本文へ

アラフィフが持つお財布

レス11
(トピ主 1
🙂
さくや
話題
はじめまして、よろしくお願いいたします。 当方、もうすぐ50の大台に乗る、兼業主婦です。 子供達は未婚ですが、皆成人しています。 本題ですが、50にしてヴィトンのカラフルなマルチカラーの長財布を持ちたくなりました。 ブランドに興味を持ったのは40過ぎてから。それまでは20年近く専業主婦で 子育てで精一杯でしたので、持ちようもありませんでしたが。 20年のブランクの後、一般事務員として会社に勤めています。 そこで、若い女子社員が60代のお母様にヴィトンをプレゼントした話。 初老の女性がヴィトンを持っていて可愛かったという話を聞いて、 私も持ってみたくなり、いろいろ買い始めたら、結構やみつきになり、 何か度に、自分へのご褒美として買っていました。 ここ、10年くらいで購入したのは、 ヴィトンでは、モノグラムで5点くらい、ダミエ2点。 グッチのキャンパス地バッグを3点くらい。 数年前からトリーバーチのラインが好きになって、数点購入しました。 ご覧のとおり、手頃なブランドしか買えてはいませんが、満足しています。 この前、仕事先でランチを食べたときに 40代以上と思われる女性が、ヴィトンのマルチカラーのお財布で支払いをしていました。 長身で爽やかな印象もあってか、 その方自身もマルチカラーを持ってる佇まいもとても可愛く見えました。 そこで、、私も欲しくなったのです。可愛く見えたいとかじゃなくて マルチカラーそのものがかわいいと思ったのです。 でも、、この年齢でマルチカラーは、、 ハタから見たら痛々しいでしょうか? それとも、何を持っても許される年齢になったから、、で逃げられるでしょうか? 人は、そんなに財布には興味ないし見てないでしょうか? (私は、人にも財布にも興味ありますが) 忌憚なきご感想を伺わせて下さい。

ランキング

レス

そういうことではなく

041
ねこざます
ブランド財布の中にポイントカードや割引券、クーポン券がぎっしりある人が多いと思いますがどうなんでしょう。 財布はブランドなのに着ているものが安い、結局ブランドを一つ持つなら全て合わせないと何を持っても同じじゃないですか。

かわいいお財布でいいと思います。

041
ペコリンコ
お財布くらい好きなもの持ってくださいな。 可愛いものでいいと思いますよ。 人の前で出すと言っても一日何回でしょうか?3回か4回? 気にしない気にしない。自己満足でいいのです。

全身センスよくなら

041
フルーツサラダ
トピ主様もお気づきなようにたたずまいが大事だと思います。 オバサンが無理してブランド財布持って若作りしてると思わせないように マルチカラーがお好きなのね。雰囲気も可愛いし、と思われた方がいいに決まっています。 財布に合わせて、バッグもアンバランスにならないようにセンスを考えるなど すべてのブランドにいえるけれど全身がセンス良くないと意味ないですよ。 日本女性は財布とバッグばかりブランドを持ちたがりますが 欧米では一番見られてるのは靴なんですよ ブランド財布とバッグをこれみよがしに持ってながら靴のセンスが悪かったり安い靴を履く女性はお里が知れると言われます。 ブランド好きトピ主様もお気をつけ下さい。

50歳 ですが…

041
ふりーだむ
私もヴィトンのカラフルなモノグラムの長財布使ってますよ 因みにホワイトベースです 一目惚れで購入しちゃいました 年齢関係ないですよ 凄い気にいってます

どうぞ、お好きに。

🐤
非これみよがし
私はトピ主さんとは数歳だけ年下です。 若くないからこそ、背伸びでなくブランドを持てる年代だと思っています。 トピ主さんとは趣味がまったく合わない感じですが 「ふ~ん、そうなんだ…好きなら持てばいいんじゃないかしら」としか思いませんでした。 私は若いころから渋好み?なので、○歳で△□は痛々しい?とか考えたこともなくて…借金してまで買うのでなければ、ご自分の好きなモノを持てばよろしいかと思います。

似合っていることが大切

041
マロン
お財布でもファッションでも、その人に似合っているなら基本自由でいいと思います。 後は他人が不快に思わないようTPOに心掛けがあるとかですね。 その人に似合ってるなら、アラフィフのピンクもいいですよ。ヨーロッパは80代のおばあちゃんがピンクのカーディガンにピンクの口紅でも、色白の肌に髪や瞳の色と合っているからピンクでも明るく元気でかわいいと思えました。

疲れませんか。

041
海の日
失礼ですが、そんな年齢にもなって財布の一つを買うのにトピ立てする感覚が わかりません。 中年にもなって世間体ばかり気にしてるところをみると、 中身に相当自信のない人なのだろうと思います。 そんな人は何を持っても魅力的ではないと思いますが。

気に入ったなら買えばいいじゃない

041
アラフィフ
トピ主さんみたいな人の感覚が分からないです。 店頭やネットで見て気に入って買ったのなら分かるけど、誰かが持ってるの見て欲しくなるというのがどうも‥。 同じ職場にもそういう人がいて、誰かが新しいバックなどを持って来たりすると 自分もバッグを新調してきて、 あの時計いいよね、いつか欲しいとか あそこにいつか行ってみたいと話していると、会話には加わらないのに 後日同じブランドの時計をしていたり、その場所に旅行に行くんです。 お金はあるけど自分がない感じで嫌、 仕事も出来ないし、何しに会社に来てるんだろうと思ってます。

小物は派手でもいいと思う。

041
がらご
大きなバッグは目立ちますが、小物は派手でもいいと思います。 私も40代後半ですが、マルチの財布は白も黒も使っています。 形はジッピーが一番使いやすいですが、バックルがついているのもおしゃれかと思います。 マルチの財布は、中側の色がよく変わりますので、ご覧になったものと今販売しているものとは違うかもしれませんが、販売店で使い勝手や気に入る色があるかどうかみて、検討されたらよいと思います。

皆様ありがとうございます

041
さくや トピ主
キチンとレスをして下さって感謝しております! レスが無いのではと思っていたので嬉しく思いました。 私が頂きたいと思った生のご感想がたくさんありました。 また改めてお返事致します。 ありがとうございます。

目立ちますがご自由に

🐧
マリン
同世代の主婦です。 私もトピ主さんと同じく若い頃からブランドが好きでいくつかバッグやお財布を 持っています。 以前とくらべてヴィトンって年齢のいった女性が使ってませんか。 私は今はフェンディの茶のズッカ柄にピンクの入った長財布を使ってますが サイズがちょっと小さめで(私は手が小さいので)とても使いやすいです。 ヴィトンのお財布はモノグラムのは使ったことがありますが、カード入れが少ない サイズが大きい、重いなどの理由であまり長くは使えませんでした。 マルチカラーは持ってると目立つと思います。 でも黒いのなら年齢的にもおかしくないと思いますね。 年配のご婦人が派手なコーチのお財布を持ってるのもよく見かけます。 トピ主さんも自分の稼いだお金で買うのだから自由にされたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧