本文へ

友人と温泉、ちょっぴり恥ずかしい

レス8
(トピ主 0
041
オレンジ
ひと
温泉好き、特に露天風呂が大好きな主婦です。近々友人と温泉旅行をすることになり、おしゃべりもできるしとても楽しみではありますが、気がつけば大学時代銭湯へ通った以来、人と風呂を共にすることがなく、自分の裸を見せるのが何だか照れくさい恥ずかしい気持ちです。夫より緊張します。皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

裸はやはり恥ずかしい気がします。

041
裸は、恥ずかしい気がしますが同じ女性ならそんなに抵抗はないかな~?私は、出産経験がありますし、元々ぽっちゃりなのでお腹が出ている、お尻がでかい、ウエストがない、おっぱいはぺチャパイだし・・・見せれるところはありませんよ。現実の姿なので仕方がありません、1箇所隠すとすれば私は、やはりおっぱいです。同じ年代や年上の人と入るには抵抗は少ないですが、若い子となると抵抗は感じるかもしれません。

ふつうに入浴するのは平気

041
みゆき
露天風呂、とてもいいですよね。 ふつうに入浴する分には、抵抗ありません。 でも、友人たちと露天風呂に入ったとき、友人たちはみんな水着を着ていたんです。私だけ裸…。友人たちは「きれいな体だから、見せたほうがいいよ~」と慰めてくれましたが、そのまま消えてしまいたいほどの気分でした。 あのときの恥ずかしさは、今でも忘れません。

女性はまだ良いですよ

041
男ですが
数年前、山陰のある温泉の混浴に入ったのですが、 女性は全員、水着かタオル巻きOKだけど、 男性はタオルで隠すのも禁止の温泉でした。 しかも男は私一人。女性は十数人いたかな。 笑う人、見ない振りする人、ずっと見る人、色々おられましたよ。 すーごく恥ずかしかったです。 それに比べ、トビ主さんは同性同士だから別に構わないのでは?

露天風呂に水着!?

041
やっこ
そんな人いるんですね。 ビックリです。

私の場合は…

041
ののんの
「生理」だと嘘をつきます。「もう(生理は)終わりそうなんだけど、やっぱり悪いから人があんまり入ってなさそうな時間帯に一人で入るね。皆がお風呂の時は部屋で留守番してるから!」と言えばだいたいOKです。みんなの本心はわからないですけどね(汗)。

恥ずかしいから楽しい!

041
sat
やっぱりちょっと恥ずかしいですよね!ちょっと前に、長年の付合いだけど一緒にお風呂は初めての友人と一緒に温泉に行ったんです。友人の一人は修学旅行でもみんなと一緒にお風呂に入らなかったくらい恥ずかしがりだったんですが...。湯船の中でも、「なんかどきどきするね」「みんな裸なんだね」「でも他の人はみんな堂々としてるね」なんて話し合い、気恥ずかしさから来るどきどきが余計に温泉を楽しくしてくれたような気がします。 ところで、湯船以外では前はタオルで隠しますよ。ちらっと見えちゃうけど。モロには見せないのがなんとなくマナーかな?

みゆきさん へ

041
マコちゃん
>でも、友人たちと露天風呂に入ったとき、 >友人たちはみんな水着を着ていたんです。私だけ裸…。 露天風呂で水着の人なんて見たことないですけど。。 これってルール違反ですよね? 水着着るなら露天風呂に入るな! 露天風呂に入るなら水着を着るな! と言いたい。 私は別に皆でお風呂に入るのはあまり抵抗はないけど 皆が水着で自分だけ裸はやっぱり嫌だよ。 ちょっとヒドイ友人ですね。お気の毒でしたね。

露天風呂の水着

041
究極超人あ~る
それほど珍しいものでも、目新しい風習でもなさそうですよ。 20年ほど前に少年誌で連載されていたマンガに、水着着用の是非を巡って女の子2人が言い合ってるシーンがありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧