本文へ

私の身体の秘密

レス24
(トピ主 2
🙂
みかん
ヘルス
意味深なタイトルなのですが 私の身体のパーツが見た目年齢の差がありすぎです。 顔にはほとんどシミしわがないので 15~20才も若く見られます。 髪も白髪なし。 でも顔から下 特に首はしわしわで 顔とは別の人みたいです。 年齢プラス10才です。 タレ乳タレ尻タレ腹(痩せているので腹も波打って垂れてます) 肘膝は 年相応に汚い。 でも鎖骨のあたりと上腕と足の甲はマイナス15才。 夏服は基本ノースリーブで 日焼け防止スカーフと肘までの手袋は欠かしません。 日が落ちてもしてます(笑) タレ尻は強力なガードルで持ち上げると 痩せているので小尻になりスキニーもイケます。 ミュールも 小指を隠してくれるデザインなら素足OKです。 するとあら不思議。「美魔女番組に誘われた女」出現… ダンナは詐欺だと言います。 日に当たる顔にしわがなく スカーフで覆う首がなぜこれほどしわしわなのか… 不思議です。 みなさんの身体の秘密はありますか?

ランキング

レス

心配無用

🙂
専務
大丈夫、15~20才も若く見られるなんて思ってるのは大抵本人だけですから。

そう思ってるのは自分だけ

041
まゆ
まわりの人も口に出さないだけで年相応だと分かってますよ。

ああ、ジムでよく見かけるタイプ

041
あらふぃふしゅふ
トピ主さんタイプ、ジムで数人お見かけします 美人でスリム 素敵な方だなぁと思ってたら シャワールームで、あれ???お母様?と思ったらご本人 裸はしわしわでしなしな お身体には張りがまったくないです 恐らく、アラフィフなんだけど ウェア次第では遠目に見ると30代に見えなくもない でも、裸は失礼ながら痩せたおばあちゃんです そういう方の共通点に気づきました 筋トレはほとんどせずスタジオで 有酸素運動のプログラムばかり 筋肉がないからではないかしらね 余計なお世話でした 私の身体の秘密?不思議?は 「胃下垂なのに痩せていない」でしょうか 胃下垂って、食べても食べても肥らないと思う方が多いと思いますが 私は食べたら食べるだけ肥ります あと 「指をボキボキ鳴らしまくっても太くならない」 (人前では慎んでおります) 指を鳴らせば太くなるといわれますが、なりませんでした ちなみに力仕事もしました でも、細いままです 私のは秘密と言うよりか 都市伝説は正しくないという例みたいですね

相当毛深い

🐧
ツルツル
私は女ですが、すね毛が濃くてものすごく毛深いです。 腕も毛深いです。 夜毛を剃っても、翌朝にはチクチクしてきます。 最近の若い男性よりよっぽど毛深いと思います。 そんな私ですが、わきの下はなぜかツルツルなんです。 以前はそれでも年に数本は生えてきていました。 はかない感じの産毛程度なので、たま~に毛抜きで抜いてお手入れ終了。 しかし最近ではその産毛すら全く生えてきません。 脚や腕はおじさんかと思うほどフサフサなのに、わきの下だけは 子供のようにツルツル。 ちなみに頭髪をはじめ、他の部位はいたって普通です。 何なんでしょうね。

🐱
キウイ
高い枕で寝てませんか? 私はハタチくらいから枕なしで寝ているので、首にシワがありません。 紫外線にも当たらないようにしてますが。 首のシワは枕のせいだと思います。

ではわたくしも

😀
巨乳
太めです。豊満です。豊乳よね、と言われます。 でももう50代、豊乳に見えるのは、ちょっとお高い下着と、ぼよよ~んと出ているお腹が垂れた胸を下から支えてくれているから。 頑張ってダイエットしておなかがへっこんだ時、桑原和男さんになってしまいました。 無事リバウンドして、またお腹に乗せています。

自分の顔のしわは気づきにくい

041
おがりゅー
自分の顔は鏡を見ないとわからないので、しわ、しみも気づきにくいですね。 ふつう、おすましして、光量も十分な状態で見ますからね。 かくいうわたしも「ほかのところはともかく、顔はしわが少ないなあ。法令線とゴルゴ線はさすがに出てるけど…目じりとかピンピンじゃん」と思っていたのですが、「表情筋を鍛える体操」のためにいろんなところに力を入れて鏡を見たら、「す、すみませんでしたっ」となりました。 目じり、眉間、すごかった。シニア女性向けの化粧品のイラストみたいでした! 法令線なんてかわいいもんだ。 わたしがわたし自身に対して、こんな「身体の秘密」をかくしていたとはね。 つれあいや親しい人は、生きた表情まるごと見るので、「そんなに気になるほどしわはないよ」と申しますよ、それは。 しかしトピ主さん、「美」のために努力されててステキ! 全体ではきっと「美魔女」ですよ。

逆パターンじゃなくておめでとうございます

🐶
ゴン
見えてるところがお若くて素晴らしい! 恵まれたボディをエンジョイしてください。いいなー。

不意義で面白くて羨ましい

😑
真理子
とにかく人に見られる部分が美しいなら、それでいいと思います。 首のしわ、なんでかなー? 私の秘密は、左の耳から白い毛がたまに長く生えることです。 あと、めっちゃ細くみられるのに、お腹がビア樽。 なんで?

手が老婆

🙂
おかん
中学の頃から手が老婆です。 部活の先輩の間にぬっと手を差し出した時に、「ETかと思った」と言われました。 老婆なので追い越すことは永遠にありません。 あとは脇毛がほとんど生えないことぐらいかな。 マッチ(昭和以降に人にはわからないかも)と一緒です。

ふふふ

🐷
おばさん56歳
誰も想像もできない… 私は… いぼ痔!

まさか 知り合いじゃないよな?

🎶
山芋
昔子供の参観日の時 目も見張るくらい綺麗な母親がいました。いつも首にスカーフが ある日はらりと落ちて 見えた首が ギョッとするほど 皺皺。。。おなじような方いるんですね

なるほど!

💄
まじょお
美魔女の秘密って、そういうアンバランス感にあるのだなと。 私は見た目はまんべんなく年相応ですが 内蔵がかなりマズイので、シャレになりません。

私も詐欺だと思う

🙂
名無しのゴンべ
そもそも、主さんは物にばかり頼り自ら努力をしていませんね。 まず、運動でしょう。 柔軟体操、散歩、規則正しい食事、等、できるところから始めませんか?

秘密ではないですが

🙂
のりこ
不思議だな~と思うことはあります。 私は髪と手が綺麗です。 髪はシャンプーしかしてませんが、ツルツルで 手も洗い物などは素手でガンガン洗ってますが あんまり歳がいきません。 もうすぐ50歳ですが、手首から先だけだったら30歳位の手だと 思います。 あるとき髪の毛をおろして、頬杖をついてる写真を撮られて 見たら、顔と釣り合ってなくて変でした。 髪はともかく、手は合成写真のようになってました。 手が普通で顔が手並みに綺麗だったらいいのになあと よく思ってました。 今はもうあきらめて、できるだけ手が顔の近くに行かないように してます(笑) 主様はお顔の肌が綺麗ということで羨ましいです。

お顔の秘密がしりたい!!

🙂
こまこ
マイナス20歳ってすごいですねー!!! 失礼ですがおいくつですか?  ぜひその秘密が知りたいです。 あと、とても質問なのですが、うちの母も御歳77歳なのですが、日焼け防止の為、年中ひじまでの手袋、スカーフ、帽子やサンバイザー、日傘をかかさないのですが・・・髪のわzかな白髪を染めると、顔がふっくらしていてシワがないので60歳には見えます。手足はシミはないですがそれ相応です。 でも、家で裸になるわけじゃないし、お風呂で見せるわけでもないのに、日差しから守った手足を見せるのはどこでなのだろうと思うのです。 夏に、両腕をだしたワンピースを涼しげにきているファッション雑誌をみて、実際に手袋して帽子をかぶってスカーフしている人をみるともったいなく思うのです。 見せて綺麗なうちに、肌見せしないと、もったいなくないかしらと。 私も45歳になるんですが、お顔はきれいでいたいので日焼対策するのですが・・・短パンやノースリーブをすっきり清く着れるうちに、隠すのはもったいないとおもってしまいます。

50です

🙂
こきんじ
未だかつて柔軟性が必要とされるスポーツの経験はないのですが、小さいころから体が柔らかく、50年使った今も開脚して上半身を床にぴったりくっつけたままテレビを見たり、バレリーナになりきってたんすに足を乗っけて優雅に柔軟体操をしています。 が、おなかの肉が厚すぎて、足を閉じて座るとつま先をつかむことすらできません。

なんか、自分が大好きなんですね。

041
葉っぱ
そういうの、一言で言うと「歳相応」って言うんじゃない?

トピ主さんと似ているわ♪

😉
ホントはオバチャン
私も身体のパーツごとの老化が違うため、何にもしなければ年齢相応、少し手を入れると10歳くらい若く見られるアラ還です! 痩せていて、主に上半身が細いと一般的に若く見られます。逆に胸が豊かで上半身ふくよかだと実年齢より老けて見られますよね。 私は若いころから痩せていて上半身には肉がつかないけど、お腹はダブダブ、お尻もムッチリです。でも、フォクシーなどの若いシルエットのワンピースを着ると10歳以上若く見られます。 もちろん、普段の眼鏡、スッピンを返上して、コンタクトレンズに薄化粧はします。 ノースリーブを着ても腕は20代(肘をよく見るとああ、残念)。 これで髪が多ければもっと若いのかも。セミロング、ロングの全カツラも変身用に購入済み! 可笑しいのは、髪は段々減り、脇毛はいつの間にかなくなりましたが、下の毛は濃いまま(恥、白髪も) 鼻毛はよく伸びるけど、足の毛はほとんどなくなりました。 女性は50歳すぎたら、手をかけたり、お金かけないと、本当に老けこんでしまうってことです。 トピ主さんも私も、できるだけ手をいれて、見た目だけでも奇麗なオバチャンでいましょうね!

首もボディもお手入れを

🙂
うーん
ん?デコルテのお手入れをしていないとか? 私は首も顔とほぼ同じケア(美容液、乳液、クリーム)をしているので、シワやたるみはないですよ。 腕や足もボディローションを念入りに塗っています。 ボディのたるみもコラーゲン+ヒアルロン酸のサプリを摂れば全然違いますよ。 あと有酸素運動と筋トレも毎日続けているのでタレ尻も引き締まります。 体全体、万遍なくケアをすれば見た目の差がなくなると思います。

それは自慢!?

🐱
Tototon
51歳です。 イマドキの50代で顔にシミシワが目立つ人って そんなにいないでしょう? それは 自慢にもなりませんよ。 むしろ 気づけば 10人中6人くらいの50代は 見た目より 若く見られると自称している世の中を 自覚しましょうよ。 顔のプチ整形も市民権を得てますし、 スキンケア商品の技術も10年前とは雲泥の差です。 私の首は 遺伝で長くシワが無く、 10代は アスリートだったので 筋肉のベースが出来ていたのが幸いでした。 体に タルミはありません。 今も筋トレ 続けていますから。 体はプチ整形で どうにもならない以上 50代以降の差は どれだけ体が若いか、ですね。 トピずれ 失礼しました。

手だけ若い

🙂
トマト
のりこ様、私もです。 食器も手袋なしで全て手洗い、拭き掃除も素手です。日焼け止めも塗りません。 なのに手はツルツル。すべすべ。真っ白。 結婚前に職場のおばさまに「ま~~~綺麗な手!!おうちの事な~~んにもしていない手ねぇ」とイヤミを言われ、その時は確かに家事はしていなかったので何も言えなかったのですが、家事歴20年以上50歳を過ぎた今も家事をしていない手、です。 そのかわりと言っちゃなんですが、顔の皮膚の汚いこと。日焼け止めもちゃんとして、お手入れはしすぎず、しなさすぎず。なのに、ホントに汚いんです・・ 何度となく皮膚科に行ってもダメ。 そして首は色白ですが、シワシワ。まぁこれは年相応かな。 なので手と顔と首が一緒に写真に写ると、手が蝋人形みたいです。 顔が綺麗なトピ主様がうらやまし~~。

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
私は謙遜する事もされる事も苦手です。 メンドクサイのです(笑) 先日、友人から「あそこは い~えそんな事ありません と言わないと!」とダメ出しされ た事から 自虐ネタを散りばめたら 人は許してくれるのか との思いからトピをたてま した。 「タレ乳しわしわエピソードで クスッと笑って ズラがズレて的な秘密レスが来るは ず」と言う私に対し 友人は「この手の話題は地雷を踏む」と譲りません。 結果 楽しい暴露話がいっぱい聞けて最高です! 大笑いしました。 貴重なアドバイスもありがとうございました。 厳しいご意見も本音がお聞きでき、ありがたいです。 自虐ネタありきでも 受け入れられない人もいる。(当たり前ですけど) リアル世界では 謙虚な姿勢で謙遜しつつ生きていく事を誓います! ポチを押して下さった方々 レスを書いて下さった方々 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
2回目のお礼になります。 今改めて頂いたレスを読み返しました。 年齢を書くと余分な情報で 皆様のレスの内容が変わってくるかもしれないと思いあえて書きませんでした。 でもマイナス20歳ってぬけぬけと書く女の年齢 知りたいですよね(笑) 私は60歳還暦です。 後だしで ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧