円ショップですが、壊れません。 10年選手もいますが、まったく問題ないです。 良いものが使いたくてと言うのならわかりますが、壊れる?と言うのが疑問です。 横ズレ、すいませんでした。

メープルの木のお玉!!!

台所の主
以前、AfternoonTeaで買ったのですが、 もうこれがかわいいのなんの♪♪ キッチンにこれがあるだけで幸せな気分になります(^0^) ほっこりと丸いフォームに癒されます。 木製ですが、カレーやトマトソースに染まりません。 木なので、テフロン加工にキズが付きません。 すくう容量がちょっと少ないのはご愛嬌。 絶対にオススメです。 メープルレードル(お玉) http://item.rakuten.co.jp/inobun/010956/

魚っ平

🎶
hiro
買換えたい物とはちょっと離れるかもしれませんが… 魚を丸ごと買って調理される方でしょうか? 鯵の刺身とか3枚卸を自分でされる方にはお勧めです。 包丁を使わず、スプーンでこそげ取る感じです。内臓を取って洗う必要も無いので、ビニールで縛ってしまえば今の時期でも悪臭はそんなに出ないかと。 皮をはぐ為の挟みが付いていて、簡単に剥けます。 イカの皮を剥くのにも良いです。

柳宗理のキッチンツール

🍴
北風
柳宗理のキッチンツールはご覧になった事ありますか? デザインも良いし、しっかりしています。 お値段はほんのちょっと高いですが、日本を代表するプロダクトデザイナーの作品ですのでお手頃感があると思いますヨ。

ありがとうございます。

😀
みかこ トピ主
XOXじゃなくてOXOでしたね、失礼しました(汗) 皆様が紹介してくださったもの、すべて検索してみました。どれもこれもプロ仕様って感じで素敵で迷ってしまいます。 トングは欲しいなと思っていたんです。おネエMANSでいつも綺麗で丈夫そうなのを使っているのを見てたので。 私のはホームセンターで300円ほどだったのですが、出汁がらをすくう物がかなり壊れてしまっています。それとフライ返しもはがれています。意外に100均の方が頑丈なのかもしれませんね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧