本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんの人生で良かった出来事、悪かった出来事教えて!

みなさんの人生で良かった出来事、悪かった出来事教えて!

レス29
(トピ主 0
041
おてもやん
話題
タイトルのとおりです いろいろ聞いてみたいんです ちなみに私は良かったことは無事三十過ぎまで生きられたこと、虐待をしないやさしい両親に育てられたこと、勉強してがんばって英検に合格できたことです 小さな事ですが、嫌なことが起きてもこのことを思い出してがんばって生きてます みなさんも教えて!

ランキング

レス

私は

041
28歳 女
28年の人生の中ですが よかった出来事・・・ ・両親の子どもに生まれたこと ・主人の妻になれたこと ・子どもに恵まれたこと ・仕事で認めてもらえたこと 他にもあるけど一番はこれくらいかな。 悪かった出来事・・・ ・あまり健康でないこと(難病の疑いあり・・・)

言われてみると

041
砂漠
33年の人生を振り返ると・・。 悪かった事。 1.小学校時代から人間関係に恵まれなかった。 2.中学の時、高校の願書を間違えられ行きたくない所に行かされた。 3.親に出来が悪いと毎日罵られた。 4.塾、習い事、興味も無いのに行かされた。  何をやっても続かなかった。 5.無気力になり、やる気が無かった。 6.就職先でイジメのターゲットになった。 7..まだありますが、このくらいにしときます。 良かった事。 1.興味の無い高校で、初めて友達が出来た。 2.願書を間違えた教師に、非公式ではあるが謝罪をさせた。 3.短大で親友と巡りあえた。 4.バブル当時の銀行に就職できた。 5.高学歴で一部上場の夫と結婚できた。 6.美人になったと言われるようになった。 7.銀行に10年勤務したおかげで、再就職の評価も高い。 8.野菜が作れるようになった。 9.人間関係も順調になった。 あれ?こうしてみると、よかったことのほうが多い。 だって良かった事が、まだ書けるんだから。

レスがつかなくて悲しい

041
本人です
文章が下手なせいかレスがもらえませんでした どうか聞かせてください できれば具体的なことが知りたいです 仕事で認められたとか抽象的なことではなく具体的なことが知りたいです どうかよろしくおねがいします

まだ人生は続きますが

041
サラ
まず 悪かったことは ・実家が貧乏→高卒→転職など苦労が伴う ・顔は普通なのに、下半身デブ(母親の骨格に似ている) よかったことは ・健康 ・誠実な夫と巡り会えた ・子どもを授かった(ヤンチャだけど可愛い!) こんな感じです!

じゃぁ・・

041
かっぷ
悪かったこと ・自己中心的な性格で、小中学校は人間関係がうまくいかなかった(いじめられた) ・無茶な日焼けを繰り返し、肌が汚くなった ・タバコを始めてしまった ・足が大きいので靴を探すのに苦労するしかなりコンプレックス(自分にはおしゃれする資格がないのかと本気で泣いた) ・爪が弱くてすぐ折れたりするので伸ばせない ・背が高く肩幅が広いので和服が似合わない 良かったこと ・両親のお陰で健康に生まれ育った。感謝しています。 ・両親のお陰で長身で腰位置が高く足が長いので洋服が似合うと思う。 ・両親のお陰で髪や肌がわりときれい ・両親のお陰で語学の才能があり短期留学のみで20歳くらいから英語がしゃべれるようになり22歳でTOEIC900取れた ・有難いことに素晴らしい人と出会え結婚した ・いじめられたお陰で人の気持ちや立場を考えられるようになった 本当に有難うございます。 悪いこと良いこと他にもたくさんあると思いますが、今思いつくのはこのくらいです。

そうですねえ。

041
ふむふむ
悪かったこと 1.父親が下品で理不尽 2.持病 3.コンプレックスがたくさんあった。 良かったこと 1.父親に男を見目を鍛えられ、人間として品性の備わった優しい夫と結婚できた。 2.大事な宝物(子供)とめぐり会えたこと。 3.優しい母親に育てられたこと。 4.一生続けたいと思える仕事が見つけられたこと。  →今はまだ修行中だけど。 悪かったこと第一位の父親のおかげで今の夫と結婚できたと思っているので、実は父親は良かったこと第一位でもあるのかも・・・。

37歳女です

041
きょんたろう
悪かった出来事 1. 生まれた家が超貧乏だった。 2. 父親と母親が不仲だった。 3. 小学校時代いじめられた。 4. 体が弱く、病気で宿泊学習に参加できなかった。     悲しくてかなり泣いた…。 5. 高校卒業後進学希望だったが貧乏でできなかった。 良かった出来事 1. 働きながら看護師の資格を取り、今もそれを生かし   て働いている。 2. 主人と出会い、結婚できた。 3. 3人のかわいい息子に恵まれた。 4. 家族みんなが健康で仲がいい。 はっきり言って子供時代、高校を出て親元を離れるまでは嫌な人生だと思っていました。他人をうらやんでいました。 でもそれ以降、看護師になるのに苦労はしたけど、充実したいい人生を送れていると思います。 親を恨んでいましたが、人生なんて自分の努力で切り開いていけるんだと今は思います。 何不自由なく育ち、与えられた幸せを手にするより、自分の手でつかんだ幸せはより大切にしたいし、小さな事にも幸せを感じられていいですよ。

そうねえ

041
あんな
28歳・女です 良かったこと 1、顔が可愛い 2、病気知らず 3、初恋の人とつきあえた(笑) 4、香港旅行が当たった 悪かったこと 1、スタイルが最強に悪い 2、思ってたような大学に行けなかった 具体的に書くのって難しいですね。

私は

041
ストロベリー
悪い事 ☆貧乏の団地暮らしで病気の父親で脳がぼけていて、長女の私は否定されたような気がして自身のない子供時代を送っていた。 ☆周りは短大とか行ってるのに自分が専門学校に通っているのが惨めにその当時は思えた。 よい事 ☆学生時代の友達、小、中、高、専門学校の友達や社会に出た時の友達が少人数づつではあるけどそれぞれいること。 ☆専門学校を卒業して、友達は短大とかでても転職したり派遣社員とかフリーターとかしてぶらぶらしてたけど、私は専門職の仕事につき出産まで9年間きっちりとお仕事ができた事。 ☆自分で働いたお金で披露宴ができた事、(まわりは親から援助してもらってるが) ☆社会に出て自分に自身が持てた。家や育ちなんて関係ない自分自身が人生を切り開いていくんだって思えるようになりました。 ☆今、貧乏な時は出来なかったが好きな事がたくさんできる事、海外旅行、習い事など。 ☆不妊治療の末、子供が生まれること。 です

たくさん

041
むうみ
あります。 具体的には… 悪かったことは、自動車教習所の教官を好きになったら既婚者で、その人と一度だけいけないことをしてしまったことです。  良かったことは、その後友人の紹介で会った人にひとめぼれして、結婚したことです。 それから息子が生まれたこと。今は小6です。 とうとうマイホームを持てたこと。最高です。 ずーっと飼いたかった犬と猫を飼えたこと。かわいい! パソコンを手に入れたこと。世界が広がりました。

え~と

041
ゆっき~
ここの仕組みは投稿してもいったん編集部に通ってから 載るようになっているので、時間がかかるんですよ。 誰もレスをくれないわけじゃないんです。 投稿してからしばらく待ちましょう。

塞翁が馬

041
何でも ハッピー
 まだ人生の坂道を降りきってないので、決定ではありませんが振り返ってみます。  悪かったこと。ドン臭いのか3度の骨折をしたこと。1度目は右手、2度目は深い所へ落ちて膝の骨折、3度目は右足の剥離骨折。特に膝の骨折は全治6ヶ月。今も少し後遺症が残っています。  良かったこと。主人が家事を手伝う等、優しくなったこと。外出や旅行中坂道や地盤が悪いところでは必ず腕を組んでくれます。本当は又こけて骨折されたら困るためですが、旅行するとよく仲のよいご夫婦ですねと言われます。  悪かったこと。同年齢の子供を持つ人に嫉妬され職場でイジメにあったこと。  良かったこと。負けるものかと意地になり20年勤め老後の蓄えが出来たこと。  悪かったこと。何度も流産をし結婚5年経っても子供が出来なかったこと。  良かったこと。よいお医者さんと出会い5年目と8年目に女の子に恵まれたこと。  人生塞翁が馬。悪いことばかりでも、良いことばかりでもありません。私の願いは人生の終わりに主人に、「良い人生だった、ありがとう」と言って目を閉じたいです。  

そうだなぁ・・・?

041
みんすけ
【良かった】 ・両親に愛されて育った ・妹にも恵まれ、お互い助け合い仲良くやってこれた ・優しい主人と出会い結婚できた ・かわいい子供達に恵まれた ・子供達が私に似なかったこと(勉強もスポーツも良くできる) 【悪かった】 ・小学校~大学までず~っとデブの体型で生活してきた ・自分の外見を磨く努力をたいしたしなかった ・学生時代あまり本を読まなかった(これは本当に後悔しています・・・)

塞翁が馬

041
がんばるぞ、と。
良かったこと ・家族の絆が強い。素晴らしい両親に育てられたこと。 ・子供の頃から夢だった職業に就き、最高の環境で仕事ができ収入も意外とよかったこと。 ・世界で一番好きだった人と結婚できたこと。 ・人生のどん底にいるとき、相談できる相手や心配してくれる人がいたこと。 ・とりあえず毎日心穏やかに過ごせていること(小さな心配事は数え切れないほどありますが)。 ・愛する人たちが健康でいること。 ・毎日ちゃんと目が覚めてトイレに自分で行けたりお風呂にひとりで入れたりすること。 悪かったこと ・難病指定の病気にかかり、付き添いなしでは家から一歩も出られなくなったこと。子供の産めない体になったこと。 ・身長が普通の人よりもかなり低いこと。親がすごく気にしています。小学生よりもかなり低いです。合う服がありません。 ・薬の副作用でお通じが20日ほどないこと。浣腸で出しています。 ・今持っている病気のほかに新たな病気を発病する可能性があること。 ・高所恐怖症で飛行機に乗れないこと! ・・・考えたらいいことの後には悪いことが、悪いことの後にはいい事があるような気がしますね。

良かったことも悪かったことも

041
うるるん
 人生が終わる時でないと、わかりません(笑)  しいて挙げるとするならば 良かった事  1 誇りに思える両親である事  2 経済的に裕福ではないけれど特別貧乏でないこと  3 この国に生まれてきたこと  4 夫と出会えて夫婦になれたこと 悪かった事  1 子どもの頃、他人に優しくない子どもだったこと  2 遊び盛りの若い頃、無意味に男性遍歴を積んでしま   ったこと  かな・・・・・・・ 振り返れば、どれもこれも「いい思い出」になっていくので・・・・・

こんにちは、42歳です。

041
シュガー
*良かった事。 夫と結婚して幸せな家庭を築けた事。 親・兄弟とも元気でいる事。 大体健康で、充実した毎日を送れる事。 好きな事に熱中できる時間がある事。 友人に恵まれた事。 *悪かった事。 やや足腰が弱い事。 ぐらいでしょうか。

うらおもて

041
良いこと 夫・子供に恵まれ何不自由のない生活のうえ 若い彼氏と4年も仲良く出来ていること 悪いこと 夫・子供に恵まれ何不自由のない生活なのに 若い彼氏と4年も仲良くしてしまっていること

リセットしたい

041
おし─ん
良かった事は一番豊かだった時代の日本に生れ育ったという事。その頃は今よりもずっと治安も良かったし、防犯対策なんてしなくても平和に暮せた。両親にも恵まれたし、友達も一杯いたし、恋も沢山した。悪かった事はその後、恋愛結婚して以来、もう人間扱いされてないです、回りから。占いで恋愛結婚すると運気が下がる、お見合い結婚の方が幸せになれるって言われました。 そんな事はすっかり忘れて恋愛結婚したけど、10年経って振り返ったら、ホントに結婚してから、自分の運勢全くついてないなって思います。独身時代は良い出来事が多く結婚してから、悪い出来事が次から次へと。 占い師の言う事を真面目に受け止め、お見合い結婚した方が今は幸せだったかもとか思います。

印象にあるのは

041
すぅ
トピ主さん、最近更新非常にが遅いのでレスがないとやけにならないで下さい(笑) 私の記憶で印象的なのは中学校1年の時です 引っ越したばかりで方向音痴の私は、帰宅時に思いっきり道に迷ってしまいました 少しして雨も降り始め、私はびしょびしょで情けない顔で歩いていました すれ違う人や車はいましたが、声を掛けてくれる人も全くいない状態でさらに迷っていたのですが、長屋の様な家から不意に出てきたおばさんが「あら!どうしたの!」と声を掛けてくれ、タオルとタクシー代を渡して、タクシーがよく通る道まで送ってくれました お礼を言いながらタクシーに乗り込む私に「気にしなくていいから、お金も返さないでいいから、早く帰って暖かくしなさい」と声をかけてくれました あの時は、寒いし本当に嬉かったです 母に話したら当然お金を返してお礼もしましたが、たまに思い出す度、こういう事が自然に出来る人間になりたいと思います

これっ!!

041
バージンロード
悪かった事!  1 今、勇気がなくて足踏み状態で前に進めないこと。    2 お父さんが死んじゃった事 良かった事!  1 悪かった事以外全部ヨシッ!!!

悔いなし!

041
悪かったこと ・重い病気のため、この先あまり生きられないこと 良かったこと ・長生きできないのがわかっているので、1日1日を大切に生きていけること

後は死ぬだけ…

041
くららばーとん
悪かったことは… 入社した会社で社内イジメにあったこと ミス○○の綺麗な母に少しも似なかったこと 母が父よりも早く亡くなったこと 父が母の後を追うように亡くなったこと 兄弟に優しく出来ず、自殺に追い込んだこと 良かったこと… 経済的に恵まれた家に生まれたこと イジメを経験したので、我慢強くなったこと シガラミが少なく自由に生きられること 一人だけだけれど信頼できる友人に出会えたこと 好きなことだけして生きていけること 遺伝を考えたら長生きは無理かもしれません… 生きることそのものに必死だった母を思うと、生きていることだけでも良いことなんだって気がつきました。 今のままだったら私の死を発見してくれるのはセキュリティ会社だけかも…

うん

041
とくっく
わるかったこと 英語が出来たせいで思春期に男の子達にいじめられたこと (昔の話です 今ではありえないんだろうな) そのせいか、高校時代は、男性恐怖症になってしまったこと 親が厳しかったせいで青春がないこと その反動で最低な男性とお付き合いをしてしまったこと よかったこと その最低な男性から母がまもってくれたこと そして全てを受け入れて包み込んでくれた夫に出会えたこと。 夫のおおらかさを持ち合わせている夫の母親と、一代で会社を立ち上げた夫の父親と仲良くさせてもらっていること。 母と仲良くできるようになったこと。

私は

041
美里
良かったこと ・希望していた高校に受かり弓道部に入ったこと ・太りにくい体質 ・バストが21歳になる前からいい感じになったこと ・待遇のいいパートで就職できたこと(今は退職しているが) 悪かったこと ・小2~中3まで根暗のいじめられっ子人生 ・高校の時、学校求人で医療事務の募集あったのに期末テスト近いという理由で辞退したこと。その結果、私がすごく知っている嫌な子が採用されていた。 ・定職就いたことなし。あったけど2回も1ヶ月以内にクビに。 ・同世代の友達が少ない ・彼氏いない歴年齢分

これから

041
sei
わたしが34年間、生きてきた中では… 良かったこと ・勤勉でおおらかな両親のもとで育ったこと ・健康で病気知らずなところ ・文武両道、何事も要領よくこなせたこと ・受験や恋愛、就職も難なくクリアしたこと ・愛情あふれる夫にめぐり合ったこと ・かわいい子どもに恵まれたこと 悪かったこと ・器用貧乏で結局、コレという芸や技術が身につかなかったこと ・努力することをあきらめてしまっていること ・恵まれた環境に甘んじて人間的に成長していないと思えること このトピを見て、もうすこし真剣に生きなければと気づかされました。

自分はですね

041
翔龍
良い事→→→→→人間に生まれた事。 悪い事→→→→→要領が悪い。 不幸中の幸い→→彼女はいませんが、恋愛の対象として扱われている訳ではなくても素敵な女性と接する事が出来る環境にいる事。 男同士の付き合いはあまりありませんので世間が狭い、でも風俗店等の店へ行かなくても済むならそれも良し!♂だけど叫びます。エロ親父くたばれ!

追記

041
美里
悪かったこと ・向上心のない考えの狭い両親の子供に生まれたこと ・高校より上の学校へ進学できなかったこと 良かったこと ・4年前、フラメンコ習いたい!と思っていた当時はまだ教室がなかったけど、その半年後にジャズ教室にフラメンコクラスが増設されて習えることになったこと ・1年8ヶ月間だけだがピアノを習えたこと(子供の頃に習いたかったけど、そう思った時では10歳で遅いと言われたから)

私の場合!

041
まおまお
良かった事 ★とにかく人間関係に恵まれた。  どこに行ってもこんな友達は出来ないなぁと最近実          感しました。 ★家が誰もが羨むような大都会で大きいです。  ★両親がよく理解してくれる。 ★よくみんなによく笑う、明るいやさしい子と言われる。 ★職場でかなり認められている。 ★同じ笑いのツボ、音楽のマニアックな趣味を理解してくれる全然違うけどどこか似てる彼に巡り合えた。 悪かった点 ★中高私立の女子高だったのですごいお嬢様だと思われている。 ★すごい大都会に住んでいるのでお金持ちだと思われている。 ★彼が遠方に住んでいる。(飛行機1時間) ★貧乳 ★肌が弱い。 ★疲れやすい。 ★まだ若いのにひどい肩凝り。 まぁざっとこんなもんです。

考えてみました。

041
ゆう
30代前半既婚です。 良かった事 ・楽観主義な両親・姉妹に育てられたこと。 ・一生の師匠をもてたこと。 ・希望の大学に入れ主人に出会えたこと ・小さい頃、超貧乏だったこと。(何にでも感動できるから) 悪かった事 ・人格障害ぎみの性格で、優しい母、家族を傷つけたこと(悔やんでも悔やみきれない) 悪かった事というよりは、自分のしてきた事の後悔でしょうか。悪かった事もこれから親孝行できる自分になってよかったことにしていきたいです。 最近、どうやったら親孝行できるか、そればかり考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧