本文へ

ガムの汚れ

レス7
(トピ主 0
🐱
まみたす
話題
今日、制服でコンクリートに座ってたら、ガムをスカートにべたーっと思い切りつけてしまいました。 よい落とし方があれば教えてください。

ランキング

レス

凍らせる

🐱
ねこちゃん
マナー悪い人は本当に困りますよね。 災難でしたね。 実際にやったことはないのですが、かつて本で見て、なるほどなと思いました。 氷で凍らせて固まらせて取ると良いらしいです。

試したことはありませんが

🎁
りちゃりちゃ
衣類や家具などについたガムは、氷で冷やし固めるとキレイに剥がれると、 育児用の雑誌で読んだ事があります。 小さいものならそのまま冷凍庫へ入れたらいい、とも書いてありました。 ただ、幸いにもどれも試した事がないので結果が満足いかなくても ご了承ください。

参考になるかはわかりませんが…

😀
ゆうや
 あなたの求めている情報が載っているサイトを見つけました。まさにあなたと同じシチュエーションでガムがついてしまったようです。 http://homepage1.nifty.com/J-hide/GUM.htm  先日、髪の毛についたガムをマーガリンで落とすことができる、ということをテレビでやっていて、有名な芸人さんが実験台になっていました。結果は見事に成功でした。もし、髪の毛にガムが付いてしまったら試してみてくださいね(笑)

ガムは絶対コレ!!

041
ポン
アメリカでは、子供の髪の毛にガムがついたらピーナッツバターでこするのが常です。 要は油脂がああいうものを落とすのに効くようなので、サラダ油でも大丈夫だと思います(うまくはがれないシールなどは、サラダ油で落とせますから)。 こすった後で洗濯する必要が生じてしまいますが、絶対取れるのでぜひお試しください!

聞いた話ですが

041
もうみるこ
ヘアスプレーで取れるって聞きました。 試したことがないので本当かわかりませんが・・・

ZIPPOオイル

🐴
JIN
私も以前洋服にガムが付いてしまった時、知人から「Zippoオイルがイイ」と聞き試してみました。 Zippoオイルを直接洋服に塗ると、簡単にガムがはがれたのでビックリしたのを覚えています。 私の場合、ガムがべたーっとではなく少しだったので状況が少し異なると思いますが、オイルはコンビニなんかで手に入ると思いますのでよろしければ試してみて下さい。

台所洗剤

😉
かかさま
うちの場合は 娘の高価なパーティードレスにガムでした。 パーティー会場のトイレの椅子に、誰かのイタズラでガムがくっついてて、 お化粧を直すために座った娘のお尻にべったり…とほほ ガムの取り方をネットで調べて、 氷を使ったり、そのままドレスを冷凍したりしましたが、 生地の間に入り込んだものまではすっきり取れません。 最後の手段で台所洗剤を布巾にたっぷりつけて、 布巾でたたきながらそっとつめではがすという方法で、 ようやくきれいに取れました。 簡単だし生地も痛みませんでしたのでお試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧