香水の買いだめの数についてのご質問です。
数ヶ月前、今までで一番好みの香りの香水(オードトワレ)と出会いました。
一目惚れ?で購入し、ここ数ヶ月毎日大好きな香りに幸せ気分です。
これから長くお付き合いをしていきたい香りなんですが(できればずっと!)、悲しいことにこれが数量限定の香水でして…
継続して購入していける商品ではありません…涙
そこで買いだめを検討しているのですが、今まで数量限定や廃盤などでお気に入りの香水の買いだめをしたことがある方、いくつぐらいストックを購入しましたか?
また買いだめ経験はないけど、お気に入りの香水なら私ならこれぐらいストック!という香水好きさんのご意見もいただけると嬉しいです。
この香水のボトルサイズは50mlで、私は1日2回ほど1~2プッシュで使用しています。
ストックの保管場所は冷蔵庫の予定です。
ちなみに、性格的には香水にかかわらず香り系でも物でもなんでも大好きなものは長く愛用したい執着タイプ(笑)で飽きたりの心配は少ないと思います。(そうでないものは…笑)
使い方などで個人差はあると思いますが参考に教えていただけると嬉しいです。
ネットで香水の使用・保管期限の目安や劣化なども調べましたが、期限にこだわる方、こだわらないか方、香水のストック事情を教えて下さい。
宜しくお願い致します!