本文へ

鎌倉、茅ヶ崎のこと教えてください!

レス4
(トピ主 1
😒
ゴン
話題
8月末鎌倉、茅ヶ崎あたりに旅行を予定しています。 お勧めのスポットあったら教えてください♪ リーズナブルにいけるといいと思ってます。

ランキング

レス

お勧めのランチ処

041
bach
R134沿い在住bachです。 鎌倉で一番印象に残っているランチ処は江ノ電和田塚駅そばの「つるや」という鰻屋さんです。 一方茅ヶ崎で印象に残っているランチどころは、茅ヶ崎駅から海岸に行く途中にある「ラ・ローザンヌ」というこじんまりしたレストランです。

もし珊瑚礁に行くなら

🐶
たまじ
どんなガイドを見ても載っている珊瑚礁のカレー。 2店ありますがいつも大行列です。 もし一度は行きたい!と思ってるようでしたら、鎌倉~藤沢間の移動途中にぜひ藤沢へ。藤沢駅前のさいか屋の地下に珊瑚礁のイートインがあり、同じ物が行列なしで食べれます。カウンターだけですが、地元の年配のご婦人が1人でお食事されたりしていて、素敵です。 鎌倉市役所前のスタバ。 葉山にある日影茶屋さんとのコラボ店で、このお店限定のスイーツがあるので、ちょっとひと休みにいかがでしょう。 お土産なら鎌倉カスターと小町通りにある鎌倉まめやの豆菓子。 鎌倉カスターはふわふわのスポンジと中のクリームのバランスが絶妙です。 まめやの豆菓子は種類がたくさんあってかなり迷いますが、ほぼ全品試食可能なので、つまみつつじっくりお選びください。 鎌倉駅東口の改札を出てすぐ右手にある、小さなお土産屋さんが集まるコーナーの一角にある、ソフトクリーム屋さんも美味しいです。 私が好きなのは生チョコストロベリー。見た目はチョコソフトですが、口にすると苺の風味。鎌倉に行くといつも食べちゃいます。 楽しい旅行を!

オススメ

041
matu
鎌倉在住です。 JR藤沢より江ノ電で、 腰越駅を降りて商店街の東側にしらす料理専門店のしらすやがあります。 又七里ガ浜駅を降りて 鎌倉プリンスホテル裏に 珊瑚礁本店があります。 そこのカレーは個人的に好きです。

早速ありがとうございます。

😀
ゴン トピ主
鰻ですか! いいですね~。 参考にさせてもらいます! ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧