本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう連絡しないで、ということでしょうか?

もう連絡しないで、ということでしょうか?

レス10
(トピ主 2
😨
えりな
恋愛
20代後半女性です。 好きな人(同い年の元彼。私は彼が好きです)との以下の流れでのやりとり、もう連絡しないでねってことでしょうか。 *海外赴任と出張は嘘ではありません。 久しぶりの再会でとても良い時間を過ごし、また会おうという話に。 ↓ 一ヶ月後、私からメールしてごはんに誘うと、しばらく予定があるから連絡するね、と返信 ↓ 一週間後、海外への一ヶ月の出張が決まり、なかなか時間がとれそうにない、と彼からのメール。 ↓ 電話すると、日程を教えてくれて(二週間後からで、焦っていた)、帰ってきたら会う約束に。 また、電話が鳴るとびくっとする、ニガテだからメールにしてと言われた。(電話には2コールで出て、声は普通の雰囲気) ↓ 出張の三日前、がんばってねと軽いメール→返事ナシ 彼はマメではありませんがメールの返事が無かったのは初めてで、いつも遅くとも夜中にはくれていました。 【電話しないで → メールの返事ナシ = もう連絡するな】 ということかなと思って、かなり落ち込んでいます。 シンプルに考えると、彼が私に対してその気なら、一言のメールくらいはあるのでは…と。 また、どうせ帰ってきたら会うことになっているし、メールも短いただの応援メールだから、まぁいいや、と返事しなかったのか…とか。 また、会った時、私に赴任の話をした後、私が赴任をどう思っているかを気にしている様子がありました。俺ひとりで行くんだよ…と言って抱きしめられたので、かなり参っているなと感じました。結婚願望ある?とか、日頃料理してる?とか訊かれ、何か探られてるのかな?とも思いました。 もちろん、彼は私を好きではなく、私のほうが彼を好き、というのが大前提で、アプローチをしています。 薄い望みを繋げていましたが、空気を読んで去ってね、ということでしょうか。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

えっと

🙂
ササ
たかだかメール一通のやり取りで、そこまで含み持たせますか? 要らんとこまで察しすぎじゃあ? 彼は第一ローミングしてるの? 仕事だからと会社からの携帯だけとかだったら、自分の携帯は自宅に放置されてるかもよ? もしくは、ローミングしてるけど通信料がめっちゃ高い場所とか、通信インフラがよく無い場所とか、色々理由は出てきます。 どこに出張なの? 日本みたいにどこでも携帯で通信できる国、地域ばかりじゃありません。

だって元彼女でしょ?

041
れな
別れた彼女に興味ないでしょ。 別れた理由にもよるけど、元彼女や元彼氏って頑張って友人と同等程度。 逆に連絡が頻繁にくると、面倒かも…

待つしかないです。

041
北斗七星
彼がトピ主さんに気があるかどうかは文面からではわかりませんが、とりあえず彼からの連絡を待つしかないでしょうね。 今の段階では、トピ主さんはまだ彼の恋人という位置ではないのでしょう。でも、彼がトピ主さんに気があるなら、 出張先の国がどちらか書いてませんが、滞在先のホテルではインターネットが使えるでしょうから彼から連絡があるかもしれませんね。 いずれにしても、彼の次の行動を待つべきです。彼がトピ主さんを好きなら必ず連絡があります。けれど、トピ主さんから連絡して彼が返事するというパターンだと彼に遊ばれる可能性もありだと思います。女が積極的に出て付き合う形は女のほうが不利になります。 待つ身は辛いでしょうが、待ってみれば彼の本心が見えてくるので我慢して待つべきです。 ちなみに彼は正真正銘独身ですよね。結婚願望ある?って聞く意味は何でしょうね。不倫相手にしたい場合のセリフにも受け取れたので、気になりました。

よくわからない

🙂
柚子
はっきり言って、元彼とか、もちろん彼は私のことを好きではなく、 とか、でも、メールの返事は遅くても夜中にはきた、とか 関係がいまいちよくわかりません。 それに、海外出張1カ月だけでしょ。 俺一人でいくんだよ、って、大げさな。 アドバイスもなにも、返事来ないのだったらほっといて、 あれこれ考える時間とエネルギーもったいないから ショッピングとか、映画とか、行けば?

その通りだと思う

041
よろこんぶ
>【電話しないで → メールの返事ナシ = もう連絡するな】 好きな女性に対して、 「電話はやめて。メールならいいけど」って普通言わないでしょ。 電話くれたら嬉しいよ。 普通の男性だったら。 がんばってね、の軽いメールでも嬉しいはずだよ。 >俺ひとりで行くんだよ…と言って抱きしめられたので 元彼女相手だとって、こーいう事が平気で出来ちゃうから、ズルズルしちゃダメなんだよね。

元彼女なのに

041
あん
私が元彼氏なら。 元彼女に、メール一本、電話のトーン、返信の早さ、会話の腹の中まで読もうとイチイチ気にされたら、正直うっとうしいです。海外出張もある仕事なら、メール一本に気をかけている暇もないです。まして、元彼女。 あなたは、一挙手一投足、動向をくまなく目配せして、裏読みしてひとりで焦り、悶々とするくせがありそうです。大好きだったけど別れたのは、別の理由を言われてたとしても、そんな探りをイチイチ入れる性格のせいではないですか?結婚でもしたら、束縛妻とか、嫉妬と怨念の妻になりそう。 時差のある国へ出張であれば、電話されたら迷惑ですし、電話やメールも着信受信だけで高額になります。高額にさせないために、メールなら、サーバーにたまったメールを選択して受信し読むこともできます。 あなたの今のイメージは、元彼氏の言動の解釈を考えて悶々と堂々巡りし、携帯を握りしめて元彼氏からの連絡を刻一刻と待つ、重い人です。 もう少し趣味などに時間を使って、勝手な焦りを忘れたら?

重い・・・

😑
yui
メールを返さないくらいでここまで深読みされると,重すぎて嫌になります。 トピの内容をそのまま話したら,ドン引きされそうですが, トピ主さんのことをキープする気満々なら適当に気分よくさせてくれそうですね。 15~20歳くらいならこんな感じのお付き合いも楽しいかもしれませんが, 20代後半もうすぐ三十路でこんな彼に振り回されてていいんでしょうか? トピ主さんが30過ぎて,その彼が別の女性と結婚したら精神的なショック大では? 付き合ってもないのに抱きしめる彼って…どうなんでしょうか? トピ主さんの幸せを願ってます!

トピ主です

041
えりな トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございました。 細かいことを書くのは控えましたが、確かに重い女ですね~我ながら面倒でたまりません。よく、考えすぎと言われます。 こういう考え込む関係がうまくいくとは思えないので、彼のメモリは削除し、こちらから連絡しないことにしました。きっと元カノとずるずるしちゃうタイプなんだと思います。初めて出会ったタイプでした。 自分を変えていけるようにしないと、次の恋愛もしんどくなりそうだなーと改めて感じました。ありがとうございました

・・・・

🐧
bon
>☆出張の三日前、がんばってねと軽いメール→返事ナシ たった1本メールの返事がなかっただけで、そこまで考えちゃうんですか? 出張の準備やいろいろ大変な時に、正直面倒だっただけじゃないですか? で、そのまま海外・・・ 自分のことで精一杯ですよ。 ってか、おれ一人で行くんだよ・・・ってたった1か月ですから(笑) まぁ、今現在は付き合ってるわけではないですから。 メール1本返事がなかっただけで、大げさですよ。 もう彼女ではありません、拘束力はございません。 どうなるかはわかりませんが、海外から帰ってきても無視が続くようなら。その時悩んだらどうですか?! 今は女どうこう考えてる暇などないですよ。

トピ主です

😨
えりな トピ主
bon様、レスありがとうございます。また、他の皆様もありがとうございました。トピ立てした時は滅入っていましたが今は何ともなく、皆様から頂いたレスを改めて拝読し、とても参考になりました。自分のダメっぷりに気づきました。そりゃ~別れた女に出張前にメール貰っても、うえースケジュール把握されて、怖っ!!てな感じですね。 彼には三月にやり直したいと伝えたら振られ、なのになぜか七月に会った時は三月とは打って変わって優しく、完璧なデートをされ、その後もはっきりと拒絶はせず…なので、よくわからん感じです。一応来月に私から連絡することになっているのですが、もうそれは、しない方向に傾いておりますし、多分しません。 連絡せずに次の出会いを探すのが一番いいなと思えてきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧