本文へ
  • ホーム
  • Gパンをはくとチャックがさがる!

Gパンをはくとチャックがさがる!

レス31
(トピ主 0
041
リリー
子供を産んでからずっと気になっていたことがあります。 それは買って間もないGパンのチャックが知らない間にさがっている事。最初は安物だからチャックがすぐバカになってしまうのかと思っていました。思い切ってメーカー物の高価なGパンなら大丈夫だと思い、買ってはいてみましたがやっぱりチャックが下がりました。すごくショックでした。サイズがあわない物を無理してはいているからでしょうか? ローライズのGパンをはくとGパンの上におなかの肉が乗っている状態。最近ではパンツの上からスカートをはくのが流行っているので、それをまねてチャックがさがっていても隠れているのでごまかしています。あとGパンを買いにいってもチャックではなく、フロントホックの物を必死に探している有様。 みなさんもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

たぶん

041
teddy
サイズが合ってないのだと思います。 ワンサイズあげましょう。

それは多分…

041
Gパン大好き
チャックを上げたあと、その持ち手(?)をきちんと下に収めてますか?上げたあと、その持ち手がそのままだと勝手に下がりますよ。上がったままにせず、きちんとその持ち手を下に収めれば問題解決かと。。。

失礼ながら

041
すりっぱ
サイズが合ってないのだと思います。 サイズを上げましょう。

私の対策(秘)

041
太めさん
私もGパンによっては下がります。高かろうが、安かろうが・・。 私がしている対策は(これは恥ずかしいので、人には絶対見られないようにしてるのですが、ネットなので書いちゃいます)『ファスナーの持ち手に麻糸などをしっかりと結び付け、ファスナーを上まで持ち上げた時にウエストのボタンにくるくるっと麻糸を巻く』です。ファスナーの持ち手には常に麻糸が括り付けられた状態です。ジーパンを穿く時には常にボタンに「くるくる」とする動作が必要になります(この説明で分かってもらえるかしら?)これだと下がりません。当たり前ですが・・ ローライズのジーパンは店員さんにサイズ見てもらっても、下がる確率高いです。きっと太めな体型には向いてないんでしょうね(泣) もし参考になさるのなら、絶対に絶対に人に見られないように気をつけて下さいね。かなり格好悪いので。でも、ファスナー下がるよりはマシだと思います。

腹圧

041
ぷーたん
おなかがでてるから、その腹圧でチャックが下がるんです! Gパンが古くなったとか、それはあまり関係ないです。 新品はやっぱりチャックが固いのでそのときだけは大丈夫だと思うけど。 おなかのでてるのをを直しましょう。

それは

041
なーす
太っている人はチャック下がりますよ。 サイズを上げるしかないと思います。。。

チャック

041
たんたん
チャックを上げ下げする部分(持つところ) タグというのでしょうか? そこを上げたままにされてませんか? あれを下にさげた状態だと開きにくいと思うのですが・・・間違ってたらごめんなさい。

痩せて見えるコツ

041
ぽぽぽ
、、、は、サイズが合った物を着ることですよ。 どうせサイズなんて、お店の人以外には言わないんだから、思い切ってワンサイズ上を買いましょう!

下がるんでないの...?

041
夏炉
チャックの指で掴む場所をちゃんと下向きにしていますか? でないと下がりますよ...

わたしも

041
山ねずみ
チャックを引っ張り上げるとき、ツマミの持つところが上を向いていますが、チャックを上げ終わった時、それを上に上げたままにして手を離していませんか?

経験あります

041
ゆき
同じジーパンでも痩せればチャックは下りなくなりますよ。

私も教えて欲しい!

041
ぽこりん
私はトピ主さんとは違って チャックは下がらないのですが チャックにかぶさっている部分の布がパカッと開いてしまうんです。 意味伝わりますでしょうか? サイズが合っていないのかなとも思ったのですが けしてきついわけではなくおなかの部分はピッタリめですが 背中の部分はこぶしが入るくらいの余裕があります。 お尻が大きいからこんなふうになってしまうのでしょうか? 同じような状態になってしまう人はいますか? どう対処していますか? こういう体型の人にはこのメーカーのジーンズがいいなどありましたら教えてください。 トピ主さん、トピをお借りしてごめんなさい。 私もジーパンが好きで仕事に行くときもきれい目のジーンズで行くことが多いので もっとキレイに着こなしたいのですが・・・

teddyさんに同意

041
店員
teddyさんも書いてあるとおり、残念ながら今のサイズは小さいということです。 股の所、太ももの裏、変なしわが出来ていませんか? チャックが下がるのはGパンに限った事ではありません。

社会の窓(死語)

041
専業主婦デビュー
なんにも母のことを知らないお上品なミセスとよく言われるのですが、たまにジーンズのファスナーが全開になってます。 指摘すると、「下っ腹が出てるから、歩くだけで下がる」と開き直ってます。 たしかに太ってる人ってファスナーが少し開いてることが多いですね。 腹筋してみてはいかがです?

私もそうだった!

041
金森
すごく共感します、私もこれとまったく同じ悩みを持ってました。普通に歩いていても、気付くとジッパーが下がってるんですよね、恥ずかしくて落ち着いて歩けませんでした。 でも、解決法があるんですよ。それは、チャックを一番上に持っていったら、きっちり下向きに押さえること。どうやら、チャックがジッパーに対して垂直だったり、上向きだったりすると、座ったりしてジッパーに圧力がかかってスルスルと下がって開いてしまうようです。 私のジーンズの場合、この方法で下がらなくなりました。教えてくれたのは祖母なんですが、目からうろこの解決法でしたよ。 チャックを下向きにして、ジッパーの一番上まで押し上げると効果的ですよ!

私も知らなかったけど・・・

041
まろりん
Gパン(に限らないと思いますが)のファスナーってストッパーみたいなのがありますよね? どう言ったらいいのかな? 上げ下げする部分(手で持つところです)をファスナーのかみ合ってるところと平行になるように下にカチッとおろすと止まります。 カチッという音がするわけではないのですが、そのような手応えがあると思います。 説明が下手でごめんなさい。 私も最近まで知らなくて、太ったから?と思っていました。 カチッとおろすようになってからはそんなことないですよ。キツいのはキツいので太ったことには間違いないんだけど・・・)!! もしご存じでなければ試して見て下さいね。

ジッパーのつまみ

041
せきね
(チャックという言葉を使い慣れないので、ジッパーでごめんなさい)  ジッパーのつまみはどういう状態になってますか? 上がった状態や斜めになっていませんか?  大手メーカーのジッパーなら、つまみがきっちり下を向いた状態の時には動かない仕組みに出来ているはずなんです。下向きだと一度カチッとはまった感じになる作りのものもあります。その状態からは決して自然に開いてしまうことはありません。  注意してみてください。

外してるかもしれませんが

041
むー
チャックを閉めたあと、取っ手?(指でつまむ部分)を下におろしてみてください。 そうするとストッパーの役割をしてチャックが下がらなくなるはずです。

タブを上向きにしてませんか

041
シリコンバレー
ジッパーはタブを下に向けるとロックされる様に出来ていますよ。

不良品ということも・・。

041
あーやん
ジッパーそのものが不良品ということもありますよ。 ジッパーの部分がばかになっていて、あげても下がってしまう ってことがあり、交換してもらいました。 サイズが合っていない、こともあります。 私は下腹がぽっこり出てしまっていて、立ったり座ったり するとチャックが下りてしまうことがありました。 試着する時に、色んな動き(どんな動きだ?)をしてみて 確認するといいと思います。

まずは

041
とんぼり
 痩せましょう。

もしかしたら

041
BUN
チャックを上げた後、掴んだ金属部分(なんて言うのかよく知りませんが)を下にしないで、上になったままになってませんか? 下にしておくことで、ロックがかかるようになっていると思いますが。。。

私も下がります:(

041
マイマイコ
私も気づいたら、勝手にチャックが下がってます。 私の場合は、ジャストサイズ~ゆるゆるの状態でも下がります。 ちなみに、値段は14800円、18900円のもさがるし、8900円のデニムじゃない普通のパンツでも下がります。 体形なのでしょうか・・・ 本当に困りますよね。場所が場所だけに!!

そう!そう!

041
術後1年
実は私もまったく同じ状態です。ちょうど1年位前に開腹手術をしたので、腹筋も弱くなって、運動もしていなかったから、お腹も出てきたのかなー?なんて思ってました。それにしてもことごとくファスナーが下がるんです(泣) 私も色々なメーカーのGパン買ってみました。もちろん店員さんにもサイズを見てもらって、「これ以上大きいと見た目が悪いですよ!」と言われて。。それでもジャストサイズよりワンサイズ大きいものを買うのですが。。 私もスカートや、丈の長いシャツなどでなんとか隠してます。 なんとかファスナーの下がらないGパン、パンツを探す事と腹筋が最近の日課です。

サイズの問題ですよ(経験者)

041
ナリナリ
何人かの方が「ジッパーをきちんと下げておけば」と仰っていますが、残念ながらサイズが小さいことが原因です。 数年前激太りをしたときに、それまで普通にはいていたジーンズのジッパーが自然と降りていることが多々ありました。 トピ主さん、お辛いでしょうがとりあえずワンサイズ大きいものを買うしかありません。一着だけ買って、がんばってダイエットしますか?

ありがとう!

041
なつこ
私も同じことで悩んでました。 決して太ってもないし、太股も腰周りもきついわけじゃ ないのに、立ったり座ったりを繰り返してると ジッパーが降りてしまって困ってました。 ジッパーのつまみを下におろしてセットすれば 止まるのですね!今日からやってみます!

洗濯の時の干し方に問題があるのでは?

041
通りすがり
まったくのハズレかもしれませんが・・・。 チャックを開いた状態で干す、というやり方をなさっていると、チャックの金属部分がゆるくなってきて、腹圧に限らずチャックが知らず知らずのうちに開いてしまうようになりますよ。 ズボンを乾かすのに時間がかかるかもしれませんが、チャックは閉じて上のボタンも留めて干すようにしたら、そのような問題も起こらないと思いますが。

トピ主です。

041
リリー
たくさんのレスありがとうございました。 チャックをあげる部分を下向きにするなんて全然やった 事がなかったのでびっくりでした。早速実行してみようと 思います。あとやっぱり腹筋などをして痩せる努力もしてきれいにGパンがはきこなせるようにがんばります。

私も最近知ったのだけど

041
ぷりん
ファスナーのつまみの部分を下向きにしないと 下がってしまうんですよね…。 お恥ずかしいことに、20代になってから知りました。常識なのかな?

ストッパーは付いていないですか?

041
スカート派
高級品はストッパーがついているから 自然と下がって開きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧