本文へ

どこの英会話教室行けばよいのですか?

レス4
(トピ主 1
🐱
るるる
話題
海外旅行に行きたいので、困らずにお話が出来るようになりたいです。
色々な英会話教室がありますが、どこがよいのでしょう?
新潟市内で探しています。

大手より、個人の人がやっているほうが良心的な気がしますが、先生が同じ人だと飽きるのでは?と不安になります。
体験教室も行ってみたいですが、入会を迫られるのもおっくうだし……。
知り合いに英会話に行っている人がいないので、あそこがいいよ!とかの意見が聞きたいです。
入会してからやっぱりよその方がなんてことにならないように……。

外国人の先生の方が良いと思いますが、みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

お勧め

🐷
遊子
私はジオスに通っていましすが、お勧めです。 (たぶん新潟にもあると思います) 大手ですが、先生もフレンドリーで、アットホームな雰囲気の教室です。 値段はコースによって変わりますが、社会人の方なら割引があるみたいです。 カウンセリングもあって、生徒をちゃんと気に掛けてくれます。 また、ちゃんと事務担当の方もいるので、お金の事等もスムーズに進みます。 >先生が同じ人だと飽きるのでは? ずっと同じ先生の方が良いです。 理由は、同じ先生なら、この生徒さんはこの前ここまでやったな、とか把握して貰えるからです。 >外国人の先生の方が良いと思いますが 文章から、主さんは英会話初心者かな?と思ったので、それを前提にアドバイスさせて頂きます。 まず、最初は日本人の先生の方が良いです。 日本人がやりがちなミスなども指摘して貰えるからです。 でも、発音は凄く綺麗なので、その点は心配しなくても大丈夫だと思います。 また、教室内には外国人の先生もいて、空き時間などに少し会話をすることも出来るので、最初はこれで充分だと思います。 以上、私の体験談ですが、参考になれば幸いです。

体験レッスン

💡
ぺらぺら
大手は教材や教授法が日本人の弱点に合っていると思います。 ただしこれも全ては先生との相性です。初心者ならば日本人 講師の方が絶対にいいと思います。日本人講師でもレッスンは 全て英語で進みますので。慣れたら外国人講師に移るのがベスト。 意外と外国人のクラスに移ってからは伸び悩む人もいたりしますが。 とりあえず色々な学校で体験レッスンを無料で受けられますので いくつか行かれて試されてみてはどうでしょうか? ちなみに私は元大手英会話学校の講師でした!

ありがとうございます。

🐱
るるる トピ主
日本人の方がいいんですか!外国人の方が良いのかと思っていました。 無料体験レッスンは、友人が勧誘で大変なめにあった、と聞いていましたのでちょっと心配していました。だから大手はどうかな~と思っていましたが、ジオスは良さそうですね。 アドバイスありがとうございました。

在宅もありますよー

041
およよん
ウェブカメラを使ってのマンツーマンレッスンです。 受講生のレベルに沿って進めてもらえるので、こちらもお薦めかと。 参考までに私の場合、月15回コース 1レッスン45分 AM9:00~AM3:00の間で、都合よい時間を予約できるシステムです。 講師は、フィリピン人でフレンドリーな方が多く 習い事が続かない私が既に2年近くやってますよ~ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧