本文へ

どうしたらいいか分からない

レス6
(トピ主 0
💔
恋愛
私は高校三年生です。 中学校の頃からずっと好きな人を今も忘れられずにいます。高校は離れてしまい1度は彼への気持ちが分からなくなったり、どうでもいいやと思ったりすることもありました。 最近までは「もう好きではないんだな」と思っていたのですが、Twitter(彼とは相互フォロー)での彼の呟きが目に入り、内容が彼女とデートをした、というものでした。 彼女が出来たことに驚いたし、すごく悲しくて苦しくて、私はまだ彼のことを忘れられていないんだなと思い知らされました。 どうすればいいですか、忘れたいんです。Twitterを見ないようにと思ってもどうしても気になってしまいます。 今更声を掛けて会話をしたりなど勇気もありませんし、気持ちを伝えるつもりもありません。 皆さんはこういう時どうやって忘れますか?

ランキング

レス

そもそも

🐴
ぺこり
好きだった人のツイートは見ない。 相互フォローなんてもってのほか。 未練たらしいですねぇ…。 あなたのは、ただの思い込みです。

新しい恋よ!

🙂
ざっぷ
忘れるには、新しい恋をみつけるしかありません。 たくさん、素敵な恋をしてください。

やはり時間かなぁ?

🐤
pipi
本当に好きになった人は おりにつけて思い出します。 忘れたくても 何十年たっても思い出しますよ。 ただ、時間というものが好きだったことを思い出にかえてくれるだけ。 時間がたって 他に好きな人ができたりしたら 薄らぐ、もしくはその時は 忘れていられるでしょう。 苦しくてジタバタすることも 泣いてしまうことも いつかは思い出に変わります。 青春がんばれ!(かつては青春というものがあったおばちゃんより)

「素敵な女性になったな」と思ってくれるような大人になる

🙂
三浦大根
失恋、悲しいですね。30年前の私も、全く同じでした。そんなおばさんからのアドバイスです。 彼の事は、無理に忘れる必要はありません。これもまたあなたの人生の1ページ。良い思い出です。 彼への思いを糧に、いまは、勉強と好きなスポーツや趣味に集中しましょう。 そして、大人になったときに、誠実で優しい人柄を持ち、仕事、趣味、人間関係で充実した人生をおくれるように頑張りましょう。 いつか彼が、トピ主さんのことを街角で見かけたり、旧友などの話を通じて、そんなあなたのことを知り、「ああ、あの子、そんな風に素敵な女性になったんだ」と感心するでしょう。 そのとき彼は、「あの子と付き合ってたらよかったな」と思うかもしれませんし、 そういう恋愛感情は湧かず、あなたの幸せをそっと願うだけかもしれません。 縁あって、後々交際につながるかもしれませんし、そのころにはトピ主さんに、彼以上の素敵な男性がいるかもしれません。 過去には戻れませんから、近い未来を見つめて歩きましょう。いつかどこかで彼に出会ったときに、笑顔で「久しぶり!」って言えるように。

気の迷い

三日月
そのツイッターのつぶやきがなければ、気持ちが呼び起こされる事もなかったわけで(そうですよね?)今のその「忘れられない」という思いは一過性のものだと思います。 恋愛関係において自分が今、充実していないからそこに拠り所を求めてしまって自分で自分を苦しくしているのかも。 高校三年生ですよね。受験生でしょ? 「どうやって忘れよう」じゃなく、忘れなくていいです。 人間忘れようと思って忘れられる事なんてありませんから。 淡々とその事実を受け止め、自分には自分の人生があると切り替えて勉強する事。 大学進学後、出会いなんてその辺に転がってます。きっと楽しい大学生活と恋が待っていると思いますよ。 過去にいつまでも縛られていては損。 あ、もし就職する予定だったとしても同じです。 過去と今目先の事ではなく、少し先を見据えて前を向きましょう。

それ

041
くま
別に無理に忘れる必要もないよ。 人は忘れる必要があれば自然に忘れるから。 また、忘れるべき時が来たら知らない間に忘れている。 たとえ追いかけ続けていても忘れるべき時が来れば自動的に忘れる。 だから、相手に迷惑がかからないなら好きにすればいいと思う。 自分のすべきことをこなしているなら問題ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧