本文へ

六本木で夜景がみれる食事処

レス17
(トピ主 5
🙂
えっこ
話題
こんにちは。 今度、姉妹(両者20代)で東京に旅行するにあたり、食事処を探しています。 夕飯をできれば六本木ヒルズでしようと思ってるのですが、夜景が見られる眺めのよいお店でオススメがあれば教えていただけないでしょうか。 それと休日の混み具合とかも分かればうれしいです。 少し調べてみたところロイズ東京がよさそうでしたが、ちょっと高いようなので断念です・・・ 予算は3000円以内で、料理内容にはこだわりません。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

「天一ポウ」はいかが?

041
くも
3,000円というのは、一人あたりでしょうか? 二人でディナーで3,000円なら、六本木ヒルズでは厳しいです。一人でも、やや苦しいように思います。 おすすめはヒルサイド1Fの『天一ポウ(ポウは「保」の下に「火」)』です。中華風土鍋ご飯屋さんですが、小皿ものも汁ものもあります。 ここなら、二人できちんと食べても、5,000円くらいでおさまります。混み具合も、少し夕方早めに入るなどすれば、大丈夫でしょう。 ただ、窓際の席の数が限られているので、少し待つ必要はあるかもしれません。回転はいいので、それほど長時間は待たないでしょう。 表示上は1Fですが、地上からだと3Fにあたり、眼下に毛利庭園、正面に東京タワーや泉ガーデンなど、いかにも東京という夜景が広がっていて、きれいだと思います。 お気をつけて行ってきてください。

トピ主です。説明不足・・・

😨
えっこ
予算3000円以内ですが、これは一人当たりの金額です。 説明が足りてなくて、すみません。 この予算くらいでありますでしょうか。

夜景と食事は一緒でなければ・・・?

041
sho
六本木ヒルズで食事をしながら夜景を見る・・というであれば、かなり限られたお店になってしまいます。 ご予算が3000円位ということですので、先のレスの通り、テンイッポウくらいでしょうか。 ここも、窓側の席は座れても8~10名位ですので、早いもの勝ち・・になります。 飲食店がヒルズの下層階に集中していることもあって、景色が良いかと言われるとちょっと疑問です。 であれば、食事と夜景は分けて、食後に(?)展望台に上がるのも一つの手です。 食事だけであれば、店舗数は多いので色々選べると思います。 展望台からの景色、もしくは屋上(スカイデッキ)に出て、直接風に当たり、360度遮るものが無い景色を見るのも良いかもしれませんよ。 スカイデッキは19時半、展望台は22時半が最終入場です。

ちょっとアプローチを変えてみて・・

041
ぱん
「夜景と食事を堪能できる六本木」で@3,000は・・・ないです。 都内のホテルの高層階にある夜景の美しいバーで素敵なカクテルを1杯いただいたらお会計はそれくらいです。。。 そこで、「東京の夜景」をメインに楽しむために、夜の東京タワーがオススメです。 飲食店などは一方向の夜景しか見れないことが多いですが、その点東京タワーはぐるっと360度の東京の夜景を体験できます。 タワー展望台にはちょっとしたカフェもあり、案外と遅くまで(pm10:00くらい)営業しているので、眠らない街東京の夜景をゆっくり堪能できます。 もちろん観光地ですから、景色の案内も館内随所にあるので、その日行った場所や翌日に訪れる予定の場所などもわかり楽しめると思います。また、夜も使用可能かどうかは分かりませんが、東京タワーには外階段があります。 さすがに上りはキツイので、下りに階段を使ってみるとか。 腹ごなしになる(笑)うえ、良い思い出になるかと♪ エレベーターですーっと降りてしまうより、吹きさらしの外なので怖いですが楽しいですよ。 入場料とカフェで@3,000で足りると思います。

トピ主です。ありがとうございます!

041
えっこ トピ主
くも様、sho様、早速のレスありがとうございます。 ヒルズで3000円以内となるとほとんどないのですね・・・ 天一ポウのHP見ました!すごく美味しそうです。 庭園や東京タワーも見れるんですね。東京タワーの夜景見たかったんです。 予約もできるみたいですし、是非選択肢に入れたいと思います! 今のところ、展望台でも景色を見たいと思っています。 景色は展望台だけにして、食事は別のとこで済ませるという手もありますね。 思ったより、夜景が見れる食事処がないようなので迷います。 ヒルズは諦めて他でも探してみたほうがいいのかな・・・

3000円はランチのお値段です。

🎁
たんたん
ヒルズでも丸ビルでも、3000円はランチのお値段ですね。ビル高層階でのデイナーなら、最低でも6000円でしょうか・・・。 東京タワーの夜景が見たい、というコトであれば、別に高いビルから見なくても、近隣の地上から見上げても迫力がありますよ。 トピ主さんとお姉さん(妹さん?)はどちらからいらっしゃるんでしょうか?夜のフライトで羽田空港にアプローチするときに見える東京の夜景はめちゃくちゃキレイですよ。飛行機が無理なら、夜、首都高をドライブするのも、夜景を楽しむには面白いです。ビルとビルの間を走りながら見えるのは流れる光。タクシーで回ってみるのもいいかもしれません。 どうか、楽しい東京旅行を。

トピ主です。ありがとうございます2

041
えっこ トピ主
ぱん様レスありがとうございます! やはり予算的には厳しいのですね・・・ 東京タワーとヒルズでは東京タワーの方が夜景がよいですか?! 東京タワーも行ったことがないので、行く予定なのですがヒルズの展望台に行こうと思ってるのでタワーの展望台は上るのを迷っているんです。 外階段も東京の風に当りながら降りるのもほんと怖いけど楽しそうですね! たんたん様レスありがとうございます! 私たちは九州の田舎から参ります。 皆様のご意見を聞きながら都会とは金銭感覚が違うなーと痛感しております。。 羽田空港から夜景が見れるんですか! 帰りの便が夜8時すぎなのでグッドタイミングかもしれません。

そうですね~、むずかしいですね~、、

041
ぱん
六本木ヒルズと東京タワーは目と鼻の先(歩いても15~20分程度)なので、景色の差はほとんどないと思います。 ただ、言われて見れば、六本木ヒルズクラブ(展望台の1階下)からの夜景、正面に鎮座する東京タワーの迫力は、東京で生まれ育ったわたしも最初かなり感動☆したことを思い出しました。 いつもは見上げる東京タワーをまるで見下ろすように見る美しい夜景は、ちょっと天下を取ったような気分になれました(笑)。 よって、ヒルズの展望台もいいかもしれませんね~。 たぶん、ヒルズは大きなビルなので、東京タワーより広くてきれいな展望台だと思います。 あと、ちょっとズレますが、ヒルズへ行かれるなら「HARBS(ハーブス)」というカフェのケーキがとっても美味しい(&大きいし)です♪ テイクアウトも出来ますので、お夜食にもいいかも?! またランチのサンドウィッチも美味で私は好きです。 楽しい東京旅行になるといいですね~♪

ここはどうでしょー

🐤
パピコ
ヒルズの中のインドネシア料理「バリカフェ プトリ」。 ●外の席から東京タワーがきれいに見えます(日によっては暑いかな) ●うまくオーダーすれば3,000円台でおさまります。  お酒とデザートは我慢かも。 エスニックお嫌いでなければゼヒ。

展望フロアのラウンジは?

🙂
zzz...
六本木ヒルズ:TokyoCityView内にMadoLoungeという夜景と食事とお酒と音楽が楽しめる場所があります。 ご予算以内に納められるかは、イベントにより異なるミュージックチャージにもよりますが。 早めに食事を始めて、チャージがかかる直前にお店を出るようにしても、夕焼けから夜景に変わるあたりが見られて面白いと思います。 展望台のチケットで森美術館も入れますし、森アーツセンターギャラリーもあるので、夜景以外にも見るものがいろいろあります。 9月中なら、ギャラリーが水族館と化してます。 六本木ヒルズのホームページで、イベントなども調べてみてください。 六本木という街自体が、金曜の夜が一番賑わっていると思います。 次が土曜の夜でしょうか。 日曜の夜は、これらに比べれば空き気味だと思います。

トピ主です。ありがとうございます3

041
えっこ トピ主
ぱん様、2度目のレスありがとうございます。 タワーよりヒルズが高さもあり感動されたみたいですね。 ヒルズ展望台は確定にします! ハーブスのHP見ました。ケーキもサンドもおいしそ~です。 ちょっとしたオススメの店も教えてくださると助かります。 お土産一つにしろ、どこの何が美味しいのだろう・・・ と少しずつ調べていますが、お店がありすぎて!探すのに疲れてきます。 パピコ様、レスありがとうございます。 プトリのHP見ました。 食べられるのもありそうですが、香辛料系が苦手なのです・・・ せっかく教えていただき残念なのですが見送ることになると思います・・・ 情報ありがとうございます。 zzz...様、レスありがとうございます。 マドラウンジのHP見ました。まず、展望フロアに飲食できる店があることを知りませんでした。 ここよさそうですね!候補筆頭の一つになりそうです。 それにスカイデッキもあるなんて!東京シティビューは全く調べてなかったです。。 10月の月曜日(祝日)に行く予定ので水族館は見れなくて残念です。 チャージがかかる前に・・・だいたい何時ごろなのでしょう。

Mado Lounge 補足

🙂
zzz...
ご推薦しておいてすいませんが、実はディナータイムで利用したことがないんです。 なので、ホームページから読み取ったことも含めて補足します。 まず、MadoLoungeのホームページの下の方に、「システム」というリンクがあります。 営業時間とチャージについては、そちらをご覧ください。 月曜祝日であれば、18:00~19:00はチャージなしで利用できそうですし、イベントがなさそうなので、おそらくチャージがかかっても\500で済むと思われます。 注意点は、展望台&美術館&スカイデッキ入場券がないと入れないこと。 そして、一度展望フロアに上がってしまったら、そのチケットで再び展望フロアに入りなおすことができないことです。 どの時間に入場して、どの時間帯を展望台/スカイデッキ/ラウンジで過ごすのかを計画しておくことをお勧めします。 また、ラウンジが貸切の場合もありますので、その場合のスケジュールも考えておくことをお勧めします。

zzz...様、ありがとうございます。

041
えっこ
それがMadoLoungeのHPが開けないんです・・・ 19時ごろまでは大丈夫そうですかね。 イベントなくて500円程度なら問題ないので、当日に一度様子を見てみるかもしれません。 展望フロアに上がったら一度出て再入場はできないのですね。 情報ありがとうございます。気をつけます! 遅くても夕方にはヒルズに入れると思うので時間に余裕はありそうです。 ただ、広くて迷ってしまうと思うので行く店などをある程度決めて時間ロスを少なくできたらと思っています。 ビルの高さだけでもワクワクしてきました。楽しみです。

さらに補足を・・・

🙂
zzz...
MadoLoungeのHPはこちら↓ですが、画面サイズがサポート外とか言われますか? http://www.ma-do.jp/ 表示させているブラウザのウィンドウを800×600以上に広げれば、ちゃんと表示されますので、試してみてください。 HPが見られなかったときのために、さらに補足を。 チケット売り場の人や、そのそばのインフォメーションブースで、ラウンジが通常営業しているかなどは教えてくれると思います。 あとラウンジは、デイタイム→ナイトタイム営業の切り替えのために17:00~18:00が閉店しているようです。 スカイデッキが19:30最終入館なので、スカイデッキで夕焼けを堪能→ラウンジで食事→展望台で夜景がいいのではないかと。 ヒルズの敷地内は、結構入り組んでます。 特に、坂道にあるので、階層がわからなくなってくるんです。 慣れるまでは目的地に行くのが難しいのですが、お散歩すると楽しいのですよ。 私もヒルズの展望台は好きです。 夜景が本当にきれいに見えますし、雲と同じ高さで食事ができるのも気持ちがいいもの。 ぜひ楽しんできてください。

ZZZ....様、ありがとうございます!

041
えっこ トピ主
HP開けました! ウィンドウを広げるだけでよかったのですね。。 ご丁寧に補足までしていただいてありがとうございます。 夜景がとてもキレイそうです。 イベントなどで貸切になることもあるみたいですね。まだ10月は出てないので、アップ次第チェックしてみます。 ミュージックチャージが500円の日なら、長く居てもいいかなーと思ってきました。 スカイデッキは最終入館が19:30なのですね。 そうですね、それなら先に入館してその後ゆっくり食事、展望台がよいですよね。 ヒルズはやはり複雑そうですね。田舎ものには特に・・・ 調べて行っても分からなくなる可能性大ですねぇ。 覚悟して行きたいと思います。 ちなみに旅行の日程のお話すると、この日はヒルズとお台場に、次の日にディズニーに行く予定です。 それでランドとシーどちらに行くか悩んでいます。 両方とも行きたいところですがその日の帰り便の飛行機が8時ごろのため一つに絞ろうと思います。シーの方が空いてるのでしょうか。 トピックとずれてしまいますが、皆様のオススメはどちらか参考に聞けたらうれしいです。

せっかくなのでTDRの話も

🙂
zzz...
MadoLoungeのHPが見られてよかったです! いい席が取れたらラウンジでゆっくりするのもありでしょう。 でも、展望台の方も必ず入ってくださいね。 東京タワーを正面に見る夜景を見逃しちゃダメですよ。 六本木ヒルズは時間の余裕を見て出かけてください。 そして迷子になりながら、小さいお店や、謎のオブジェや、意外な景色を発見するのも、楽しみ方のひとつですから。 で、テーマパーク好きでもあるので、TDRの話も。 まず大きな違いはアトラクションの数です。 あと、ランドの方がディズニー色が強く、遊園地に近いので、リピーターもお子様連れも多い。 なので、ランドの方が常に混んでいると言えます。 遊園地的なものを期待するならランド。 テーマパークとしての演出を楽しみたいならシー。 ディズニーのキャラクタが好きで、彼らのパレードやショーも堪能したいならランド。 ディズニーに拘らず、食事やお酒やお散歩を楽しみたいならシー。 そんなとこでしょうか。 あとは、この発言小町内を検索すればいろんなトピックスが見つかるはずですから、そちらを参考にしてみては。

ZZZ...様、ありがとうございます。

041
えっこ トピ主
そうですね、ヒルズは迷子しながら見たい店を入っていく感じになりそうな予感です。 おそらく高い商品が多いでしょうから、はりきって買い物はしないですが、記念に何か小物のお土産とか買えたらなぁ、と思ってます。 TDRのお話もレスいただいて本当にありがとうございます。 小町内も前に少し検索してみました。 ZZZ...様と同じご意見がたくさんあったかと思います。 やはりランドの方が多いんですね、25周年ですしね・・・ それを避けるか、せっかくだから25周年を楽しむか。 どちらも捨てがたいですが、、そろそろ決めて、前売りチケットを取っておこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧