本文へ

首のしわをとりたい

レス7
(トピ主 3
さくら
ヘルス
1年ほど前から首のしわが深くなってきました。 人からも「年のわりに首にしわがあるよね」なんて言われてしまって・・・ 枕を低めにしたり、多少のマッサージをしたりはしていますが、効果はないです。 誰かしわを取る方法教えてください。

ランキング

レス

長く続けることで

🐱
ねこの母
そうですね。「首は年齢が表れる」と言われるので気になりますね。 私は、これといって努力はしていませんが、顔の手入れのときに、 首にも化粧水たっぷり・・・、美容液も残りは首に・・・。 クリームもしっかり塗る・・・ということを20代後半からやっています。  (トピ主さんもされているかもしれませんね) 朝は、日焼け止めクリームも首にしっかり塗ります。 現在40代前半ですので、それなりにしわはありますが、 そう気になるようなしわではありません。 「年齢の割に首がとてもきれい」とエステの人に誉められます。 毎日、続けていくことで効果が出てくるのかもしれません。 今やっているマッサージとか、保湿とかを根気強く続けてみてください。 きっと後で、きれいな首になりますよ。

がんばってみます

😀
さくら トピ主
ねこの母さんありがとうございます。 首がきれいだなんて本当にうらやましいです! 私は35ですが続ければ何とかなるでしょうか・・・ がんばってみます。

首にタオルを巻いて寝ます

🐱
ねも
元男性の美容研究家(名前忘れました)が考案したそうです。 タオルを縦四つ折にします。これを2本作ります。 これを首の後ろ側から前に掛け、余った部分は首の前で輪ゴムで止めます。 1本目を首の根元に、2本目を一本目の上(顎下)に。 根元から顎下まで首全体を覆うギブス状になります。 これで枕しないで寝ます。 (説明が難しい・・・) 正直1日でしわ薄くなりました。 ねこの母さんもレスしてますが、クリームと併用すると更にいいそうです。 やらなくなったらまた深くなりましたので、またやります。 ずっと続けると、たまに巻いて寝ればいいくらいに改善されるそうです。 他にも「キッチンペーパーパック」なんかも考案していて、コットンより広範囲に覆うことができ、しかもフェイスパックコットン(っていうんですか?化粧水かけるとブワーって膨らむ錠剤状のヤツ)を買うより遥かに安上がりなので、こちらもたまにやってます。

タオルギブス挑戦してみます

😀
さくら トピ主
なんだかちょっと苦しそうですが・・・ 最近涼しいですし、なんと言ってもねもさんの正直一日でしわ薄くなりましたとの言葉が魅力的なのでやってみます。 ありがとうございました。

枕をなくした

🙂
ニワカ
枕をせずに寝て、数年。 シワが消えました。 最初は枕無しは落ち着きませんでしたので、バスタオルをたたんで枕代わりに。 だんだん、低くして最後は枕なし。 くびのシワ、なくなりましたよ! 毎日の事だし、何をするわけでもないので、とてもらくちんです。 後はたまに、デコルテリンパマッサージ。 やっぱりリンパは大事だそうです。 まずは枕から挑戦されてみては?!

実践!

😀
さくら トピ主
昨日枕なしで寝てみました。 寝つきがいいほうなので、ちょっと我慢すればできそうです。 ニワカさんありがとうございました。

便乗で、枕なしで寝てみました。

😀
miyu
こんにちは。 私も首のしわに悩んでるので、トピ主さんに便乗してとりあえず枕なしを実践してみました。 ただいま、10日経過。 なんと、しわが薄くなってきましたぁ~!本当に。 長年(15年くらい)悩んでいた、深くくっきりした醜いしわが、 明らかに浅く薄くなってきてるので、びっくりです! このまま続けてみようと思います。 トピ主さんにも効果がでていることを期待しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧