本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半以上で「年齢=彼氏イナイ歴」の方~!

20代後半以上で「年齢=彼氏イナイ歴」の方~!

レス136
(トピ主 50
27歳女性
恋愛
昨日、周りの唯一の彼氏イナイ仲間が突然巣立ち、良かったなぁと思う反面、正直かなり凹んでいます。 私自身は、友達同士でも職場でも常にムードメーカータイプ。 見た目は自分で言うのもナンですが、よくCMの女王と呼ばれる女優さんに似ていると言われるため、問題はないとは思います。 (年齢相応に小綺麗を保つ努力もしています…) が、残念ながらタイトルの通りです。 わりとオープンな性格で男女分け隔てなくすぐ仲良くなれるのですが、ふいにそのテの話題になり、気軽に「私、まだ誰とも付き合えたこと無いからなぁ~(笑)」と打ち明けると、本気で驚かれます。。 そして「100人いたら100人とも気付かない!」「○○(私)、モテてるのに」(←鈍感なのかも知れませんが自分では実感皆無。)と言われます…。 恋愛相談も、それなりに受けます。 そんな時は自分自身の思うところを想像できる範囲で精一杯相談に乗りますが、歳を重ねるにつれ、そんな自分が痛々しく思うようになってしまっています。。 もうかれこれ5年近く、片思いすら出来ていません。 「あ、この人ちょっといいかも」と思っても「年齢=彼氏イナイ歴」という現実が、自分自身の自信を無くさせ、無意識に、そんな小さな“恋心の火種”をふっと消してしまうのです。 最近ではそんな感情すら無くなり、自分自身には恋愛感情を感じる部分が消滅してしまったのかも…と思ってしまうようになりました。 でも、哀しいかな「片思いでもいいから恋をしたい」という、もう一人の自分がいます。 現在、退職後の求職中で出会いも皆無。 外向きには相当明るい私ですが、今後の人生を考えると孤独に押し潰されそうです。 私のように20代後半以上で「年齢=彼氏イナイ歴」の方または経験のある方と日頃は打ち明けれない心の内や思いをやり取りしてみませんか?

ランキング

レス

わかります!!

🐱
はな
29歳ですが、2カ月ほど前に初彼氏ができました! できたばかりなので、周りの恋愛話にはいまだについていけませんが・・・ 私も恋愛相談を受けたり過去の経験を聞かれたりしたとき、頭フル回転で無理やり答えてましたが、結構きつかったですね。嘘の自分を演じてるところも嫌でした。でも、そういう話をされるってことは、私にも彼氏がいると思ってくれているということで、それって自信をもっていいことなんじゃないの?と思えるようになりました。そうしたら何となく楽になりましたよ。 ちなみに、彼との出会いはサークルでした。出会いを求めて、ではなく学生のときにやっていた楽器をまた始めたくて入ったのですが、運営上のことで連絡を取り合っているうちに、もっといろんな話をしてみたいな~、とお互いに思ったのがきっかけです。

似ています!

😀
りさ
当方20代後半の女性です。 私は、「年齢=彼氏いない歴」とは少々違うのかも知れませんが、付き合ったことがあるのが10年も前で、それもたった2週間だけで、男女の付き合いというにはあまりに可愛らしいものだったので、年齢=彼氏いない歴だと思っています。 わたしもトピ主さんと似ている部分が多々あり、頷いてしまいました。 ただちょっとだけ違うのは…私はCMの女王にはなれないということですね(笑) 私もよく喋り、面白いことがだいすきです。 そのせいなのか、「色気がない」と男女共に言われます。 私の場合、彼氏がいないのはそれが原因なのでしょうか… 「彼氏なんていらない」とか、「どうせ私なんて…」と卑屈にもなっていません。 そろそろ素敵な恋愛をして、落ち着きたいなぁと思っているのですが… それと、よく言われるのは、「りさは、理想が高いというか、ストライクゾーンが狭い」ということです。 これには納得です。 自分の身はわきまえているつもりですが、やっぱり難しいです。 又、少々神経質なところがあり、男性に対して引いてしまいがちです。 トピ主さんはいかがですか?

レスありがとうございます。1

😢
27歳女性 トピ主
>はな様 29歳で初彼氏ができたんですね。おめでとうございます!! なんだかとっても希望を感じました。 サークル、人の輪を広げる意味でもいいですよね。 私自身、出会ってからも人を好きになるのにかなり時間がかかる方なので、サークルなど、ゆっくり人とやりとりしていける場所での出会いが一番近道かなぁとも思います。 私も、数年前から、とにかく“友人”を増やしたい!と思って2つ趣味のサークルに入っています。 が…「彼氏を作る」よりも「趣味性」を重視してしまったがためにサークル選びにやや失敗。。 既婚、彼氏ありの女性ばかりのサークルを選んでしまいました。 サークル内では持ち前のサービス精神を発揮させ、中心的人物になってしまっていますが、そこから出会いにつながる人脈が広がるわけもなく… 悩んでるくせに、我ながらバカです…。 サークル選びって大切ですね。 次はできるだけ男女いろんな方がおられる所を選ぼうと思います。

レスありがとうございます。2

27歳女性 トピ主
>りさ様 色気!…私も言われます。 男友達に「もっと尻をプリプリ動かして歩け!!」と言われたことも…笑。 しかし、そもそも、これまで色気を醸し出せていなかった人間が、 勝手な解釈で無理矢理色気を出す努力をして、それが果たして“魅力的”に 見えるのか…とか…色気って、自然に出ているものほど好感に繋がる気がして…。 て、何でもやってみる前から頭で考えすぎなんですよね。 この傾向、歳を取るたびに強まっている気がします…。 あと「選り好みするな」も言われますね…。 私も自分の身はわきまえ、選り好みしている気はさらさら無いんですが…。 私の場合、なぜか昔からストーキングタイプの男性や既婚男性、大幅に年上の方からは 異常な引きがあるのですが、どうしても生理的に受け付けず… 「そういった方以外なら」と自分としては間口を広く設けているつもりですが それすら最近では「それも一種の選り好みだよ」と言われる始末で…。 もう私のような状況では、生理的に無理な方までも受け入れないといけないのか… (これって、相手にも失礼ですよね)と何とも言えない気持ちになってしまいます。

彼氏の意味は?

041
千穂
私は40歳半ばで既婚です。一人娘が19歳です。 23歳で結婚しました、そのときは、今の夫が一応好きで、そういう感情はあったのだと思います。 でも、よく考えると、好きでなかったように思えます、ただ恋する乙女の気分に自分が自作で演技してはまっていただけです。 恋って、一時的なもので、ほとんどが、そういう自分に陶酔してるだけで、結局、彼がいようが、夫がいようが、一人で生きてくしかないような。 離婚しないのは、ただもうそうするだけの気力も体力もないだけです。 そんなことは気にしないで、生きていったらいいと思います。

私もです!

🎂
ひまわり
25歳になったばかりなので、まだ前半かもしれませんが… 男性ばかりの職場にもかかわらず出会いは皆無です。(大半は既婚者なので) 最近周りが結婚ラッシュのため、かなり焦り始めました。 この年齢で恋愛経験がないことが胸に重くのし掛かって、ますます自信をなくしている毎日です。

同じく。

041
りんご
私も、お恥ずかしながら、年齢=彼氏なしです。 外見的にコンプレックスがあり、自分というものを、前にだすのが昔から苦手です  でも、今、職場にいいなあ、と思う人がいて、毎日会社で普通に会えるだけで楽しいです。  そいや、学生時代にチョコ渡して手紙に好きです!てつけて、本人に渡した時は、相手が誠実な人で、 ちゃんと理由つきで、返事をけれたから、今でもいい思い出です まだ二十代ですから、これからですよ!!

同じく!!

🐧
私もりささんと同じように、高校時代に付き合った人がいましたが、3回位デートをしただけで、手もつなぐ事なく別れたので、年齢=彼氏いない歴になるんじゃないかと思います。 でも、恋愛相談はすごくよくされます。 そして高校時代以来彼氏がいなくてどうしたら彼氏ができるのかを友達に相談すると、私も「洵はストライクゾーンが狭いもんね」って言われてしまい、相談になりません。 私的にはそんなつもりはないのですが… よく片思いをするし… 私の場合は自分の容姿に自信がないので“待っていてもだめ!!”と思って積極的に食事に誘ったりしますが、成功した試しがありません(><) 親には“あんたはガツガツ行き過ぎる”と言われ、最近では片思いをしても、どうしたらいいのか分からなくて思ってるだけです。(そうこうしているうちに逢えなくなって、気持ちも薄れて来てしまいました。←その程度の気持ちだったのかもしれませんが) 恋するって難しいですよね。 はなさんがうらやましい。

私も!

041
まゆ
30代前半、彼氏なしです。 洵さんと同じく、1人の人と3回ほどデートらしきものをしたことはありますが、やはり手すらつないでいませんので、年齢=彼氏いない歴と同じだと思っています。 私はトピ主さんと正反対で、内気で友達も少ないタイプです。男友達は1人もいません。親しい友達にも恋愛相談はされません。私に相談しても無意味と思っているのかも。 最近は1人で生きていく覚悟もできてしまいました。けれど、家族以外の誰にも愛されたことがないというのは自分に人間的な欠陥があるようにも思えて辛いです。誰からも必要とされていない気もします。 家族が死んだら、私が生きる意味ってなんだろうと暗い気持ちになることもしばしば。自分が孤独死している姿を想像してしまうこともあります。 そんな私ですが、好かれる男性はトピ主さんと共通しています。ストーカー気味な人、もしくは大幅に年上かつ清潔感のない人。これが余計にショックです。明るくムードメーカーで、CM女王にも似ているトピ主さんに彼がいないのは本当に不思議ですね。同じ悩みを持つ方の気持ちを知ることができて嬉しいです。

初彼氏が夫になりました

041
きりん
30代後半女性です。 もう30を目の前にして、ようやく彼氏ができました。 ずっと顔見知りの、大学の先輩でした。 学生時代はお互い何とも思わなかったのに、ある時突然恋に落ちて(笑)。 結婚して6年、完全に自分の分身です。お互い相手がいないと落ち着きません。 恋愛経験は私も夫だけですが、相談は本当に沢山されました(笑)。 告白も不倫のお誘い(!)もされましたが、この人じゃないと思い断ってきました。 そういう意味では私もストライクゾーンが狭いんでしょうね。 でも、手をつなぐのもキスをするのもその先も全部全部夫が初めて。 夫も嬉しいようですよ♪ あまり悲観せず、妥協せず、美貌をさらに輝かせてくださいね!

私なんか40年!!

041
もうあきらめた
私なんかいない歴40年ですよ。 体にコンプレックスがあり男性に心を開けません。 こんな恥ずかしいこと誰にも言えません。 恋愛経験ある振りだけしてます。 人間失格だと思います。 トピ主さんや他の皆さんまだまだお若い!きっとチャンスが巡ってきます。 私のようにならないで恋愛を謳歌して下さい。

わたしが思うに

🐧
匿名
きっとトピ主さんはそこそこ「いいな」って思われてるんだろうけれど「俺だと無理かも」とか「彼氏いるだろう」と思われてるんだと思います。 それが良いことがどうかはまぁ置いておいて、やっぱり彼氏がすぐできる女性ってちょっと頼りない感じですよね。 ちょびっと男に甘える事ができれば、相手も告白しやすい雰囲気とかデートのお誘いも増えると思います。 外見はあんまり関係ないですよ、だいたい化粧すれば女性は可愛いらしいですから。 それにこの歳で外見重視だと話してても結局中身が女性らしいかどうかなんです。モテる人って。 トピ主さんのよさを残しつつ、男性から来てくれるようなタイプになれればいいですよね。

レスありがとうございます。3

😢
27歳女性 トピ主
>千穂様 ご結婚もされ、19歳の最愛のお嬢様がおられるのですね。 周囲の結婚・出産ラッシュを未だこっちの岸から見ている私にとっては とってもとってもうらやましいです。 今現在、ご主人に恋をする気持ちがないとのことですが、 少なくとも“ご伴侶”としての愛情または情は おありなのではないでしょうか。 私も恋心は永遠に持続するものではないと思いますし、 千穂様がおっしゃるとおり、見方によっては 「恋をしている」自分の高揚した気持ちに 陶酔している部分も大きいと思います。 ただ「人生をかけて(愛)情を注いでいける相手がいる」と いう幸せは、“完全に一人ぼっち”の人間にしてみると 本当にかけがえのないものに見えてきます。 一度でも、そういった経験を経ていれば、 また、違った見方になるのかもしれませんね。 この“一度でも”が大きいんだと思います。 一人の人生を謳歌していくんだ!と割り切れたら それもまたのびのびとして幸せだろうなと、日々思います。 が、そこまで意識を持っていくには私の心はまだ諦めが悪く、、 残念ながら時間がかかりそうです。

レスありがとうございます。4

😢
27歳女性 トピ主
>ひまわり様 “最近周りが結婚ラッシュのため”私の周りは世間から見たら ゆっくりなほうだと思うので、 おそらくひまわり様が置かれている状況と私の今の状況は かなり近いと思います。 焦りますよね…そしてさらに自信喪失。。みたいな。笑 好きな人を見つけたいんなら今こそ大切な時期だと思うのに、 自ら自信を失くして、輪をかけて消極的になってちゃ 自分の首を自分で絞めてるようなもんだと思うのに、 現実は難しいものです。 でもまだひまわり様は25歳! 焦り始めるのが1年でも早くてよかったと思いましょう。 私が言うのもナンですが、20代後半からの一年一年は 周囲の反応が見る見る変わっていきます。笑 出会いの確率は、まだまだ底辺ではないはずですよ。 …今となれば、あと3年早く本気で焦り始めていればと思う今日この頃。。

レスありがとうございます。5

😢
27歳女性 トピ主
>りんご様 “自分というものを、前にだすのが昔から苦手”これ!まさに私もです!! 私の場合、相手から見た自分のイメージが基本的にかなり下の位置にあって(「どこか引いた目で見られているのではないか」という、 逆の意味での自意識過剰。。)、自分の素を出すと さらに引かれるのではないか…と思ってしまう傾向があります。 だから、好きまでは行かなくとも、ちょっとでも好意をもつと 無意識に“その他大勢”に身を隠して、 その人の視線を避けてしまうと言いますか…。 こんな風では、ピンポイントに印象づけることなど出来ませんよね。笑 りんご様は学生時代、告白をした経験がおありなんですね! 武勇伝として今後も十分に自信にしていっていいことだと思います!! 職場に気になる方がいるとのこと。 好きな人がいる時の毎日は、本当にキラキラしていますよね。 片思いすら出来ていない私にとってはうらやましいかぎりです。 学生時代の勇気は、まだりんご様の恋を動かすパワーとして そなわっていると思いますよ。 ぜひ、頑張ってもらいたいです。

レスありがとうございます。6

😢
27歳女性 トピ主
>洵様 “私も「洵はストライクゾーンが狭いもんね」って 言われてしまい、相談になりません。” 言われますよね。。 そう言っている相手が彼氏がいつも似たようなタイプばかりだと、思わず 「じゃぁ、そういう貴女は何処の誰でも好きになれるの?!」と 言いたくなっちゃいませんか…実際は言いませんが。。 私だけかな、ハイ、もうただの逆ギレです。。笑 私はそんなに非常識なほど間口を狭めているのかなぁ、と思う反面 私自身が、多くの人のストライクゾーンから外れた人間なのかも…という 不安が日々募ります。 「あぁ、もし他人の目に乗り移って自分の欠点が客観的に見れたら 治すべき場所(見た目以外の所作、醸し出す雰囲気など)が ズバっと見えてくるかもしれないのになぁ」と思う今日この頃です。 恋をするって、いろんな面でさじ加減が重要ですよね。

レスありがとうございます。7

😢
27歳女性 トピ主
>まゆ様 “けれど、家族以外の誰にも愛されたことがないというのは 自分に人間的な欠陥があるようにも思えて辛いです。 誰からも必要とされていない気もします。 家族が死んだら、私が生きる意味ってなんだろうと 暗い気持ちになることもしばしば。 自分が孤独死している姿を想像してしまうこともあります。” まさに、全く同じことを日々考えています。。 最愛の人に出会うイメージより孤独死のイメージの方が鮮明なのがまた…。 私の場合、街を歩いている時ですらカップルを見ながら 「一生を終えるまでに一度でいいから手を繋いで街を歩いてみたいなぁ。 そんな最良の日はくるのかな…」なんて 他人が聞いたら完全に引きそうな感情に苛まれます。 暗い。。ダメだ!!こんなネガティブでは、来るはずの幸運も逃げてしまう! とにかく笑顔笑顔!!と思い、気持ちを必死に立て直す毎日です。 このネガティブオーラが、タイプとは正反対の ピンポイントのキャラクターを引き寄せているのかもしれませんね。 にしても、この謎のフェロモン、どうにかならないですかねぇ…。 お仲間に出会えてうれしかったです。

私もです!

😢
rena
25歳ですが、私も彼氏いない歴=年齢です。 恋愛経験が全然ないのがコンプレックスです。 恋愛話に全くついていけないですし。 好きな人ができても、この歳で恋愛経験なしってひかれそうで 積極的になれない自分がいます。

レスありがとうございます。8

😢
27歳女性 トピ主
>きりん様 “学生時代はお互い何とも思わなかったのに、 ある時突然恋に落ちて(笑)。 結婚して6年、完全に自分の分身です。 お互い相手がいないと落ち着きません。” ステキなご夫婦ですね。 たったひとりの人に出会った感覚と言うのでしょうか。 最近、自分でもこんなネガティブな思考では チャンスが訪れても逃してしまうのではないかというくらい 「もうどんな人でもいいから、とにかくこの孤独から解き放たれたい…」と 捨て身なことばかり考えてしまいます。 と言っても現実にアプローチを受けているわけではないので 思っているだけですが。 出会いは何処からやってくるか分かりませんものね。 ありのままの自分を好きになってもらえる人と 一緒になれることが、なにより一番幸せなことだと思います。 あ、あと初めの文で、イメージがつきやすいようにと “CMの女王と呼ばれる女優さんに似ている”と書いてしまいましたが、 顔の作りが似ているだけで、美的オーラをもっているような 絶世の美女では決してありません…。恥 「似てるね~」と親しみをもって言われるタイプです。

へこむ心配なしです!

🐤
うさこ28歳
私も友達はたっぷり居ても、そのテは全くだったのですが、留学して(しかもインド!)、自分のやりたい道に進み始めたな、とすごく心が安定して自信がじわっと広がりだした27歳の頃、「自立してるとこが好き!!」って言ってくれて初めての彼ができましたよ。 それからは、何をするでも、ああ、これがみんなが感じていた感覚なのね、と一つ一つ納得していく感じ & あ、こういう場面ではこういう風に言っちゃうとけんかになるって昔雑誌で読んだよな、と(知識だけは豊富なので)うまくやりくり、文化も言葉も違うのに、すすーと。 歳を重ねるにつれてトピ主さんの魅力は、内面からの強さになっていってると信じます!まったくへこみも心配もせず、満足いく求職をすることが今は近道かもしれないですよ!?

レスありがとうございます。9

😢
27歳女性 トピ主
>もうあきらめた様 “恋愛経験ある振りだけしてます。 人間失格だと思います。” レスうれしいです。 人間失格だなんて思わないでください~。 ここにもちょっぴり後輩ですが仲間がいます。 しかし、周りが当たり前のように 最愛の方と出会い、結婚していく中で こんなに悩んでいるのに素振りすら見せられず 笑顔で偽りの自分を装わないといけないのは 本当に辛いですね。 この場でくらい、積もり積もった辛い気持ちを吐き出して、 皆、同士として分かち合っていけたらと思います。 だから“私のようにならないで”なんて言わず、 一緒に“これから”恋愛を謳歌できるように 頑張っていきましょう!! 私にチャンスがあるなら、 もうあきらめた様にもきっとあるはず! そう思います。

レスありがとうございます。10

😢
27歳女性 トピ主
>匿名様 “きっとトピ主さんはそこそこ「いいな」って思われてるんだろうけれど 「俺だと無理かも」とか「彼氏いるだろう」と思われてるんだと思います。” もしそうだとしたら、なんと幸せなことでしょう…(妄想)。 しかし…その望みは限りなくゼロに近い気がします。。 なぜなら、女扱いされていないんですよね…もはや。 男友達はおそらく私のことを母親か何かくらいにしか 思っていない予感がしますし、 元職場やサークルの方々には性別を超えた面白キャラ…くらいに 位置付けられている気が。。 “女性”としての自信の無さを“女性”を捨ててるように装って、 女性らしさをきちんと身に付けている女性と真っ向勝負しないように ある意味逃げている傾向もあると思います。 匿名様がおっしゃる、女性ならではの“可愛らしさやはかなさ” 確かに、今の私には足りてないです。 一人でたくましく何でもしてきた習慣からでしょうか、 人の手を借りる、人に頼るということが苦手で 行動の選択肢にそもそも無いんですよね…。 ここはぜひ、自分が出来る範囲から意識していきたいと思います!

わたしもさみしい…。

🐧
わたしは24歳ですけど、つきあった人は10人以上です。でも、それは中・高の話で大学に入ってからはさっぱりです…。つきあった数が0も寂しいですけど、空白があくのも結構きついものがあります。中学校が一番もてたかも。中学校時代の元彼と連絡をたまにとりあっていますけど、どうやら本命の彼女がいるみたいです。出会いはたくさんあるんですけどね。容姿に自信がある分、へこみます。

あせらないで、でも今のうちに

🙂
コスモス
私もずっとお付き合いの経験がないことがコンプレックスでした。 このまま一生一人かもと焦り、20代でお見合いしました。 同じく焦っていた彼からよく付き合いもせずあっさりプロポーズされ、「こんなに私を必要としてくれるなら」と結婚。 でも彼が必要としていたのは、私ではなく「お手伝い&世間体」なわけで、愛情は芽生えず離婚を経験し、アラフォーとなった今「一生に一度でいいから男性に愛されたい」という気持ちがあります。 相思相愛になってみたい。 こんな人間もいるので、焦って結婚は良くないです。 お見合いもいいけど、じっくりお付き合いしてみて。 小町を見ると、モテる人はすごいモテててるみたいで、うらやましくなります。今の目標は、嫌いでないならお付き合いしてみて、ふられるまではデートしてみようということです。 ネットのお見合いサイトでの出会いだし「恋に落ちた」わけではないけど、結婚を焦らず、ゆっくり愛情を育ててみます。 トピ主さんはまだお若いんですから、たくさんお付き合いできますっって。

失礼だったらごめんね

041
ねずみ女
>よくCMの女王と呼ばれる女優さんに似ていると言われるため、問題はないとは思います。 >「私、まだ誰とも付き合えたこと無いからなぁ~(笑)」と打ち明けると、本気で驚かれます。 >「100人いたら100人とも気付かない!」「○○(私)、モテてるのに」(←鈍感なのかも知れませんが自分では実感皆無。)と言われます…。 と、人から言われるといいつつ、説明の為とはいえ、全部ご自分で言ってますよね(笑 私もトピ主さんと同じタイプだったんですよー。 周りがそうやって上手いことを言ってくれて、そして男性からも中途半端にチヤホヤされていたので 「自分は結構持てている」と、勘違いしました。 しかしね、本当に周りから見て恋人が居てそうだとか、気が付かなかったけれど好意を持たれていたのなら、 何十年も生きていて、人生の一度や二度くらいご自分にとっても好意をよせている相手から面と向かって告白なり付き合う機会だってあったはずだと思いますよ。 と書き込みしても、納得しないですよね。 でもやはり自分を知ることが大切だと思いますよー

同じ・・・

ミルク味
わたしも日々同じ思いと戦いながら生きています。 あと3年早く、本気で焦りだしていたら…ってまさにそのとおり。 ただ、この歳まで壁を破れずにいたのが私という人間の人生の速度だったと ある意味あきらめ?て、これから全力で頑張ろうと言い聞かせてます。 ただ、すべての人に相思相愛の相手が必ず現われる保証はどこにもないし、いまと同じような10年後が訪れようとも、覚悟すべきなんだろうと思います。 ただわたしの友達は20代のうちに頑張り抜きたい!と、多少ヘンな男の人でもいっぱい紹介してもらって2~3回は嫌でも会って、つらい思いを繰り返していた中、何気なく参加した飲み会で素敵な人と巡り会って、今幸せすぎて怖い・・・ そうです。 孤独で惨めな人生に耐えられそうもないなら、なりふり構ってはいられないことも痛感してます。

相手はいきなり現れない

041
かおり
お付き合いしたことのない方が陥りやすい考えだと思うのですが、自分に魅力があれば、ある日いきなり誰かが告白してくるとは思っていませんか。 学生時代ならいざ知らず、社会人になればそういうことは稀だと思います。 私は30代後半で複数の社会人サークルに入っていました。その中で普通に友達として仲良くなっていけば、どちらかが異性として意識しだします。さらにお互いが異性として意識できれば、自然にお付き合いスタートという感じでした。 モテるとかモテないとかではなくて、人として仲良くなっていく先に恋愛のタネがあるんじゃないかなあ と思います。 それには他人に興味を持つこと が近道なのではないでしょうか。 こういうトピを読んで感じるのですが、皆さん「自分に」興味がありすぎるような気がします。

自分に興味を持つこと

🐱
興味津々
う~ん27才で付き合ったことが無いというのはやはりモテないと言われても仕様が無いと思います。モテなくても一人素敵な人が現れたらいいことなんですが・・・ 学生時代でなくても社会人であっても、すぐに告白される時はされるし、いつの間にか付き合っていたということもあるでしょう。 先の方で自分に興味を持ち過ぎだと指摘されていますが、私はそれでいいと思います。

年齢=彼氏イナイ歴でない方へ

041
まゆ
トピ主さんは”私のように20代後半以上で「年齢=彼氏イナイ歴」の方 または経験のある方と日頃は打ち明けれない心の内や思いをやり取りしてみませんか? ” と書いています。対象外の方がなぜレスするのでしょう? 小町ではよくあることですけどね。 ”彼ができないお悩み相談”なら他にもあり、私自身チェックもしています。 けれど、年齢=彼氏イナイ歴の場合、単に他人に興味を持てばできるというわけでもありません。 この心の奥底の不安や寂しさなどは、同じ境遇を経験した方でないと理解していただけないと思います。 だからこそ、トピ主さんは同じ悩みを持つ方とやり取りしたいのです。 また、たった数年間彼がいない寂しさと一緒にされても困ります。

似てる、と思わせて下さい!

🐤
シナモン
はじめまして、トピ主様。25歳のシナモンと申します。 自分も、驚くほどトピ主様と状況の要点が似ていて、勝手ながら親近感を覚えてしまいます。 先日も、すごくいい雰囲気だった人と取り返しがつかないくらいこじれてしまって。 失礼ながら、どうでもいい人、恋愛対象として意識しない人にはがぜん愛想良く適切に振る舞えるのに、ほんの少しでも恋愛対象圏内に入りそうだったり、相手から迫られそうだったりすると、途端に構えてしまって……。難しいです。 でも、ここまでがんばったんだから、なりふりはやっぱり、構いたいですよね。 もう、こういう自分であることは仕方がないので、逆にそれをどう扱ってゆくかが大事なのかな、と思ったりもします。 私の場合、今までの恋愛(失敗)経験を反省して、心に決めたことは、 ・誘われればデートくらいは行ってみる ・「今まで彼氏いません」は小さな声で(ネタにしない) ・恋愛下手な自分の自身のなさ、を相手におしつけない ・男は誰でも幻想を抱く甘えたがり、とある程度諦める ですかねえ…。 トピ主様のご経験も、是非お伺いさせて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧