本文へ

これって親切なの?

レス0
(トピ主 0
041
うめ
ひと
会社で仲の良い人が彼女のランチ仲間がこんな事を 言っていたと私にメールして来ました。 『うめさんは一人でバタバタして間違いが多いとか 仕事は分かっているけど、人に教えるのは下手だとか言われている。私は聞いていて不愉快になったので、 あなたに伝えることにしました。』と言う内容でした。『頑張っているのにそんな事言われっぱなしで 良いの?』とか『私はあなたの立場は分かっているからね!』と長々と続くメールを読んでいたら、うんざりしてしまいました。悪口を言っていた人達より、 メールを送ってきた彼女に腹がたってきてしまいました。彼女は悪気があってメールを送ってきているわけではないとは思っていますが、わざわざ伝える事では ないとも思います。私は今心療内科に通っていて人の言葉に非常に敏感になっています。彼女もそれを 知っています。なのに何故そんなメールを送って こられるのだろう。そのメール以来、彼女とは少し 距離を置こうと考えてます。 仲の良い人の悪口を聞いた時、それを本人に伝えるのは普通ですか?それは親切なのですか? 私は本人が傷つくと思うので言えません。 (分かりづらい文ですみません。)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧