本文へ

陰湿な嫌がらせ・・

レス4
(トピ主 0
041
わん
ヘルス
二日前のことのなんですが 鍵穴が壊されてました・・ 壊され方は鍵穴に瞬間接着剤を注入して 鍵をあかなくするみたいないたずらでした 例えば外出中なら鍵を差し込んで回せないように して・・困らせるみたいな感じ それは夜中に行われたと思うので 朝外にでようとして発覚したので・・ 私は結婚しており夫婦で1年住んでまして 私は全くの専業主婦 旦那は一時間かけて通勤するので 仲いい人がいるわけでもなくやられたので非常に 不気味です 警察の人には 『三階まであがってわざわざいたずらするというのは(うちは三階建ての三階にすんでるんですが)誰でもいいいたずらではないかも・・』と言われました 非常に怖いです こういう被害にあったのは家だけでした 余計に怖いです 同じようないたずらに合った方や 防犯グッズのおすすめを知ってる方 何でもいいのでいろいろ情報下さい

ランキング

レス

だからモテないんだよ!

041
 それは20歳の時でした。バイト先の人に告白されましたが、断りました。  次の日、下の郵便ポストの蓋(パカパカするところです)が壊されていました。直感であいつだ!と思いましたが、取りあえず自力で直すと、直す度に壊される事3回。ある日たまたま自動ドアから出るとまさに壊そうとしている奴に出会いました。  次の日、ポストの二部分にはガムがべっとり・・・  まぁ、私が騒ぎ立てなかったのがかえって怖くなったのか、バイトを無断で休み続けそのまま音信普通になりました。音信普通になった後、バイト仲間にこんな事されて・・・とは話しましたが。  一度バイト帰りに一緒になっただけで、あとは口も聞いたことのない人と付き合った出来ませんよね。  特に対策はしませんでした。参考にならなかったdすね。ごめんなさい。

同じ建物内の住人じゃないですか?

041
ぶたばら
推測ですけどね。 陰湿な嫌がらせをしてくる人は、あなたが精神的に参ってくれることを望んでいます。 負けないでくださいね。 思い切り見えるところに監視カメラのダミーでも置いたらどうでしょう。 警察に何度も連絡を入れているフリでもいいです。周りの住人に聞こえるように窓際でフリしましょう。 それから、まだ続くようなら、1ヶ月ほどしたら聞こえるように「この間の鍵穴封鎖事件、証拠がそろって、裁判をしようと思うんだけど、迷っているんだ~。だってさ・・・」と言って、その後は周りに聞こえないようにごにょごにょと話ているところを見せましょう。 これでもダメなら、本物のカメラですね・・・

たまに聞くのは。。。

041
るる
新聞の勧誘を断ると、カギ穴に接着剤を入れて固めるという嫌がらせがあるらしいです。 その他、ドアに落書きや、郵便受けを汚す等。 きつい断わり方とかした覚えないですか?

お返事どうもです

041
わん トビ主です
告白もされてないし・・(うちは夫婦二人で住んでいるので) 近所の付き合いもほぼないんですよぉ 隣りのおばぁちゃんおじぃちゃん夫婦がやるとも思えないし・・ ただ警察が来た時に勝手にやっぱり疑ったのは・・ 同じ建物の中の住人です。 わざわざ階段を上ってまで嫌がらせって言ったら同じ建物の人かなぁなんて・・ 新聞の勧誘の話なんですけど、新聞の勧誘は受けたことないんですよ~ 警察が来た時にいちおう住人に回って警察がきたことアピール出来たと思います いちおう家の下に住む人と隣りのウチには行ってもらいました 今、物件探ししてます。 二回目の嫌がらせがある前に引越したいです 不眠症で困ってしまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧