本文へ
  • ホーム
  • 香水好きの方、私にお勧めを教えて下さい

香水好きの方、私にお勧めを教えて下さい

レス7
(トピ主 1
🙂
くるみっこ
普段あまり香水をつけませんが、良い香りの女性に憧れています。 香水に詳しくなく、今まで割と好きで持っていたことがある物は、 「クリニーク ハッピー」と「エスティーローダー ビューティフル」 の2つのみです。 今、手持ちがひとつもないので何か買おうかと思っているんですが 何を買えばいいのか・・・また上記2つのどっちかを買うのもつまらないし。 香水大好きな皆様、私にお勧めの香りを教えてくれませんか? ・一番好きな香りは、ゼラニウムです。  (marks & webのゼラニウムのバスソルトが大好きです) ・オレンジの香りも好きです。 ・苦手なのはムスク よろしくお願いします!

ランキング

レス

私のお勧め

💡
hanni
きっと 爽やか系の香りがお好きなんですね!? 私も 軽めで柑橘系やさわやかフローラル系のコロンや香水が好きです。 最近私が使っているのは「モスキーノ」の「アイラブラブ」。ボトルがポパイのオリーブの形でちょっとチープに見えますが 香りは嫌味のないグレープフルーツ系とでもいいましょうか?夏にはぴったりのコロンだと思いますよ。見かけたらお試し下さい。

私もお勧めしたい!

かきこおり
 私が好きな香りは、柑橘系とローズです。 最近のお気に入りは、ロクシタンのヴァーベナ。レモンの香りが今の季節ぴったりです。同じくロクシタンのローズ系。バラの香りですがほのかに石鹸のような上品な香りです。ロクシタンからオレンジ系の香りもあったと思います。  あと、パシャ!のグレープフルーツ。絞りたてのグレープフルーツそのものです。ただ、すぐ香りが飛んでしまうのが難点ですが。こちらもオレンジ系あったような気がします。  以前姉からアメリカ土産にもらった、バナナリパブリックのウーマン(日本で発売されてるのかな?)軽いフローラル系の香りです。ハッピーがお好きなら問題ないと思います。  私はまだ購入した事ないのですが、蔵野ワークスというサイトでいろいろな花の香りの香水が1ミリリットル、178円からお試し購入できます。ゼラニウムはないですが、金木犀・沈丁花などいろいろありましたよ。香水 蔵野ワークス で検索してみてくださいね。

アロマテラピーで手作り

041
ネロリ
アロマテラピーのエッセンシャルオイルに ゼラニウムがあります。 生活の木などアロマショップで 手作り香油や練り香水を作る講座を受けて、自分で好きな香りを調合するのも楽しいですよ。 わたしはHNの通り、ネロリの香りが大好きです。

爽やか系かな

041
くまろん
パシャ!は私も好きです。確か東急ハンズで買いました。 それからオーソドックスですが、グッチのラッシュもなかなかいいですよ。 香りを選ぶ時は一気に多数の香りを嗅ぐと気分が悪くなったりするので、ゆっくりお試し下さい♪ ぴったりなものが見つかるといいですね。

お気に召すかな?

🐧
ヴァンムスー
香水好きです。 トピ主さんは、上品なシトラス・フローラルのタイプがお好みかな、と思いました。 ゼラニウムがお好きとのことですが、ディオールのフォーエバーアンドエバーはいかがでしょう。控え目なフローラルブーケの優しい香りです。ミドルにゼラニウムが使われています。 柑橘系でお勧めなのは、マサキマツシマのマットイエローです。飛ぶのが早すぎるのが欠点ですが、私の中では柑橘系のベスト1です。 他にも、ブルガリのジャスミンヴェール(爽やか綺麗系)、ランバンのエクラドアルページュ(品良く女らしい)、ジェニファーロペスのグロウ(パウダリーで爽やか)など、お勧めです。 新規開拓も考えていらっしゃるなら、フェラガモのインカントドリーム(品良く甘い)、ジェニファーロペスのスティル(大人の女性)、ブルガリのオパフメ(凛としてたおやか)などもお勧めなので、一度お店で試してみてください。

なんといってもこれ!

🎁
Reico
香水が大好きです。 トピ主さんはふだんあまり香水をつけないとのことなので、フローラルのさわやか系『バーバリーのブリット』がお奨めです。 香りもすてきだけれど、淡いピンクのバーバリーチェック柄の瓶がとってもキュートです。 ふんわりとした若々しい香りがします。ぜひお試しを。

ありがとうございます!

😀
くるみっこ トピ主
どれも私の知らないものばかりで、嬉しいです。 皆様のお勧めをまとめて見に(嗅ぎに?)行こうと、ネットでボトルやお店をチェックしてリストを作っています。 すぐに時間が取れないのが残念ですが、ボトルを見ているだけでも様々で楽しいものですね! アロマはすきなのですが、香水は何故だか敷居が高く日常的に使う習慣がありませんでしたが、これからよい香りの女性を目指したいと思います。 できればいくつか買いたいものですが、お財布に限りがあるので、ご紹介いただいた中からぴったりの物を探しに行きます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧