本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚生活スタートしたものの・・(退職後)

結婚生活スタートしたものの・・(退職後)

レス2
(トピ主 0
041
ましりこ
恋愛
私は、実家とはなれた所で先々月結婚しました。 今までこちらの職場を転々としキャリアを積み、在宅でお仕事がとれるようになったので、結婚を機に在宅で仕事をしています。 さて、今まで毎朝いやいや通勤していたのに、 いざ私が憧れていた 一見楽そうな生活が始まったのですが、ストレスはあまり無いものの、刺激が無さ過ぎるというか、家事以外は一日PCに向かって黙々と仕事をしていて何か違うような気もします。 事情があるため、フルで働けないのですが・・・。 この土地では、子供もいないし友達も全くいません。 最近は主人とだけ話をします。。 あとや友達とメールや家族と電話。。 このままでは駄目な気がしますが、 どうしたらいいのか見当もつきません。 無理やり友達をつくるのも変な気がするし。。 勝手な相談ですが、どなたか相談にのってやってください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

がんばろ~

041
私も
私も同じような状況でさらに妊娠しています。夫は男ですから、女同士のくだらない話ででも盛り上がれる関係は望めず、気の無い返事に発狂しそうになってました。今は母親学級で知り合いになった友達数人に少しずつ話せるようになってきました。 私は無理やりにでも友達を作ろうとしましたよ。今の状況を変えたいならそうしてみるのも1つの手では?そうすることで、知らない土地の情報も得ることができますしね。 あとは電話とメールでの息抜きしか、やっぱりないと思います。お互い頑張りましょう!こういう立場の人、多いと思いますよ。

私と全く同じ~!

041
あるるん
私も遠距離恋愛で結婚して、実家と離れたところで生活をはじめました。 在宅で仕事をはじめ、夫以外知っている人のいない土地で毎日家事以外はPCに向かっていました。 始める前は、通勤地獄からも解放され、毎日家で仕事ができるなんてすばらしい!と思っていましたが。。。子供もいないし散歩する犬もいない。まわりとかかわる機会が全くなかったんです。 結局在宅はやめて通勤を選びました。これから、近くのジムに通ったり、習い事をしたりしようと思ってます。いろんな面でこの地に根をはらないと友達も出来ず、馴染めないんですよね、結局。メールや電話だけではなくて、人と直接話をしたりかかわりたいんです。 お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧