本文へ

彼についての悩みです。

レス2
(トピ主 0
041
LOCO
恋愛
私の彼は酒豪で毎晩お酒を飲んでます。 デートの時もかなりの量です。 変な酔い方はしないのですが、私と会話した内容を 覚えてないことが多々あります。私が真剣に心配して話(病気のこと)をしたことを忘れてたときは、すごく悲しくなりました。 彼のことは好きだし、いいところも沢山あります。でも恋人との大切な会話を忘れるなんていい人とは言えないですよね? 今、未婚,既婚に限らず、パートナーがいる方にお聞きしたいのですが、こんなことって通常ありますか?

ランキング

レス

ない!ない!

041
ミズ
そんなこと一度もないです。 どこか変ね?

それはアルコール依存症・・・

041
鬼茶@ド
いい人かどうかと言うより、記憶がなくなるほど飲むのはちょっとやばいですよ。。。 忘れた内容の重要度は関係ないです。 自分でまずいと自覚して、年に1~2度羽目を外す程度に抑えるならまだしも、しょっちゅう記憶をなくしながらも毎晩飲んでいるのでは・・・。 (ちなみに ”アルコール依存症とは,生活破綻者や浮浪者のような人々のみを指しているのでは決してない。 日常生活に問題もなく,社会的にも立派に活躍している人々の中に,驚くほど多くのアルコール依存者がひそんでいる。” あるサイトからの引用です。) できる事なら、一度お酒の量を減らす事を話し合ってみたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧