20代後半女性です。
好きな人(同い年の元彼。私は彼が好きです)との以下の流れでのやりとり、もう連絡しないでねってことでしょうか。
*海外赴任と出張は嘘ではありません。
久しぶりの再会でとても良い時間を過ごし、また会おうという話に。
↓
一ヶ月後、私からメールしてごはんに誘うと、しばらく予定があるから連絡するね、と返信
↓
一週間後、海外への一ヶ月の出張が決まり、なかなか時間がとれそうにない、と彼からのメール。
↓
電話すると、日程を教えてくれて(二週間後からで、焦っていた)、帰ってきたら会う約束に。
また、電話が鳴るとびくっとする、ニガテだからメールにしてと言われた。(電話には2コールで出て、声は普通の雰囲気)
↓
出張の三日前、がんばってねと軽いメール→返事ナシ
彼はマメではありませんがメールの返事が無かったのは初めてで、いつも遅くとも夜中にはくれていました。
【電話しないで → メールの返事ナシ = もう連絡するな】
ということかなと思って、かなり落ち込んでいます。
シンプルに考えると、彼が私に対してその気なら、一言のメールくらいはあるのでは…と。
また、どうせ帰ってきたら会うことになっているし、メールも短いただの応援メールだから、まぁいいや、と返事しなかったのか…とか。
また、会った時、私に赴任の話をした後、私が赴任をどう思っているかを気にしている様子がありました。俺ひとりで行くんだよ…と言って抱きしめられたので、かなり参っているなと感じました。結婚願望ある?とか、日頃料理してる?とか訊かれ、何か探られてるのかな?とも思いました。
もちろん、彼は私を好きではなく、私のほうが彼を好き、というのが大前提で、アプローチをしています。
薄い望みを繋げていましたが、空気を読んで去ってね、ということでしょうか。
アドバイスお願いいたします。