本文へ

忘れたふり?

レス19
(トピ主 1
🤔
まきの
恋愛
2週間前、職場恋愛中(周囲には秘密にしています)の彼が、社内の女性と話していました。 彼女は別のフロアで働いていて、彼女が少し離れたところにあるドアから入ってくると、私の近くに座っている彼が近づいて行って、会話をしていました。私は彼の声が聞こえるまで、来たことにも気づきませんでした。その時の2人の会話は仕事の話ではなく、その前に何かやり取りがないと成立しない内容でした。 社内チャットやラインでやり取りしてたのかなと思い、デートの時に彼に聞いてみたところ、「覚えていない」と言われました。こんな会話してたよね、と言っても覚えていないと… そんなことあるのかな、やり取りしてるくらいなら言えばいいのに、何かあるのかなとモヤモヤが晴れません。 たとえば前の晩に会ってその話をしていたのかなと… ただ、以前仕事以外のチャットなどのやりとりも気分が良くないと伝えたので、それすら彼が言えなくなっている可能性もあります。 皆様でしたら、こういうときにさらに追及されますか? 本当に忘れている可能性もゼロではないため、私としては追求しづらいのですが、気になってしまいます。

ランキング

レス

たなたが浮気相手では?

🙂
めろん
あなたに本当の事が言えない、という事は、あなたが浮気相手では? お爺さんじゃないし、忘れた訳なかろ。

追求しない

🙂
匿名
というか、最初からデートの時にそんなこと聞きもしないし、 >ただ、以前仕事以外のチャットなどのやりとりも気分が良くないと伝えたので、それすら彼が言えなくなっている可能性もあります。 こんなこと言うのもわけわからないです。 社会生活送るなというの? 自分以外とはプライベートの話題一つするなって? こんなこと言われたら、逆に何も話さなくなるの当たり前です。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
覚えてない、と言って誤魔化そうとしている可能性もありそうですね。 彼女に聞こえるくらいの位置で喋るかな?と思いましたが、みんなに交際を秘密にしているなら、その女性が来たときに他の場所に移動するのも不自然ですね。 何も隠すことがないのなら自分の彼女が不安になっている時に何か説明して落ち着かせてくれても良いような気がします。 私の夫はそんな人です。そんな人が安心できておすすめです。疑ってもいないし追求してもないのにベラベラ説明してくれます。笑

社内恋愛はむつかしい

🙂
ちゃくろ
例えば 主さんはほかの気の合う男性社員となんでもない会話をすることは皆無なのですか。 そういうとき、彼氏が「こないだ〇〇さんと喋ってたよね、なに?」 そんなこと覚えてないがな、じゃないですか。 よしんばその雑談相手があなたに気があってたにしても 向こうから来てなにか雑談をしてきたとして。 その会話の中身を訊かれると、責められてるかな、と感じませんか。 責められそうだから、もうそのひとと会話はやめよう、と感じますか めんどくせえなあ、と思いませんか、その彼氏自身とそのめんどくさい彼氏との恋愛状況にも。 だいたい、どうやって向こうから来るものをシャットアウトできるのか 「彼氏が嫌がるので雑談は仕掛けてこないで」言いますか 言えませんよね、秘密だし、もし秘密じゃなくともそんな子供じみたレベルのことを。 でも同じフロアだし目につくし。 だから同じフロアのひとと恋愛するのは難しいもんだな、と思います。

特段、気にしないことです。説明の強要はしないこと。

🙂
まるあんぱん
社内の女性と彼氏は、たまたま同期で同じ新人研修を受けたけど、配属は別って場合もある。 幾ら貴女が正規?の彼女でも、彼氏から全ての女性との関係を、まるっと排除は出来ません。 彼氏にも最低限の人権ってものがあるからです。貴女の従属物、所有物でも何でもないですよ。 その辺よく認識して下さい。ばかばかしい。

もう聞かない

041
mari
気になるのはわかるのですが、一度聞いて彼は覚えてないと返事しましたよね。 さらにしつこく聞くのはよくないと思います。彼を信じましょう。 あまり嫉妬が強い面を見せると冷められてしまうと思います。 もし他の女性と何かあったなら彼女に内緒でそういうことをする男だということ。 早くわかってよかったと思いましょう。

聞かないかな

🙂
はにわ
本当に忘れたのかもしれないし、トピ主さんが疑っているようにやましい話かもしれない。 だけど聞きません。やましい話なら少し泳がせておくかな? そもそもどんな会話がなされてたかトピに書かれてないからわからないし。「その前に何かやり取りしていないとわからない内容」が、実は仕事の話かもしれないし。

仕事してますか~?

🙂
ハル
トピ主さん、社内恋愛に向かないタイプですよ。 仕事中も彼の一挙手一投足を監視していません? どんな女性がどういうふうに近づいてきたか。その話の内容に聞き耳を立てて確認。 仕事してますか~? 彼が本当に忘れているのか、忘れたふりをしているか分からないけれど、いちいちモヤモヤしていたら、トピ主さんの精神も持たないし、疑ったり追求されたりしていたら、彼のほうも嫌になるのでは。 疑い始めたらキリがないですよ。トピ主さんが猜疑心が強いのなら改めたほうがいいし、信用できない彼なら付き合わないほうがいいですよね。

異性とは雑談もできないの?

🙂
みきこ
その話の内容が書かれていませんが、おそらく浮気を疑うような内容ではないのですよね? 浮気を連想させる内容なら、それこそトピ主3地獄の果てまで追求しそうですもん。 普通の雑談でしょ? 仕事に関係ない話も気分良くないとか、彼の職場でのコミュニケーション邪魔してる可能性は考えないの? 職場は仕事するところだけど、人間関係だから雑談だって多少はするよ。 同性とだけコミュニケーションしてればいいと思ってるの? そんな、異性と雑談することさえ許せないほど信用ならない相手なら、付き合わないほうがいいよ。 彼が社内で異性と話してた雑談に聞き耳立てて、「いつからどうやってやり取りしてたの」って確認するなんて、自分がやられたら嫌じゃないの?

うん

🙂
社内恋愛って秘密にしますよね。だから色々と動く人はいると思いますよ。 しかし、同じ社内でやくやるよね。

仕事したら?

💢
銀さん
彼氏の一挙手一投足が気になってしようがないんですね。 その執着心怖いです。 嫉妬心が醜いです。 もっと仕事に集中したらどうですか? 彼氏が他の部署の女性と話していたくらい、何か問題があるのですか? 浮気を疑ってます? それとも捨てられるとでも? あなたは職場の男性と話しないのですか? 彼氏は忘れてなんかいません。 あなたが鬱陶しくて面倒くさいので忘れたって言っているだけです。 追求するのは勝手ですけど嫌われて振られるのは時間の問題ですね。 社内恋愛で別れると余計に辛いですよ。

もう追及しません

😣
りんりん
私なら一度聞いているからもう聞かないです 彼を疑うより信じた方が良い結果になると思います 彼本当に忘れてるだけかも知れないし 周囲に内緒の交際なら 他の女性とのチャットは気分悪いとか あまり彼の交友関係にまで干渉しない方がいいです 確かにトピ主さんにそう言われたから 彼は忘れたふりをしたのかも だとしたら良くない傾向だと思う 男性は束縛を嫌います 嫉妬の感情で制限すると 彼は隠すことが多くなっていく そんなのイヤでしょ? 他の女性との会話や交流ぐらい許してあげたら? トピ主さんは彼女なんだから余裕を持っていなきゃ 二度三度としつこく追及すると 彼はトピ主さんに嫌気がさしてしまうんじゃないでしょうか

覚えてない訳ない

🐤
レイ
半年前、一年前なら覚えてないのも分かるけれど、たった2週間前のことは覚えてない訳ありません。 やましいからか隠してるのか、やましくないけど言えなくなっているのかは分かりませんが、覚えてはいるでしょうね。 彼がすぐ屁を曲げるよう人でなければ、私なら聞くと思います。 根掘り葉掘り聞きたい訳ではないけど、嫌な方向に想像してしまって不安になると伝えたら、概要くらいは話してくれるのが普通な気がします。

詮索しない

🙂
らいら
忘れたふりでしょうね。 言いたくないことがある、 言うのがめんどくさい、 疑われて不愉快、 いちいち縛らないでほしい、 と,いうのが,彼の本音かな、と思います。 なので、私でしたら、もう追及しません。 追求しても、残念ながら,主さんが安心する様な材料は一つも出てこないです。

忘れてなくても、忘れたふりしたくなる

🙂
悩める人の味方
気になったとしても、嫌がられる行動なので追求しません。 あなたは今回の件のみならず、逐一彼の行動を監視しては追求しているのではないですか? 既に彼はいちいち詮索してくるあなたの行動を面倒と感じ、話さなくなってきてると思います。 彼女だからといって彼の行動など制限して良い理由にはなりません。ましてや職場です。 彼は詮索するようなあなたを好きになったわけではありません。仕事に一生懸命打ち込むあなたの姿を彼は好きになったのでは? 彼ではなくて、あなたの行動から変えて行ったほうが良いと思います。

彼女ってそんな権力者だっけ

🐤
しらす3
若い頃、職場恋愛してる一部の人には嫌な思いをしましたねー。 男性職員と話してるだけで女性の方が振り返って睨んできたり挨拶しても無視したり。 自分の付き合ってた彼氏も、私とペアの仕事相手との事を探ってきたりしてものすごく醒めました。 そこで止めといた方がいいですよ。追及したら別れのカウントダウンが始まるでしょう。 男女だからって必ず生臭い事ばかり起こる訳ないです。 職場で話すだけで勝手に疑われるのも鬱陶しいし、何より付き合ってる相手を信じてないのが失礼ですよね。 私ならそんな質問されたらちょっと幻滅しますね。 職場恋愛自体否定しませんが、向いてない人は確実にいると思います。

うーん

041
くま2
たかがお付き合いをしている程度のお相手に自分の行動や他の人との交流についてイチイチ話す必要もないよ。 聞かれたからといって報告の義務もない。 興味本位でトピ主さんが聞くのは分かるけど彼に答える義務はない。 だから答えるつもりはないので、そして面倒いくさいので忘れたことにしたんだと思うよ。 それに彼が忘れたというならトピ主さんとしてこれ以上の追及も不可能。 要するに話したくはないし話す必要もないということ。 あと、こういう他の人との交流について聞いてくるのは大きな減点。 >以前仕事以外のチャットなどのやりとりも気分が良くないと伝えたので、 束縛だよね。 そのうちに振られるんじゃないかな? というかもうその女性に乗り換えの準備を始めているのかもしれない。 会社ではお付き合いが秘密になっている前提だけど。

どうもありがとうございます

🙂
まきの トピ主
レスしてくださった皆様、厳しいお言葉も優しいお言葉もありがとうございます。 客観的に見て私の内面がいかに醜いかを思い知りました。 彼にもその醜さが見えてしまっていて、今回の忘れたふり?になったのだと思います。 現時点で彼がどのくらい私に嫌気がさしてしまっているかはわかりませんが、私にこれから唯一できることは、反省して真剣に変わり、また彼を尊重することだと気付かされました。 こんな自分が嫌いです。 どうもありがとうございました。

付き合うとはまだお相手選択中、という意味

🙂
風紀委員会
付き合いとは、相手をどれだけ尊重し信頼する間になれるのか、「検討中、思案中」のプロセスです。 付き合う相手の事をどこまで信頼し、信頼させられるか、それが出来ない相手とは「結婚のご縁がない」ということ。我が身をよく振り返り、相手き投げかける言葉に思いやりをもって行動しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧