はじめまして。ご意見・ご助言をお願いします。
私は28歳、彼は30歳、交際8ヶ月です。彼は営業職で多忙な日々を送っています。お互い休みが合わず、仕事帰りのデートを週1回ほどしていました。
初めは頻繁だったメールが減っていき(ここまではよくあることですよね)、1週間連絡が無いこともありました。私も相手の様子を伺う癖があるため、私から連絡しないこともありました。
彼と会った時に「連絡無かったね・・・。」と訊いてみたのです。すると「えっ!そんなのよくあるから気にしないで。」と言われました。
付き合って半年が経った頃、なにげないメールに返信が無くなりました。前の彼の言動もあり、あまり深刻に考えてはいなかったのですが・・・。10日も連絡が無く安否が心配になり、
「体調こわしてない?心配してます。」
とメールをしたのです。すると、
「少し疲れ気味。あれから考えていて、会う時間もつくられていないし、今は疲れている。時間を置こう。遊園地に行く約束は忘れてないから。」
と返信が。
本当に疲れているんだな。と思い、了承したメールを返し、彼を一人にしようと思ったのです。
しかし、4日後「会いたい」とメールがきて復縁。
何だったの!?って訊きたかったですが、追い詰めたくない気持ちで何も言えませんでした。彼の反省した態度で充分でした。
あれから1ヶ月。今また彼から連絡が無くなり2週間たちました。
最近、仕事で「ストレス大だ。」と話していました。
仕事でいっぱいになると、恋愛の両立ができないのでしょうか。
会っている時は彼の気持ちを感じます。でも・・・。
『男の人は放っておくこと』
と聞きます。物分りのいい彼女を演じるのも疲れてきています。でも彼が好きなんです。
こんな私にアドバイスをお願いします。