本文へ

どーもくんが好きなひと!

レス9
(トピ主 0
041
key
話題
前から、NHKのどーもくんが大好きです!

あの形!あかいくち!歩き方!!大きさ!!

どーもくんについて、語りましょう!

私は今、夫とともにアメリカに住む事になってしまいましたが、
日本のアニメのようなお店で、どーもくんグッズを時々見かけます。
勿論、買ってしまいますが!

赤信号でとまっているとき、
前の車のアンテナに、どーもくんがいたのが、
目に焼きついてはなれません!
みつからないんですよ~~。

ランキング

レス

まだ大丈夫ですか?

🎁
風鈴
少し時間が経ってしまったようですが、トピを見つけたのが今なので ごめんなさい! かわいいですよね!私も大好きです。 >>あの形!あかいくち!歩き方!!大きさ!! >(笑)。ほんと、その通り! 妹がどーもくんのボールペンを持っていました。 ノック部分にどーもくん人形がついていて、カチカチ押すと両手が バタバタ動くのですー。 NHKも観ていてどーもくんが出てくるとウキウキしちゃいます。 車のアンテナについてる!?私も見たいです!!

フリ~ク

041
パトリシア
うちの夫はどーもくんフリークです。 Tシャツ・マグカップからハンカチ・ストラップ・人形(三体ある!)や何から何までどーもくん。 あのフォルムがたまらないのでしょうか? デパートにどーもくんスツールがありましたが5000円以上したので 買えなかったと寂しそうにいいました。 あぁNHKはどーもくんケーキとか作らないかなぁ。 公開録画に行ったとき「うちの子どーもくんが怖いんだよね」という人がいて 本気で夫はわが友のように落ち込んでました。

アメリカにもありますよ。

041
まあこ
私は南カリフォルニア在住ですが、TARGET の今年のハロウィーンのキャラクターとしてどーもくんでていましたよ。お店の中のディスプレイにも大きなどーもくんのポスターがあって、Domo って書いてありました。もう大学生になる娘が以前どーもくんグッズを集めていたので、早速覗きに行きました。 TARGET がご近所にあれば是非覗いてみてくださいね。

ターゲットへ行ってみてください!

🐷
まも~
アメリカに住んでいらっしゃるなら、ターゲットをご存知ですよね。 今盛りにハロウィングッズが出てますが、このデパートのメインキャラクターがドーモ君になっていて、所狭しとドーモ君たちが並んでいます。 先月発見したときは、もーびっくらこきました! もしかしたら、そこの中にあるかもしれません。 アメリカでこのドーモ君、なかなか人気みたいで、街でトレーナー着ている人やバッグを持っている子を見るとうれしく嬉しくなったりしてます。

アメリカなら

🎂
アメリカンパイ
今、ハロウィーンのキャラクターとして どーもくんがTargetで使われていますが トピ主さんご覧になりましたか? キャラクターグッズも売られてましたよ。 こちらでも人気あるんでしょうかね~。

相方のうさぎが好き

🙂
青空
ふだんNHKをあまり見ないので、なかなか出会うこともないのですが、何年か前にそれまでのショートストーリーを一気に続けて放送してくれて、暮れの忙しいときに見入ってしまいました。 ドーモくんも好きですが、わたしは、あのめがねうさぎ(名前なんていうんだろう)がより好きです。うさぎなのに渋いところがツボ。 関連グッズもいろいろ売っているんですね。ぜひ見てみたい!

10年来のファンです☆

🐶
さんご
私もだーいすきです! 10年前に、タワーレコードでどーもくんのぬいぐるみが売っていて、即買い! お尻がちゃんと割れててまるで赤ちゃんみたいなんです!! 目の離れ具合も絶妙ですよね~すごく癒されます。 私も現在アメリカ在住ですが、つらい時のよしよししてますよ! ただ、周りに理解を示してくれる人が少ない所が残念です…

どーもくんに一目惚れ。

041
こんぶる
どーもくんのデビュー当時からのファンです。 かれこれ10年。 気づけば夫にもどーもくんのような人を選んでいました。 目はくりくり、手足が短く、しかも茶色い。まぁ無職じゃないだけましか。 どーもくんはどこがいいのかと言われても難しいですが、一目惚れですね。 やる気はないがおならは出る・・・脱力系キャラだからでしょうか。 昔NHKホームページでどーもくんのコーナーを開くとでっかいおならの音がでるというのがありました。しかもリアル。自宅以外で開いてしまったら大変なことになるだろうなあと笑っていたらすぐに終了してしまいました。結構面白かったのに・・・復活してくれないかなあ。 どーもくん、日本であまり見ないと思ったら、アメリカで人気者になっていたんですね。USBどーもくんは楽天で見つけて即買いしたのですが、 他にもいろいろあるのですか。ぜひ欲しいですね。日本でも発売してくれないかなあ。

うさじい

😀
yuandmi
私もうさぎの「うさじい」の方が好きです。もちろんどーも君も好き。地方のNHK放送局に行くとグッズを販売していました。あと、どーも君の5分ぐらいのアニメーションを延々10本ぐらい、お盆頃の深夜やってました。録画するのを忘れてしまいましたが、すごく楽しく見ましたよ。マイナーなキャラと思っていましたが、アメリカでハロウィンのキャラになっているとは!うれしい限りですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧