本文へ

大阪・神戸の観光情報

レス1
(トピ主 0
041
ワニ
話題
主人と私の2名です。 帰省も兼ねてですが大阪と神戸で少しフリーな時間があります。 大阪はお昼過ぎから夜までの6時間程度で新大阪駅付近、神戸は朝から夕方くらいまでで三宮駅周辺が希望です。 この短い時間ですが、おすすめのスポットなどありませんか? 特に神戸ではスイーツやレストラン情報もぜひお願いします。

ランキング

レス

神戸

🐧
神戸っ子
私の好きな場所は、栄町とトアウエストです。 栄町(元町駅南側)は、小さなショップが色々とある通りです。 雑誌などによくとりあげられてるケーキ屋ですが 味も本当に美味しいお店が「モンプリュ」です。 あとは、元町の西の方まで足を伸ばせば 元町ケーキという昔ながらの味のケーキ屋さんもあります。 (こないだ改装中だったので調べてから行った方がいいかも?) トアウエスト(元町駅北側)も栄町と同じように 小さなショップがたくさんある通りです。 トアロードに面した「ハンプトンファーム」というタルトのお店は 生地やクリームなど自分でチョイスできます。 道を挟んで向かいには「アラカンパーニュ」(ケーキ屋) 路地を西に行けば、可愛いカフェがたくさんあります。 三ノ宮駅周辺と書いてありましたが、 元町-三宮間は歩いて移動できる距離ですのでご安心ください。 ちなみに、観光ガイドなどに良く載っている北野は 真夏の暑い日は、おすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧