本文へ

土日、働いておられる方、いますか?

レス3
(トピ主 0
041
のの
仕事
正社員を辞めて(事情があり)家庭に入りたいと考えている40台女性です。 しかし、まるっきり社会から離れるのは、嫌ですので土日のどちらかは働きたいと思っております。 特技は英語で、社内では主に翻訳をしておりましたので、できたら英語関係の仕事をしたいと思っています。 伺いたいのは、土日に仕事をしていらっしゃる方々、どんな仕事なのか、給料はどれぐらいなのか、情報を頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

してました

041
お馬ちゃん
中央競馬の馬券発売をしていました。 土日のみのお仕事です。(年頭とGW辺りのスケジュールは若干変わりますが。) 時給制でしたが、お給料はそこらのバイトさんよりずーっと良かったですよ。 ただ、時給が良いので辞める人が少なく、募集はめったにかからないと思います。

その前に

041
横槍
>土日、働いておられる方、いますか? 変な日本語ですね。 英語を生かす前に日本語を勉強した方がいいですよ。

講師の仕事

041
しかく
土・日に仕事をすることがよくあります。 仕事の内容はある資格試験講座の講師です。 勤めているところの時間給は土・日だからといって増額になることはありません。 トピ主さんも講師の仕事がいいのではないでしょうか。 講師の仕事なら年齢が少々高くても問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧