私が初めてLVを手にしたのは、成人のお祝いとして伯母から贈られたキンチャンク型のモノグラム。
それをきっかけに、OL時代にお給料で買い、プレゼントで頂いたりと、1個、2個と増えて行きました。
手持ちのLVは大小併せて16個前後、お財布4個。
しかし、結婚をして小さい子供が居る身となると、LVのバッグなんて持って歩く事はほとんどありません。
現在使っているLVは長財布が欲しくなって昨年に購入したお財布のみ。
今は荷物も多いので、活用しているのはガルシアマルケスなどのトートなどばかり。
デニム+白シャツ+パンプス+モノグラムポシェット など、シンプルでカジュアルな装にもLVは似合うと個人的には思うのですが、これから先恐らく我が家のバッグ達の登場機会は無いように思います。
クローゼットを開けると転がっているLV達を見ると、「あぁ~勿体無いなぁ」と毎回感じます。
そして、「無駄使いしたなぁ~」とも。
かといって、これを中古品として手放しても恐ろしい程の金額にしかならないでしょうし、我が家は姉妹なので子供達が大きくなるまで残しておいた方が無難なんだろうな?と思っています。
私の16個程のバッグ類、4個のお財布は大した数ではないと思いますが、
同じように使わぬ「重たいLVをお持ちの方」、この先どうされますか?