本文へ

姑と温泉はいやですか

レス564
(トピ主 7
😨
道子
ひと
50代の主婦です。息子夫婦との温泉旅行を計画しています。 もうかれこれ1年以上前にこちらから誘って息子の仕事の休みの日を連絡してきなさいよといっていましたが、なかなか決まらなかったのでやっと行けると主人と2人で喜んでおりました。 ところが息子から連絡がありまして部屋は別にしてほしい、嫁はお母さんとは風呂は別に入るがそれでもいいかと連絡がありました。 それでは一緒に温泉に行く意味がありませんので、部屋は一緒にして中に2部屋ある(和洋室のような)ところにすることと、風呂に別々に入るなんておかしいんじゃないのと伝えました。 そうしましたら、今回は嫁は行かない、息子だけ同行するというのです。 そんな我侭を許す息子も情けなくはありますが、そこまで露骨に拒絶する嫁もどうかと思うのです。 すぐ来れる距離なのに、正月しか顔を出さないのにこんな時くらい素直に温泉に行ってくれてもいいのにと思い腹がたってしょうがありません。 最近のお嫁さんはこんなものでしょうか。 どういう条件でしたら、部屋も一緒で風呂も一緒でも嫁も温泉にくると皆さんは思いますか?

ランキング

レス

そんなもんです。

041
sora
姑に裸を見られるのがまず嫌ですね。 「あぁ息子はこの体を抱いているのね~」とか思われそうで。 下品ですみません。 あと、温泉って安らぎに行く場所でしょ。 この世で最も気を使う姑となんて気が休まらん!(笑) 舅と一緒の部屋も無理ですね。 知りあって間もない男性ですから。 >どういう条件でしたら、部屋も一緒で風呂も一緒でも >嫁も温泉にくると皆さんは思いますか? 高級旅館で全額負担してくれるのなら考えてもいいかなぁ。 偉そうですみません。

一緒の部屋って…。

041
ぴこ
すぐ来れる距離で正月しか会わない人間同士、義理の関係であったら一緒には入り辛いと思いませんか? 見ず知らずのおばちゃんとは温泉で一緒になっても平気ですが、 義理の関係のしかも近くなのに会わない姑と入りたくないでしょ。 入れる嫁もいるでしょうが息子の妻は入られないタイプだと言う事。 それと同室も絶対嫌ですね!貴女からしたら夫で何も違和感がないでしょうけど、 嫁からしたら血の繋がらない他人の男です。 私も結婚した当時舅姑連れて4人で温泉へ行きましたが同じ部屋で泊ると言う事でした、 それを聞いた私はビックリし夫に言いました「姑とは温泉に一緒に入れるけど舅とは入れない、これと同じ事」と。 幾ら仕切りがあろうと落ち着きませんよ、結果的に2部屋取りましたが舅は「1人余計に3千円掛る」とご丁寧に教えてくれました。 金掛るの嫌なら行かなけりゃ良いのにって思い正直気分は悪かったですね。 私の素直な疑問は近居なのに顔も見せ合わない同士が一緒に出掛けたい風呂に入りたいって何故思うのか…。 今思案するのは温泉ではなく近居で正月しか顔を出さない息子夫婦と問題があるのでは?

>どういう条件でしたら

💔
kanakana
そもそも息子世帯に一緒に温泉行こうと誘わない、気遣いのできるお姑さんであれば行くと思います。 そのような方なら万が一同様のお誘いをなさったとしても『部屋は当然別、温泉も別に入ろう、夕飯は一緒でいい?もちろん代金はこちら持ち』と言うでしょう。それでは甘えすぎで申し訳ないからと、息子世帯が歩み寄るでしょう。 1年以上決まらないという時点で答えは出ています。

何が楽しいんでしょうか

041
還暦うさぎ
息子や嫁よりも ご主人と楽しく過ごす方が良いと思いますが? 何が悲しゅうて息子夫婦と一緒の部屋で泊まらにゃならんのでしょうか。 2部屋とって、大きいお部屋で食べたり飲んだりお話ししたりして楽しく過ごせば良いです。眠くなったら解散!で。 あ、最近の温泉旅館は食事が別室と言うスタイルもありますし、2家族一緒にそこで宴会すればいいですよ。 それだって嫁にとってみれば、気を遣って接待しなきゃならないし、気疲れするだけですよ。 私は現在姑ですが、嫁だった頃は義実家や姑、小姑がいる場所は出張営業に行くような気分でしたね。トピ主さんは違っていたんですねきっと。 あと、大変失礼とは思いますが トピ主さんはご自身のスタイルによほど自信がおありなのですね? 私は残念な事ではありますが、 ピッチピチのイケイケだった若かりし頃ならともかく 無駄肉ついた裸身を嫁に見られるのは非常に嫌ですね~。 もうこの辺で息子夫婦は別家族だと肝に銘じて、 体が動くうちにご主人と2人で楽しく過ごす事をおすすめします。

30代、嫁です。

041
strawberry
お義母さんと一緒にお風呂に入るのは、嫌と言うよりも息子の嫁の裸をさらすことが恥ずかしいのではいりたくないですね。 一度、義父からお正月に皆で銭湯に入りに行こうと提案がありましたが、 義母も私と同じように考えてるのか、「私は行かないから。食事の準備をしとくね」と言われました。私と考えが近いお姑さんで安心しました。 うちは夫の両親と毎年、一緒に旅行もいきますが部屋は別ですし温泉も一緒に入りません。食事や会話を楽しみ、時間を共有することを楽しんでいます。 主様も部屋や風呂を一緒に、と強制的な希望を一旦捨てて、息子さん夫婦にどんなプランだったら一緒に楽しめる旅行になるか、を聞いてみたらいかがでしょうか。 大事なのは部屋やお風呂が一緒、ではなくて双方が歩み寄り、楽しい時間を過ごすことだと思いますよ。

そこがイヤ。

🐧
nono
小町では、おそらくほとんど同じ様なレスになると思いますが。 「嫌がっているのが解っているのにシツコク強要してくる」こと事態が、もうNO!です。 舅、姑というのは愛する夫を産み育ててくれた大切な人ではあっても、赤の他人です。しかもただの赤の他人じゃありません。何を根拠にそんな思考回路になれるのか解らない「私達はあなたの親!(いえ他人ですって)」という権力を振りかざし押し付けてくる害になる他人です。 もちろんそんなことしないで良い関係を結ぶことの出来るご両親もおられますが、あなたは確実に前者です。 そんな人間と何が嬉しくて一緒に風呂に入り、寝なきゃならんのか? 息子の嫁の裸見てどうしたいんですか? うちの姑は私と温泉に入りに行く前にわざわざもう一人の息子(義弟)の前で「お兄ちゃんのお嫁さんと裸のお付き合い!チョット恥ずかしいけど♪」と▼地点辺りを隠す素振りで身をくねらせてました。彼女も居ない40男に妄想沸き立たさせてどうーすんだ?それとも後々語って聞かせたのか? 気色悪いったらありゃしません。もちろん彼女と温泉に入ったのは後にも先にもその一回だけで、未来永劫あり得ません。 ご参考までに。

逆にお聞きしたいのですが・・・

🐤
ちるちる
なぜそこまで『同室宿泊、一緒に風呂』に固執するのですか? 『嫌がることを無理強いすれば嫌われる』とは思わないのですか?

嫌だ~!

041
aska
部屋は一緒、って、 義理の父と同じ空間で、温泉ということははだけがちな浴衣で寝なさいということですか? まさかそのまま同じ部屋で着替えもしなさいということ?! 和洋室って、結局布団敷かれる部屋は同じ一部屋では? 嫌です! トピ主さんは、若い頃、喜んでそうした経験がおありですか? あ、「舅姑には絶対服従でしたので、当然そうしましたよ」なんてレスは結構です。 喜んで、したのかどうかということです。 どうしてそこまで息子の妻と一緒にお風呂に入って 隣同士のお布団で寝たいのか、 理解に苦しみます。 そうすることで何か楽しいことでもあるのかしら?

絶対無理!

041
紅葉
私は義母の事大好きですし二人で食事に行ったり、主人抜きで義実家にも一人で遊びに行きます でもそれとこれは別! 体型にコンプレックスもあるし鼾もかくので絶対無理です 気にしなくていいとか無しです、気にしますもん それにさすがに24時間一緒とかでは気疲れします 何のための温泉なんだかわからなくなりそう そもそもうちの義母は絶対に自分からは誘ってきません 私が負担に感じるのでは?とこちらが恐縮するくらい気を使ってくれてます 自分が姑で苦労したから絶対同じ思いはさせたくないそうです だからこそ私からお誘いするし頻繁に義実家にもお伺いします 良い機会だと思って程よい距離感のお付き合いの仕方を一度考えた方がいいと思います

どういう条件も嫌

💍
oba-san
トピ主さんは自分と血のつながらない年に一度も会わないよその奥様と同室でくつろげますか。 お風呂に入ったら浴衣で化粧も落として、その方がいらっしゃるので疲れても横になったりできず、ずっと正座なりしてその方と就寝までお話をする。 しかも同室にはその方の配偶者もいらっしゃるとしたら同室にはなりたくないですよね。 襖一枚隔てて(日中は解放され)、着替えもしにくいし、トイレも共同、寝る時は部屋の気配(いびきとか)は丸聞え。 嫌じゃないですか? よく同室旅行を提案されます。 私も譲歩して部屋は別々(隣か向かい同士)で温泉に旅行したことがありますが、結局寝るまで過ごす部屋は一か所でものすごく苦痛でした。 風呂については銭湯育ちなので入れますが部屋は勘弁です。 *姑は部屋代を安くあげるために友人夫婦と男女同室雑魚寝のできる人です。 >どういう条件でしたら、部屋も一緒で風呂も一緒でも嫁も温泉にくると皆さんは思いますか? お金を払っていただいてもご遠慮申し上げます。 せっかくの休日を苦行で潰したくないと思いますよ。

嫌です。

😒
すみません。嫁の立場のものです。 わたしだったら一緒の部屋は嫌です。くつろげません。 風呂も別々がいいです。できれば・・・。 私が主人の両親と旅行に行ったときは、一回目は部屋別、風呂別。 2回目は部屋別、風呂は姑と一緒でした。 お金出してもらってなんですが、正直あんまり楽しくなかったです。 なんで、息子夫婦なんかと旅行したいんですかね? お嫁さんが行きたくないのも共感できます。すみません。 私はせっかくの旅行は夫婦水入らずか友達とがいいです。 誘わないであげて下さい。

親とも入らないのに

041
いかほん
今はほとんどの家に風呂がありますよね。私は10才くらいから実の親とも一緒に入らなくなりました。だから、同性であっても一緒に風呂に入って裸を見せる(見られる)事にとても抵抗があります。 トピ主さんはまじまじとはご覧になるおつもりはないかも知れません。でも、それとなく目には入りますよね。むしろその場限りの他人なら何てことも無いのでしょうが、なまじ知ってる人だと嫌なんですよ。 家族で旅行をするなら、夫婦単位で部屋を取るものだと思います。トピ主さんは舅さんの前で平気で下着を見せて着替えたり、化粧したりなさるんですか? 私はパジャマ姿を見せるのも嫌ですが。 私は温泉自体が全く興味がないので、そもそも行きたいとも思いませんが、「夫の親との義理のお努め」で一度くらいならしぶしぶ行ってもいいけど、別部屋・別入浴は必須条件です。 夕食に美味しい物を食べて、「あぁ、美味しいねぇ」とにっこりできればそれで宜しいのでは?

同じ経験をしました

🎶
えび団子
結婚2年目で、正月に夫と義実家に行ったら、2日から○○温泉に行くから!と告げられました。義父は既に亡く、義母と独身の義姉がいて、一流旅館に4人一部屋を予約した、費用は支払い済みと言われました。 真っ青になりましたね。それまで他人と一緒に風呂に入ったことがなかったこともあり、義母・義姉と一緒に風呂に入り、同じ部屋に寝るなどと考えるだけで寒気がしました。 いちおう行きましたが、風邪を引いたと嘘をついて、一切温泉にはつかりませんでした。ご馳走だったと思いますが食欲はなく、そそくさと部屋の片隅で布団をかぶって寝ました。拷問のような二泊三日でした。 この経験で、義母・姉とは「生理的に無理」と思いました。以後、お付き合いは最小限にしています。夫は気付いていないようなので、あえて説明はしていませんが。

一回行きましたが…

041
みみこ
もう義両親との温泉旅行は二度と行きません。こりごりしました。 まず、一緒の部屋と言いますが、着替えの時や浴衣姿を義父に見られるのが死ぬほど嫌です。 着替えはトイレでしました。風呂上がりも洋服で過ごし、寝る時はスウェットを持参しました。 嫁の立場では、気苦労すること以外に何も無いんですよ。 温泉も姑がなめるように私の身体を見ていて、何を思いながらこんなに見るのだろうと思ってしまい、嫌悪感でいっぱいでした。 こんな風になるくらいなら、最初から別室でトピ主さんのお嫁さんの提案のようにしておけば良かったです。

私も若い頃義両親と温泉に行きました。

🍴
50代です
嫌でした。 姑と同じお湯に浸かり、じろじろと身体を見られました。 部屋も一緒で、トイレに行くのも気を使いました。 湯上りにのんびり浴衣、など「気分的に」出来ませんでした。 だって、最近知り合ったばかりの中年のオジサン(舅)と一緒の部屋ですよ。 気が休まるわけが無いじゃないですか。 >それでは一緒に温泉に行く意味がありません そしたら辞めてくれると助かります。 もうかれこれ1年以上前からごね続けて、やっと一緒に行ってくれると言ったお嫁さんに 何の譲歩もする気無く、我儘な姑と温泉に行きたくないのはしょうがないと思います。 だからこそ、1年間逃げられ続けたと思いませんか?

あなた、およしなさいな。

041
近くに住んでいるのに普段から交流が無い関係って 上手くいっていない関係でしょ? つまりお嫁さんは貴女が鬱陶しいのです。 他人なのに親と呼び、死ぬまで付き合いが続く関係 しかも貴女の場合は「行かない」と言う嫁に対し 落胆するのでは無く、腹が立ってしょうがないとおっしゃる。 嫁は目下の人間だと思っているから自分の指図に 従わない相手に腹が立つのでしょう。 それが普段から貴女の態度に出ているから 嫌われているのではありませんか? 温泉旅行に行きたければ ご主人と二人で行かれればいいじゃありませんか。 私の友人達は嫁なんて誘いませんよ みなさん、御夫婦で行動されています。

私は行きましたが・・・

041
ひまわり
まだ結婚する前の婚約時期に行きました。 正直言って、嫌でした・・・(笑) 姑とお風呂なんて恥ずかしいし、気が休まりません。でも、裸の付き合いってのも大事かなと思って、開き直って行きましたよ。だからお嫁さんの気持ちは分かります。でもそれを言うのってすごいな~とも。私はそこまで露骨に拒絶はできません。性格の問題かも。 ちなみに、旅館代は義両親が払ってくれて、部屋は別々でした。 だからまあいいか、風呂くらい我慢しようって感じでした。 同室は絶対嫌ですよ。せめて部屋は別々にしてあげてくださいね。

いやですね。

041
NAVI
義母と風呂なんてありえないし、義父と同じ部屋で寝るなんて もっとありえないです。 こちらから言わなくても風呂と寝室くらい別にする気遣いのできる 姑じゃないと、一緒には行きたくないですね。 一緒に温泉に行く意味がありません、とはどういう意味でしょうか? 私の義母は結婚前に「背中流してくれる人が欲しいわ~」なんて 言っていたようですが、冗談じゃありません。 背中を流してもらいたいなら、息子さんにやってもらって下さい。

難しい。

041
せら
こればかりは、人によりますからねぇ。 そもそも温泉が嫌いな人もいますし。 >どういう条件でしたら、部屋も一緒で風呂も一緒でも嫁も温泉にくると皆さんは思いますか? う~ん。 温泉の質とか旅館のグレードとか、そんなの関係ないと思うんですよ。 条件をあげるとするなら お嫁さんとお姑さんの関係が良好であること。 これにつきると思います。 それこそ、お嫁さん一人で義実家に遊びに来る位親しい関係なら温泉旅行も行くんじゃないでしょうか。 個人的にはお姑さんに誘われたら嫌ですね。 ・裸をみられたくない ・夫もいない二人きりの状況が嫌 理由はこんな感じです。

姑と温泉旅行、行きました(2人きりじゃありません)

041
モモ子
大浴場に一緒に行くのは私は気になりませんが、既に子持ちの40代ですからね。20代や30代の若妻さんなら感覚も違うでしょうし、主様のお嫁さんのご希望も何の違和感もありません。 また、我が家は姑だけなので部屋も同じでしたが、舅がいるなら同室お断りです。特に私の舅は以前セクハラまがいの言動をした事があるので絶対拒否。 逆に主様に聞きたいのですが、なぜそこまでお嫁さんと何もかも同じでないといけないのですか?少なくとも道中、観光、食事は同じでしょ?十分楽しいし意義あるじゃないですか。温泉だって「お湯」を楽しみに行くのであって、別に隣に嫁がいなくてもいいでしょ?お湯加減や泉質に変わりはないんだから。寝室だって着替えて寝て起きてまた着替えるだけじゃないですか。差額発生以外は別でも何も問題なし もしも女学生気分で「次はあのお風呂行こう」「サウナにもう1回入らない?」「枕並べて深夜までお喋り楽しー!」とやりたいんでしたら、最初からヨメよりも気の置けない女友達とレディースプランなんかで行く事をお勧めします。

温泉に入るのが別で、なぜ腹が立つの?

041
77ko
私は 部屋が一緒なら、ぐっすり眠れません! だって 舅と同じ部屋で寝るなんて絶対嫌です。 嫌な思いをしに旅行に行くなんて あなた達好みの良い嫁を演じろってことですか?(行きたくない嫌な事ちゃんと言ってますよね?) 着替えだって気を遣うし 同じ女性ならわかりませんか? 旅行に行くなら 絶対別室 襖なんて、いつ開けられるかわかりません! 気を遣って寝るときまでって 疲れにいくようなものでしょう? 温泉もできれば 別にして入りたいです。 私たちが行けないような高級旅館で お金はそちらもちで 部屋は別室夫婦同士で・・仲良くなるには裸の付き合いなんて思ってませんよね? 部屋食で一緒くらいが 良いのでは? それに、きっと夫(あなたにとっては息子)近くを離れたら 言いたいことあるって思ってませんか? 今、あまり顔出さないのは 失言してる可能性ありですよ まず、お嫁さんに私は 敵ではない 少しづつ仲良くなりましょう別室 お風呂別くらいのんであげれば良いのでは?  

旦那の親と温泉?旅行?マジ勘弁!

🙂
タクタミ。
四六時中気を使わなきゃいけない相手と温泉なんて無理です嫌です。せっかくの温泉も全然楽しくないだろうな。

絶対に嫌です

041
もなか
同じ部屋なんて冗談じゃないです 一緒に温泉につかるのも私は嫌 私の場合は温泉自体が嫌いです 長風呂も苦手だし 姑に裸を見られるのは何よりも嫌 2人で風呂に入ったって楽しくない もし私の実家の両親と私の主人とで温泉に行く事になっても 部屋は当然別にします そういうものだと思います それくらいの気遣いはするべきです 確かに温泉は一人で入っても楽しくないと思いますが なんで同じ部屋に拘りるのでしょうか 一緒に枕投げでもしたいの?(笑 条件付でも一緒に行ってくれると言ったのに ワガママなのはトピ主さんですよ きちんと他人に気を使えるお姑さんだったらもっと違う答えだったかも しれませんね

40代、結婚13年目の最近の嫁でもないものですが…

041
たろ
義両親と、温泉に行ったことありますよ。 1回目、私の両親を義両親が地元に招待してくれ、温泉で一緒に食事、自分達は帰宅、私の両親と私たち夫婦が宿泊。温泉は入っていかれたらいいのに、義母は入らず帰宅しました。費用は義両親もち。 2回目、同じように私の両親を招待してくれ、1回目と同じ予定だったのですが実家で不祝儀があり、私の両親が辞退。急きょ、義弟家族を誘い、3家族で宿泊。でも、部屋は2部屋。うちの子は幼児2人。義弟家族は年頃のお嬢さん2人でしたので、部屋割は義両親と私たち家族1部屋、義弟家族で1部屋。 義妹や姪たちとはお風呂で一緒になりましたが、義母は時間をずらしていました。 3回目、最初から義両親、私たち家族、義弟家族の3部屋。お風呂は2回目と同じでした。 うちの場合、どうも義母が遠慮して時間をずらしているようです。大いにくつろげます。 特に2回目について、うちの実家の都合だったので私から夫に義弟家族を誘ったらと進言しました。部屋割については私が多少気まずくても、という前提です。部屋を別にすれば、入浴ぐらいその時どうにでもなります。 嫁と入浴したいですか?

温泉に連れて行けというので

041
20年前に
連れていきました。新婚時代 田舎の両親でしたので、あまり旅行もしたことがなく 親孝行のつもりで代金はすべてこちらもちでした。 まぁ、嫁が気に入らないのか ホテルが気に入らないのか 姑はここが気に入らない、あそこが気に入らないと不平不満 もう二度といきません。 子供世代と姑世代って生活時間も違うんですよ だから、朝寝坊もできず、仕事に行く時間と同じように起きて 接待、まさしく仕事でしたね。 そういう私ももうすぐ50代 温泉旅行は夫婦で楽しもうと思ってます。

裸の付き合いをしたくない

041
小判
まず同室なんてもってのほかです。 あなたにとって息子は子供だけれど、お嫁さんにとってお舅さんは親では無い ただの異性です。風呂上り、寝姿など夫以外の男性に見せたいなんて思いませんよ。 又、一緒に風呂に入るということは距離感の無い裸の付き合いになるわけですが、 初めてそうならお互い検分部分がどうしても入るので、お嫁さんはそれも嫌なん でしょう。私も姑や親族女性との裸の付き合いはごめんこうむりたいタイプです。 姑を連れた旅行をした時は毎回風呂が一緒ですから、ペースとか話題とか落ち着かず 本当に疲れました。温泉入ってぼーっとのんびりなんてとんでもない。 何でも一緒のべったり旅行なんて、気疲れしますよ。 お嫁さんも元々母親が一人増えたみたいに気安くしてくれるタイプでは無い様なので 無理に距離感を無くそうとすると倍速で逃げられますよ。

まだ若いお嫁さんでしょ?

🐴
ひまわり
結婚20年、の嫁です(姑は70代)。 トピ主さんの年齢から察するに、お嫁さんは 20代くらいでしょう? そして子どももいないのですよね? そりゃー舅と同室なんていやに決まってるでしょう。 姑とお風呂‥‥それも、その年ではいやでしょうね。 そもそも、舅・姑と旅行そのものが、いやなんですよ。 ちなみに私は、今は姑と温泉も、泊まりも平気です。 でも、そんな旅行に誘うようになったのは、姑ができた人で、 今は舅が亡くなっているから(結婚して15年経ってからでしょうか)。 子どもがいてすっかりおばさんの私でも、舅と一緒の旅行は勘弁です。 ということで、一緒に温泉は今はあきらめてください。 あと10年たって、お子さんでもできていれば、そして関係がよければ、 また変わるかもしれません。

嫌です。。。

💍
妊婦
舅姑と温泉なんて、一番嫌ですね。 一緒に温泉がなぜ嫌か? 裸を見られるなんて絶対に無理。(今は妊婦ですが、たとえ妊娠してなくてもイヤ。)ゆっくり浸かれないし、ゆっくり身体も洗えない。 同じ部屋はなぜ嫌か? 浴衣って薄いですよね。身体のラインがでるし。その姿で他人の男性である舅と長時間いるなんて嫌です。部屋別なら食事の際は、普通の服で過ごします。 着替える時も気を遣うし、朝起きて無防備な状態見られるのも嫌です。 百歩譲って、『部屋別、温泉別』なら我慢して行くかな。 トピ主さんの『どういう条件なら同室、一緒に温泉に行くか?』はそもそも間違ってます。その2つが一番のネックなのに、あと他がどんな好条件であろうと嫌です。 一緒に行くなら、最低条件として別にしてくれないと行きません。

最近のお嫁さんて?

041
yuki
親子夫婦で温泉旅行なんて贅沢、昔の嫁姑はしないでしょう。 なんでそんなにお嫁さんと行きたいの? 血縁関係三人で仲良く行けばいいじゃない。 正直な感想は「セクハラ!」です。

私は嫌でしたね。

たらこ
私も舅姑と夫と私、生まれたばかりの息子のメンバーで温泉に行きましたが、正直嫌でしたね。 貴方にとっては夫と息子ですが、例えばお嫁さん側のご両親も同室でも気になりませんか?家族ではない男性と一緒でも平気ですか?そういう恥じらいや気づかれも忘れてしまいましたか? 嫁いだから家族、と思われるかもしれませんが、お嫁さんからすると「夫の父親であるという以外は他人の男性」ですよ。 部屋は最初は一緒だったのですが「まだ夜中に息子がぐずって起きて迷惑をかけけるから」と別にしてもらいました(一緒の部屋なんで冗談じゃない!)が、お風呂は一緒でした。 姑は私の身体をジロジロと舐めまわすように見て「胸が大きいのね、私(姑)は小さいから羨ましいわ」「女同士でどうして隠すの?」とまで言われました。 当時まだ20代前半でピチピチしていた嫁である私を僻んだのか値踏みしたのか分かりませんが、「男性に言われる以上に嫌」でしたよ。 部屋も風呂も一緒で・・・とのご希望ですが、余程仲が良く上手くいっている姑とお嫁さんでない限りかなり難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧