本文へ

この人が凄い!

レス2
(トピ主 0
041
輝く瞳
話題
TVも新聞も毎日滅入る話ばかり。
そこで!明るい話題は自ら作り出そうではありませんか!
今回のお題は「この人が凄い!」。
ただし、ルールをひとつ設けさせて頂きます。
それは、凄い人を挙げたあと、自分の凄いところも挙げて下さい。
誰にも気づかれてなくても、自分で密かに凄いんじゃないか?と思ってること。
この際自分で自分を持ち上げちゃいましょう。「駄」大歓迎~♪

それでは私から参ります。
私はSMAPの草なぎさんが凄いと思います(別にファンではありませんが)。
あんなに忙しく毎日のようにTVに映画に出ているのに、
いつの間にか韓国語が話せるようになっている!
いったいいつ勉強しているのでしょうか?
韓国語を生かした仕事までするようになって、
仕事の幅も広がっているのを見ると、
つくづく努力しているとチャンスを掴めるようになるんだなと思います。

それでは僭越ながら、私の凄いところ・・
40歳過ぎてから笑顔をどんどんできるようになったこと。
愛想もくそもないオバサンでしたが、
いろんな人に笑顔は人も自分も幸せな気分にすると気付かされてから
少しずつできるようになりました。

さあ!次は皆さんのお話をお待ちしてます。

ランキング

レス

宮崎 駿

041
りゅうりゅう
【崖の上のポニョ】を子供達と観てきました。『なんか、従来の宮崎作品と違うな。』と思ってたらCGは一切使わず、オール手描きだったそうです。 『だから何だか暖かい線だったのか。』と納得。新たな表現に果敢にチャレンジしているところが凄い! 60代後半になるのに、一度自分を全て白紙に戻して、ゼロから作り上げるその姿勢が凄い。映画はもちろん素晴らしい出来で、私も子供達も映画館を出てからズ~っと『ポ~ニョ、ポニョポニョ~』とエンドレスで歌い続けていました。 私の凄いところはですネ、ここのところ体調を考えて休肝日が飲酒日を上回るようになった事ですっ! 以前は確実に年間360日は飲んでいたと思うので画期的というか、自分でも衝撃的な出来事です。 それと毎朝1時間のウォーキングが半年以上続いている事です。超ものぐさ&めんどうくさがり&ナマケモノの私としては「自分で自分を褒めてあげたい。」くらい凄い事だと思っております。

やったぜ昌さん!

😍
ドラ党
小町の皆様にはなじみが薄い人かと思いますが・・・ 先日200勝を達成した中日ドラゴンズの山本昌投手が凄いと思います! 鳴り物入りで入団したわけでもなく、最初の4年は勝ち星なし、クビの危機もたびたび。 チームにはいつの時代もエースと呼ばれる投手が他にいて二番手の存在。 それでも地道に努力を重ね、研究を重ね、いつも謙虚な姿勢でひたむきに野球に打ち込み、プロ入り25年目、史上最年長で大記録を達成した姿に涙が出ました。 才能ではなく、たゆまない努力で偉大な投手へと成長された姿には本当に頭が下がります。 そんな彼だから自然と応援したい気持ちになってしまいます。 そんな山本選手には、はるか~に及びませんが私の凄いところをひとつ。 3歳から高校3年生までずっと競泳をやっていました。 本当にたくさんたくさん泳ぎました。 今、私の手足には水かきがあります!! 私の15年間の努力の賜物です。 役には立ちませんが、人に見せるとびっくりしてもらえます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧