本文へ

笑顔が作れない

レス7
(トピ主 0
🐱
トンちゃん
ヘルス
私のことなんですが、唇がぶ厚くて笑うと口角に髭のようなしわができてしまい、かれこれ10数年コンプレックスを持って生きてきました。 笑ってみても先輩から「笑顔がさわやかじゃないよね」なんて言われたりし、今では笑顔の作り方さえ忘れてしまいました。 笑顔のキレイな人を見ると、羨ましくて仕方ありません。 先日飛行機に乗った際、客室乗務員の方の笑顔にほれてしまいました。 口角のしわ、生まれつき持ったものですので仕方ありませんし、 口元だけでもきれいになりたいです。 どんなエクササイズがありますか?

ランキング

レス

意地悪な人よ、サヨウナラ

041
happysmile
もし、どうしても笑いじわが気になっていましたら整形外科の先生にボトックスの相談をするのもひとつの方法ですが、でも!!待って!!誰もが皆、おじいさん、おばあさんになったら皺だらけになり笑い顔がさわやかじゃない?誰がそんな馬鹿なこと言ったのでしょう!失礼な! その先輩だっていずれは皺だらけになるのです。 笑顔は周りまでを幸せにします!なんて素晴らしいのでしょう! ブリジットバルドーさんご存知ですか?唇がふっくらとした魅力的なフランスの女優さんです。どうか意地悪な言葉を恐れずあなたの笑顔で他の人にあなたの優しさをおすそわけしてみて下さい。あなたの笑顔で暗闇から光がみえてくる人がいるでしょう。

「笑顔が爽やかじゃない」なんて…。

041
るるるん子
なんて失礼な方たちだ…。 生まれ持った物は仕方がない、あとは笑顔の練習です! 爽やかじゃなくったって皆が笑ってくれればそれでよし、 髭のようなしわだって笑いじわなのには変わり無し、 笑って怖くなる人よりマシですよ。 …そういう問題じゃないかもしれませんが、 笑って過ごしましょうよ。折角なんですから。笑

口元を意識するだけでも♪

心は天晴れ
トピ主さん、「笑顔が爽やかじゃないよね」なんて 他人様に平気で言える人の言葉など、気にしないで下さい。 誰でも、笑顔を向けられると心地いいものです。 笑顔をキレイとか汚いで判断する事自体間違っていると 思います。 笑顔の作り方を忘れてしまわれた・・・との事ですが 口元を上げる様に力を少し入れると、【笑顔の素】が生まれますよ♪ その口元のまま、少し口を開けば、ほら、立派な笑顔の 出来上がりです。 意識しないでそんな笑顔が出来る人は 幸せの真っ只中にいる人だと思います。 意識しないで、笑顔になれる日を楽しみに どうか、笑って下さいね。

笑顔でいよう

😉
ボニタ
心からの笑顔はとてもきれいだと思います。 私も昔から笑ったときに歯茎が見えてしまうのがみっともないと感じてたことがあります。 でも、ある人が言ってくれたんです。ボニタの笑顔が大好きだって。 きっと、トンちゃんもステキな笑顔をしていると思います。

目元にポイントをおいてみて

😉
ぷくぷん
そんな失礼なことを言う人がいるんですね。 かわいそうな人。 どうか、そんな言葉は無視しましょう! 皺だって、笑顔をつくって出るなら チャーミングポイントですよ。 物は考えよう! 笑顔の作り方ですが。 もし、どうしても皺のことが気になるなら 目元にポイントを置いてみましょう! 少し細めてにっこりと。 そして口元は、少しだけ口角を上げる! これで十分自然な美人笑顔が出来るはず! ちなみに、私の職場に、思いっきり作り笑顔と バレる表情をされている方がいますが やはりポイントは目。 いくら口が笑っていても 目が笑っていないんですよ・・怖いです。 (実際とても怖い人なんです) 自信をもって、いっぱいの笑顔で 周りを幸せにしちゃいましょう。

人知れず練習

🙂
マクモニーグル
笑顔は訓練すると変わります!私は元々歯が黄色いのがコンプレックスで、口を開けて笑わないようにしてました。 ある時口を開けて笑ってる自分の顔を鏡で偶然見た時、歯よりも口角の下がった口元がみっともなくて愕然としました。 それから家で風呂上がりや寝る前に口角を上げる練習をしたら、いつの間にかきれいに口角を上げて笑えるようになりました。 歯は黄色いままですが、口元が整ったせいか気にならなくなったんです。 努力する価値あります!がんばってください!

目ですよ目

口で笑おうとしないで、目で笑うんです。 口を動かさなくても目が笑うと人には笑っている事が解ります。 非言語コミュニケーションは言語コミュニケーション以上に伝わります。目で笑う、優しい目をする。口自体がどうであれ、顔全体の筋肉が笑顔チックに動いてくれます。口角がたとえば下がっているお年寄りでも、笑った事が解りますよね。 目で心を伝える人になってほしいなぁ、素敵だろうな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧