本文へ

彼氏バースデイを祝う!沖縄旅行

レス11
(トピ主 0
041
ゆずへい
話題
10月10日から、3泊4日で、彼のお誕生日のお祝いを兼ねて、沖縄に旅行に行く予定です。 二人とも初の沖縄ですので、王道な沖縄で行こう、という話になっています。 なので、宿泊地は、那覇かなあ、と。 (まだあまり調べていないのですが・・・。) 現地で彼の誕生日をサプライズでお祝いしたいと思うのですが、雰囲気がよくて、バースデイをお祝いするのに適したお店をご存知の方がいらしたら、是非教えてください!

ランキング

レス

一緒だ!

😍
ココ
私も来月、夫と沖縄旅行へ行って こっそり夫のサプライズバースデイをしようと思ってます。 ホテルでもケーキを用意してくれますが、私は自分が注文したものを郵送してホテルの部屋の冷蔵庫に入れておいて貰う予定です。 私は2度目の沖縄ですが、夫は初めてで沖縄に夢を持っているらしく マングローブでカヌーやら、シュノーケルで青の洞窟に行くやら マリンスポーツやらと色々とやりたいらしく、赤ちゃんを連れて行くのに困ったものです。笑 マリンスポーツをするならば那覇よりは西海岸あたりのホテルがいいと思いますよ。 アドバイスはできないのですが、同じ状況でしたので思わず書き込んでしまいました。 私も、バースデイに適したお店があれば利用したいのでこのトピを参考にさせて頂きたいと思います。

王道というのなら・・・

041
ぴこりん
那覇市内よりもビーチリゾートがいいのでは? 3泊の予定ならば、最後の1泊だけを那覇にして、 到着してからすぐにレンタカーなどで本島中北部へ 向かい、リゾートホテルに宿泊することを オススメします。 10月なのでさすがに海水浴はできないと思いますが (すごく暖かい日なら水遊び程度はできるかも?) お部屋のバルコニーから海が見えるのは気持ちいいし ロマンティック。だいたいビュッフェ形式の朝食が ついていますが、1回だけでもルームサービスに するとか。スイーツもなかなかいいので、予め バースデーケーキを予約することも可能だと思いますよ。 近年、スパを備えたホテルも増えているようなので、 カップルでマッサージをうけるプランとかもいいかも? 10月ならトップシーズンでもないので、お得なプランが あるんじゃないでしょうか。 ゆっくりできそうなリゾートホテルとしては、読谷村の アリビラ、恩納(おんな)村のルネッサンスリゾート、 海には面していないけど名護市のマリオットなど。 ホテル予約サイトを見てみるといいのでは。 勝手な沖縄プランでしたー♪

断然リゾートホテル

🙂
沖縄リピーター
 誕生日旅行楽しそうですね! そんな目的なら断然、西海岸のリゾートホテルがいいと思います。 他の方も仰ってますが、アリビラはカップルにお勧めです。 クリスマスシーズンには事前にお願いしていたら、サンタに扮してプレゼントをしてくれるという企画もあり、私も利用させてもらいました。後に主人となりましたが、とてもびっくりしてました。 他にもサンマリーナ(バルコニー広いから、そこでバースデーしても素敵かも)でもどこでもいろいろありますよ。10月上旬なら天気がよければ普通に泳げます! それでルームサービスでケーキなど依頼するといいかもしれません。で、プレゼント渡して・・。いいですね。素敵です。 まったく個人的な意見ですが、ホテルを那覇や国際通り付近にすると、買い物とかに便利かもしれませんが、ロマンティックな非日常な感じは味わいにくいと思います。 素敵な時間を過ごせますように。

そうそうお店でしたね。追加です。

🙂
沖縄リピーター
 お勧めは・・ カサラティーダ(イタリアン)、読谷物語(雰囲気のいい居酒屋さん?)、地球食堂(多国籍料理っぽい)、肉好きならステーキハウスjamもいいかも。 国際通りの居酒屋さんもいろいろ素敵なお店ありますよ。

那覇のレストランなら!

041
まるまるまるもちゃん
那覇には目の前でシェフがパフォーマンスをしながら、ステーキ等を焼いてくれる鉄板焼屋さんがたくさんあります。 「88」など。 そこでサプライズが出来そうだなーと思いました。 自分が実際やったワケではないので推測レスですが。。 もしくは、恩納村の「jam」という鉄板焼もトイレがすごかったり食後、お茶をするところがステキなラウンジだったりとあります。 ぜひぜひ、見てみてください!

まず自分で調べなさい

041
かきくけこ
この記事に限らず、趣旨のハッキリしない記事は 止めていただきたいと思います。 共産圏でなないのですから、沖縄の情報などガイドブックやネットで幾等でも入手できます。 その情報を元に、自分たちの意向などの差異を埋める為の問いかけならば理解できますが、トピの内容では、あまりに漠然すぎて度の様に記述していいか全く分かりません。 お店を紹介するにしても、肉が好きか否か、郷土料理が好きか否か・・・などの状況によって、回答も全く異なってきます。 旅行の楽しみは、計画を立てる段階から始まります。 沖縄の旅情報などは溢れているわけですから、まず自分で計画を立て、 その過程で疑問に思ったことを問いかけるトピでないとオカシイト思います。 繰り返しになりますが、旅の楽しみは、情報収集の過程から始まります。 (趣旨の不鮮明なこのトピは、情報収集ではありません) このトピに限らず、趣旨の良くわからない投稿は止めて頂きたいと強く思います。

那覇では・・

🎶
ちゅちゅちゅ
沖縄在住の者です。 リゾート気分を味わいたいのでしたら やはり那覇より中部・北部ですね。 北谷にあります「ビーチタワー」なんて いかがですか? こちらは目の前が海なので眺めはいいですよ。 ただ、観光客向けなので外の食事どころは 若干高め設定です。 ビーチタワーでしたら一度問い合わせて バースデーケーキーの用意等々話し合ってみては いかがですか? スタッフは臨機応変に対応してくださるはずです。 (私もホテル勤務時代は何件か対応しましたから) 那覇で宿泊となれば、ロワジールですかね。 JALシティーもいいですが、駐車場代別途です。。 那覇で宿泊の場合、駐車場があまりないと思っていただいて 結構です。 素敵な旅行になるといいですね♪

同じことしました!

041
ann
元彼のときで恐縮ですが同じこと行いました! 沖縄旅行を考えていてちょうど彼の誕生日のあたりがよいとなったので沖縄で誕生日を過ごしました。 そこで私がしたことは他の方が言っておられるステーキハウス「jam」という店を予約しました。(名前はこれで思い出しました(笑))免許証などを提示したら食後あたりに何かサービスしてくれました。何年も前なのでうろ覚えですみません。。店員さんが曲を流しながら持ってきてくれたはずです。 私たち以外のお客さんも誕生日の方が何人もいらっしゃってみんなで拍手しましたね。 彼はそんなのあるとは思ってなかったようで照れてました。 あとは内緒のプレゼントを用意してびっくりさせるはずが飛行機の搭乗のときにひっかかりバレてしまったという苦い思い出もあります。いい思い出です。わたしのように失敗しないでくださいね!

ありがとうございます!!

041
ゆずへい
皆様へ たくさんのアドバイスありがとうございます! すごい助かります!! ココ様 お互いよいバースデーになるとよいですね☆ 結婚しても仲がいい素敵なご夫婦でうらやましいです! ぴこりん様 沖縄リピーター様 やっぱりリゾートホテルの方がよさそうですね。 挙げていただいたホテル、よく調べてみます! 財布と相談だ~。 まるまるまるもちゃん様 いい感じなレストラン情報、ありがとうございます! よだれが出そうだ・・。 ちゅちゅちゅ様 ホテルにお願いすればバースデーケーキの用意をしてもらえたりするのですね! 特別甘いものが好きでない彼とはいい、やっぱり誕生日はケーキでしょう~。 と思っていたので、お願いしてみようと思います! 再び皆様、 貴重な情報、本当にありがとうございます♪ また具体的なホテル等決まったらトピ投稿したいと思いますので、 そのときはまたまた是非いろいろお聞かせください!

ケーキ&シャンパン

🎶
ロコ
以前私の誕生日にブセナテラスへ行った際、 夫が事前に電話でケーキとシャンパンを頼んでおいてくれて チェックイン後にそれらが部屋に届きました。 ホテルの人に電話して、どの程度のことができるか相談してみるのもいいと思います。 初沖縄で王道と言っても那覇ではあまり沖縄らしさを味わえないかもしれません。 やっぱり、リゾートホテルがいいと思いますよ。 開放感が違います。 ブセナテラス、万座ビーチリゾート、カヌチャベイ、アリビラ・・・ 予算やロケーションに応じて検討してみたらどうでしょうか? 大きなホテルにはレストランがたくさんありますから 海を見ながらホテル内で食事がリラックスできて私は好きです。 また私の場合は、食事をしたレストランにも私の誕生日情報が届いていて 夕食の際に、デザートプレートをバースデー用にセットアップしてくれ スタッフの方々が口々にお祝いを言ってくれ感動しました。 まぁ、男性の場合はそこまでサプライズを求めないかもしれませんが。。。

私も誕生日しました

🐷
セル
以前私も家族の誕生日祝いに、沖縄旅行をした事があります。 ベタかもしれませんが、その時はホテル(日航アリビラ)に頼んでケーキを用意してもらいました。 ホテルに到着する時間等を事前にこっそりホテルの方と打ち合わせして、部屋の扉を開けたら部屋の真ん中にケーキがドーン!!という演出をしてもらいました。 本人もお祝いした私達も大満足でしたよ。 ちなみに・・・6000円で、大人6人でも食べきれないくらいの大きいケーキを用意してもらえました♪ 私はよく日航アリビラを利用するのですが、誕生日プランみたいなものもあるみたいですよ。 サンセットを見ながらのディナークルージングなんていうのも素敵だと思います。 素敵な誕生日になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧