本文へ

大笑いできる映画教えてください!

レス81
(トピ主 2
🙂
まひる
話題
専業主婦になり、毎日が単調で平凡な日々です・・・ あまり人に会わない為、無表情になってきたのを感じます。 大笑いしてみたいのですが、何かお勧めの映画はありますか?

ランキング

レス

私は大笑い。

😀
nana
まだやっているかな? 私が最近大笑いしたのはこの↓映画 「ザ・マジックアワー」 機会があったら見てみてください。

レンタルDVDでもよかったら

🐱
ナゾ怪
「寝ずの番」一昨年の春に映画館で公開されていたものです。 笑えます!いや、笑わずにはいられません。が、一部内容が不謹慎(と思う人はいるであろう)かもしれません。放送禁止語も所々にあります(R15指定だったっけ)が映画館は爆笑の渦でした。 あとは「有頂天ホテル」と「ザ・マジックアワー」です。 笑えるネタはないけど「さくらん」「クワイエットルームにようこそ」も見てよかったです。 既に見たならごめんなさい。

ザ・マジックアワー

041
うお
公開中ですので、是非映画館でご覧になってみて下さい。 見知らぬ他人同士なのに、みんながおんなじシーンで笑ったりすると楽しいですよ。 三谷幸喜監督作品の中でも一番笑いがこみ上げてくる映画だと思いました。

たくさんありますよ

💡
hanni
ジャックブラック主演の映画「ナチョ・リブレ」覆面レスラーになった神父さんの話しでツボにはまって大笑いしました。 ベンスティラー主演「ズーランダー」おバカな男性モデルの話しですが 脇役の皆さんもすごい!これもクセになる映画です。 古い映画だと日本のものでは「シコふんじゃった」竹中直人さん最高! 笑うことによって心身ともに健康になりましょう!

アニメでもいいですか?

😣
♪とまと♪
ディズニー&ピクサーの「Mr.インクレディブル」です。 内容は観ていただきたいので詳しくは書きませんが けっこう笑います! 家族中でもう何度も観てるのに、観るたびに大爆笑しちゃいます。 アニメが嫌いじゃなかったらオススメです!

ジムキャリー

🙂
雨の香
32歳の主婦です。 私は笑いたい時に、ジムキャリーのライヤーライヤーを観ます。 嘘を付くのが当たり前の弁護士が、ある日から嘘が付けなくなる話です。 人それぞれ笑いのツボが違うので、満足していただけるかわかりませんが、オススメ作品です。

これはお勧め

041
皇帝ペンギン
カンナさん大成功です!、という映画です。韓国映画ですが、原作は日本の漫画だそうです。とにかく大笑い、でも最後にホロリ。声がよく、歌も上手だけどルックスに問題あり、という主人公。ある歌手のゴーストシンガー(歌声担当)をしています。ところが思いを寄せるプロデューサーの本音を聞き一念発起!全身整形に挑むのです。整形後はみんなから羨望のまなざしを受け、自慢の歌唱力で歌手デビューするのですが、さてさて...、という話です。 実は試写会で観たのですが、よく知らずに応募したので招待葉書が来たときには「韓国映画か...」と乗り気ではなかったんです。(韓国映画ファンの方、ごめんなさい) ですが大当たりでした。公開されてからパンフレットを買いに行ったぐらいです。 主演の女優さんの歌唱力が素晴らしいので、私としては字幕版をお勧めします。

古いけど・・・

みみ
今までも何度かご紹介しているのですが、 「ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ」です。 スティーヴ・マーティンの主演作品です。 あまり下品なシーンはなかったと思います。 大笑いです。 おすすめです!

おすすめあります!

🐤
まな
もうDVDになっている映画『俺たちフィギュアスケーター』はちょーっおすすめです。 http://oretachi.gyao.jp/ HPに予告動画があるので見てみてください。 映画館でみんな声を出して笑っちゃうほどおもしろいのですが、「上品」とはかけはなれているので、それだけはどうぞご了承ください。

参考になれば、嬉しく思います。

🙂
アーモンドコイン
私のお勧めの映画は、 1『サマータイムマシンブルース』小ネタやギャグ満載で、笑えます。ハラハラもします(笑)。映画の登場人物もみんな個性的で、キャラ立ちしていて、とても面白く見れる作品だと思います。舞台を映画化された作品だそうですよ。 2『キサラギ』ワンシチュエーションコメディーです。密室劇ならではの緊迫感があり、スリリングでユニークな展開は面白くて引き込まれますよ。笑いあり、小ネタあり、ギャグあり、シリアスな展開あり、サプライズありで、最後まで飽きずに面白く見れる作品だと思います。 3『12人の優しい日本人』 『キサラギ』同様にワンシチュエーションコメディー映画です。 ストーリーが二転三転していくところが、面白くて、結末が予測し難いところが面白く、登場人物も個性的でセリフのやり取りが可笑しいところが良いですね。『キサラギ』と見比べてみるのも面白いと思いますよ。 参考になれば幸いです。

未来は今

🐧
ぽー
タイトルはいまいちですが、一個の芸術作品のよーに、 あますところなくうまい!ほーふくぜっとー!

ブッシュマン☆

Wednesday
オリジナルタイトルは、GOD MUST BE CRAZY だったと思います。続編もあります。まだ見たことがなければ、ぜひ! 映画ではありませんが、生活に笑いが足りないなら、『水曜どうでしょう』もおすすめします。 たくさん投稿があるといいですね!笑いは大切ですよね!

ちょっと古いのですが...

🐤
dd
まひるさん、こんにちは。 ちょっと古いのですが、私のお気に入り作品を紹介させて下さい。 ●ペテン師と詐欺師 (何度見ても必ず大笑いさせてくれます。) ●トーチソングトリロジー (中年のゲイの男性のお話です。泣ける場面もあるけどディテールがかわいいです。) ●恋人たちの予感 (メグライアンがすっごくかわいいです。) あと、比較的に最近のでは、 ●ナチョりブレ(覆面の神様) (ジャックブラックって必ず歌うのですが、やっぱり面白い人。) ●Hot Fuzz (俺達スーバーポリスマン) (期待ゼロだったのに、白けさせない程度に馬鹿馬鹿しくて面白かったです。) 私は昔こそ、シリアスなドラマが好きだったのですが、最近年齢を重ねると共に、笑わさせてくれる作品のみチョイスしている傾向にあります。(別に辛い人生を送っている訳ではないのですが...。) 他の皆さんからのご意見も楽しみにしています。

犬と猫の

🐱
neko
「CATS & DOGS」オススメします。 猫VS犬のお話です。 おバカ映画で何も考えずに笑えます。

プリシラ

🐤
Cream
かなり前の作品ですがオーストラリアの「プリシラ」をお勧めします いわゆる「おねえマンズ」3人のロードムービーですが 笑いあり、ドラマありで楽しめますよ。 衣装はアカデミー賞のデザイン賞を受賞したらしいです。 ハリウッドでもリメイクされましたが 絶対こちらの本家のほうがお勧めです! 私はハマってDVDも買ってしまいました(笑

『バッド・ボ―イズ』シリ―ズ 1

041
りんご飴
全体的にポリスアクションですが、笑う笑う。 しかも格好いいシ―ンもてんこ盛り。 お勧めです。 懐かしい所では『ラット・レ―ス』大金を求めて色んな人々が七転八倒する話です。滑稽でやがてちょっと感動。 あっ『キャノン・ボ―ル』もいいかも。 笑って元気になれますよ―に!

我家では大うけ

🐧
だもんな
我家で笑ったのは ☆ミート・ザ・ペアレンツの1と2 とーーてもくだらないのですが、くだらないのに出演者が豪華!! ぜひお試しください!

「キサラギ」

041
ホッピー
出演者に惹かれて試写会ゲット!内容は知らずに観たのですが 最高に面白かったです!劇場でアレだけ大笑いしたのは初めてでした。 とくに香川照之さんがたまりません! http://www.kisaragi-movie.com/ ユースケ・サンタマリア、小栗旬、香川照之、小出恵介、塚地武雅 がオタクに扮し全編ほぼ5人で繰り広げる ワンシチュエーションムービーです。 ぜひぜひオススメしたい一作です。

おもしろい映画は

😀
とくめい
このリンクにたくさんあります。このトピ好きでした。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0102/162513.htm?o=0&p=0 ご参考になれば。

コメディー大好き

🙂
大好きなのが「オースティンパワーズ」のシリーズです。 あと、一押しは「チームアメリカ」人形劇なんですが、かなり面白いです。お腹がよじれます。 アニメも結構好きなんですが、シュレックは面白いですよ。 今上映中のカンフーパンダもおすすめです。

古くてもよろしいですか?

😀
あるよ!
古くてもよろしければ、結構ありますよ! 1クールランニング・・・ジャマイカチームがボブスレーをやります。 2プリシラ・・・シドニーのオカマが懐かしの名曲にあわせて旅をします。 3ウェイク・アップ・ネッド!・・・宝くじがあたって大騒ぎ。 4エリンブロコビッチ・・・弁護士事務所で働くワーキングマザーのお話。 まだまだあるけど、とりあえずこの辺まで。抱腹絶倒ではないですが、全体的にかなりおもしろく作ってあるので、観た後、頭が楽になります。 楽しい映画の話って素敵ですよね!

まだ出てないかな

041
フィクション
お下品な笑いでもよろしければ、 「裸の銃を持つ男」はいかがでしょうか。 レスリー・ニールセン主演のパロディ映画ですが、 あまりのおバカさに脱力するほど笑えます。 ちょっと違う路線では、 「フル・モンティ」がお勧めです。 英国・シェフィールドを舞台に、失業したおじさんたちが ストリップで生計をたてようとする奮闘ぶりが描かれてますが、 笑いの裏で家族愛を垣間見る、実はホロっとする良い映画です。

20年くらい昔の洋画ですが……

💡
Tallyho
ビートルジュースをお勧めします。 ホラーコメディなんですが、とにかく笑えます。 更に古い映画ですがザカンニング IQ=0も笑えます。 日本でリメイク版が作られてますがこちらははっきり言ってつまりません。 原典の方をお勧めします。 もう一本 香港映画のインファナル・アフェアを見た事がある人限定ですが そのパロディ版のインファナル・アンフェアが笑えます。 パロディ作品なのにパロディ元の作品と同じ俳優が出てたりする やりすぎ感があったりはしますけどね……

レスリー・ニールセン

😀
スティッチ
ちょっと古いですが、レスリー・ニールセン主演の 『裸の銃を持つ男』シリーズ 『スパイハード』 がオススメです。 何も考えずに笑えるおバカ映画です。 あと、『オースティンパワーズ』シリーズも、こちらはちょっとお下品ですが笑えます!

大御所はジムキャリー!

041
作次郎
エースベンチュラ(ペット探偵)が面白いです。あと、マスクとか。 日本映画ではやはりどなたかもあげてましたが、「しこふんじゃった」が最高でした。 SF物ではギャラクシークエストが笑えます。

「舞妓Haaaan!!!」・・・

😀
セレナ
阿部サダヲさん主演の「舞妓Haaaan!!!」が、お勧めです! 宮藤官九郎さんの脚本で終始阿部さんの演技は、ハイテンション 堤真一さんてクールな演技のイメージが、あったのですが関西弁炸裂で面白くてかっこよかったです!

鉄板!!

🐱
ねねこ
「リトルミス・サンシャイン」です!! おすすめ!!

『ラヂオの時間』

😀
ぶわぶわ
少し古いですが、三谷監督作品です。 もともと舞台作品なので、テンポがよく、 笑えます。 あと、皆さんオススメの ジム・キャリーの『マスク』は、 私も劇場で大爆笑でした。 是非ごらんくださいませ!

大笑いでしょ?

映画好き
だったら、「メリーに首ったけ」「ドッヂボール」(いずれもベン・ステイラー主演)と「俺たちフィギアスケーター」(ウィル・ファレル)ですよ。 お腹抱えて笑える上に、飽きさせないストーリーです。 ウィル・ファレルは「俺たちダンクシューター」っていう新作があり9日から上映されます。 ベン・ステイラーの「隣のリッチマン」もなかなか笑えます。脇役のクリストファー・ウォーケンが面白いです。 それから、極めつけを忘れていました。 エリザベス・ハーレー主演の「悪いことしましヨ!」は最高です。

リメイク

041
コメディエンヌ
既出の「プリシラ」のハリウッド・リメイク版の 「3人のエンジェル」マッチョなドラァグクイーンたちが最高です。 コメディ性(爆笑度)ではハイウッドが上かな。 「Mr.レディ・Mr.マダム」フランスのゲイ夫婦を描いてます そのハリウッド・リメイク版「バード・ケージ」 どの作品もなにげにキャストが豪華ですね 芸達者、名優揃いです。 うんうん、ベン・スティラー主演作品は爆笑です。 ただ笑いのツボって人それぞれだから トピ主さんのツボにはまるといいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧