本文へ

好きな人を諦められません。

レス8
(トピ主 0
🐤
にゃん
恋愛
その方と5ヶ月前に会った直後から連絡が途絶えています。 会った日も何かあったわけじゃなく、楽しく朝まで一緒にいて(身体の関係はありません。終電が無くなったのでマンガ喫茶にいました)「またねー」と別れてから、メールに一切返信がなくなりました。(メールは2週間に1回程度、計2回送りました) 2回返信が無い中、その方の誕生日に「おめでとう」とメールを送ったのですが返信がなく、さすがにこれ以上送るのは迷惑かと思い、この4ヶ月間メールを送っていません。 しかしこの4ヶ月間、彼を諦めようといろいろな男性と知り合いましたが、その方以上の人に出会えず「好き」な気持ちが全く小さくならないので、もう一度その方にメールを送りたくて仕方ありません。 元々、その方は仕事が忙しい時はメールの返信をしてくれない方でした。(疑問系でも)そして年末年始はかなり忙しくなる職業なので、忙しかったからかな?や誕生日メールに返信しない人なのかな?と自分に都合のいいように考えてメールを送っても良いでしょうか? またその場合、どんなメールの内容が良いと思いますか?

ランキング

レス

別にどんな内容でもいいんじゃないの?

041
いぬ
そこまで悩むほどの事ではないと思います。 メールを送って相手も気にしてくれていたら返事が来るだろうし 相手がトピ主さんに興味なければ返事は来ないだけだろうし。 ただ返事が来なかった場合は今後メールを送っても無視されるだけでしょうから 最後の一通のつもりで送ったほうがよろしいかと。

メールするのはいいですが

041
rau
仕事が忙しくても返信くらいできますよ。 5ヶ月前に最後に会ったとき、トピ主さんは楽しく過ごせたのかも知れませんが、彼はそれほどでもなかったんでしょうね。 でなければ、ちょっと嫉妬深い彼女ができたとか。 とにかく彼は連絡をとる必要を感じていないのだから、縁がないのでしょう。 たまにメールするくらいはいいと思いますが軽い内容がいいと思います。

どんなに忙しくても

041
ホソッペ
メールの返事とか好きな子(気になる子)なら送りますよ。 4ヶ月も経ってるとメールアドレス自体消してる可能性があります。 あきらめましょう。 男に執着してる時の女の顔は怖いものです。

好きならば堂々と

041
アンディ
そんなに気になるなら思いきって聞いてみればどうでしょう? あなたが彼を気に入っているならその旨を聞いてみましょうよ。 間があくと相手もメールしずらいもんですよ。 好きならばゴーです。

何でメールなんです?

🐶
ともちゃん
会いに行ったらいいのに。

ストレートに

041
まるこ
「もう一度会いませんか?無理なら無理でかまいませんので一度お返事ください」というメールでいいのではないでしょうか。それで返信が来なければ、ある程度あきらめがつくのでは?このままメールせずにフェイドアウトしてもトピ主さんの心にもやもやは残ると思います。 ストレートに「会いたい」と伝え、返事を待ちましょう。そこで全く何も返ってこないのなら、その人はあなたが思う程すてきな人ではないのかもしれませんよ(普通なら返事すると思うので)。ダメもとで頑張れ!

私なら迷惑

041
あず
男性をフェードアウトしようとしたとして・・ ・普通のメールに返信しない ・誕生日メールにも返信しない もうこれは「気付けよ!」というサインです。 私ならここまで無視しているのに 4ヶ月もたって「・・元気?」みたいなメールが来たら 迷惑を通り越して、怖いしキモイです。 彼氏なら別ですが、何ともない人なら 突然切られることもあるんじゃないですか? 彼女が出来たとか。 諦めが肝心だと思います

諦めたほうがいいかも

😢
いちご一粒
5ヶ月も連絡が無いんですよね? それもデートした直後から返信が無い。 どう考えても脈はないでしょう。 忙しくてもメールくらいはできると思いますので。 忘れたほうがいいと思いますよ。 良い出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧