本文へ

もう女性心を得るのは無理ですか?

レス17
(トピ主 0
041
GIQ
恋愛
前から好きだった女性に、色々誘ってましたが 何かにつけて変な言い訳されて断られてました。 もう不可能と思い駄目もとで、思い切ってメールで告白しました。結果は・・・ 送信:「今週末忙しかった。で、何を前から言おうとしてたかというと、・・・さんの事、本当に好きで好きで仕方がなかった!!俺は電話でいうのは嫌やから直接あって欲しいとは思ってた。こういうのは本人が努力しても半分は運で仕方ないもんやけどな。なんやかんやいって・・・さんの笑顔でかなり仕事に対してやる気が出たのは間違いないです。ねちっこいのは嫌いやからもう伝える」 結果:「返事が朝になってしまってごめん。って・・・、うん、ありがと。気持ちは嬉しいんやけど・・。ごめんなさい。ちょっと、ビックリしました。私が言うのは、何やけど、恋愛って難しいな。一人ではどうする事も出来ないもんな。また、楽しい催しものがあったらお誘いくださいな。ありがと」 大体送受信内容はこんな感じです。女性の方の質問ですが、もう不可能ですね。思い切って伝えるまでかなり悩みましたが、胸のうちを晴らすことですっきりしました。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
よっち
「ごめんなさい」って書いてありますからね・・・ 諦めるよりしかたないですよね。 また好きになれる人が見つかったらいいですね。

えーと

041
らぶやん
ダメを承知・覚悟で告白して、 でやっぱりダメだったんですよね? でもきちんと思いを伝えられたからスッキリしたんですよね? なのにまだ粘着するきですか?(>タイトル) 多分、お相手の女性はあなたの思いに気付いてらっしゃったでしょうね。 隠しているつもりでも、あなたのようなウジウジネチネチ型の男性って、サラリと「ボクらは友達でーす」って顔出来ないからさ。行動の、言葉の端々に愛が溢れてしまってモロばれ。 トピ主さんがきちんと告白してくれて、友達でいたいという意志表示がやっと出来て、いまごろお相手も別の意味でスッキリされていると思います。 友達でいるのは辛すぎるっっていうなら、 もうひと粘りふた粘りして友達ですらいられなくなってしまう状況に自らを追い込むのも手かもしれませんが、 まったく会えなくなる方が辛いというなら、 サラリと流してしばらく大人しくされていた方が、 彼女との縁は続くんじゃないでしょうか。

かっこよかったよ

041
わはは
振られてしまいましたが、かっこよかったですよ。 告白って私もしたことありますが、勇気いりますもん。勇気をふりしぼれたんだもん、男らしいよ。 結果は残念でしたが、すっぱり諦めましょう。 彼女の返信がまたお誘いくださいねという感じだったので、少し可能性があるのか?と思いたくもなりますが、これは社交辞令です。 お見合いで「私には勿体ない人で・・・」と断るのと同じですので、だまされないでください。 もし気があるのなら、それまで誘っても変な理由で断られないでしょうし、メールの返事ももっと早く来ますから。 次行きましょう。次。

要点を踏まえて

041
ぱふぱふ
ちゃんと要点を踏まえてトピ主さんに回答してくれてるじゃないですか?・・・ハッキリ判る様に伝えてくれてる事も彼女の優しさじゃないですかね~これ以上したら彼女と話しも出来なくなるよ。 それでもいい!もっと強引に迫りたいというのなら別に反対はしませんが、好きになった人から嫌われる様な事は止めておいた方がいいのでは?自分の思いまで灰色にしないようにね。

好きなのなら

041
めぐみ
 無理でしょうね。でも多分その女性はあなたに悪い感情はもってないんじゃないかなって思いました。私がちょうど逆のような状況になったことがあるので。 社交辞令にしても嫌いなら他に返事の仕様があるかなって思うので。  たぶん友達としてしかみれないってことかなあと想像ですが。。私の場合彼はそれっきり連絡してこなくなりまして、同窓会などで会ったときはそれ以前のように仲良く話しています。告白で友情もきれちゃったら悲しいじゃないですか?しばらくそっとしておいた方がいいんじゃないでしょうか。またいつか仲良くなれるかもしれませんよね。まあできれば引きずらない方が良いのでしょうが。そう簡単にはいかないですよね@

ん=

041
dda
私も同じ様な経験があります。 女性がこういった返事をした場合、もう二度と 付き合う事は無理ですかね?ストーカーではないのですが・・・ しかし発言者GIQっさんの気持ちが痛いほど分かります。とにかくなんとか付き合う事ができないですかねえ?・・・・

微妙

041
fg
私の知り合いは何回も告白して熱意が伝わってとうとう 結婚しましたよ

無理ではない

041
mm
私は無理ではないと思います。 メールでは相手の気持ちは分かりません。駄目もとで 再度連絡してみたらいかかでしょうか? 頑張ってください

だから恋愛は難しい

041
好きな女性と結婚しても結局どうなるかは分かりません。 恋は盲目です。じっくり見て顔で選ばないようにしましょう。中身で判断ですね

希望は持たない方が

041
ほへは
ぶっちゃけて言ってしまうと。 彼女がそれなりの歳になり、見渡す限り男のアテがない位の状況になったら付き合えると思います。 付き合えるという言葉で希望を持たないでください。 その位彼女にとってシビアな状況にならないとアナタを選ぶ事はないって意味です。 女の多くはしたたかです。振っておいて「また・・」なんて言う女性はどうにもならなかった時の一応、取りあえずのアテとしてそういう言葉を発してる場合が多いです。 何回も告白して熱意に・・なんて言ってる人がいるけどそれは熱意に負けたんじゃなくて何度目かの告白のタイミングが良かっただけだと思います。 その何度目かの時偶然凹んでたのに頼る人がなかったとか他にだーれアテがなかっただけだと思います。 恋愛ってタイミング大事ですよね。

恋愛の法則

041
学者
小さな頃から親に十分に愛された女性、外見や性格がかわいらしくて人からちやほやされて育った女性は、愛情を受ける事に飢えていないので、好きでない男性に何度も告白されても心を動かしません。 かえって嫌われます。 幸せ薄く育った女性は、誰が自分を一番愛してくれるかが大きな決め手になるので、何度もトライすれば心を動かす可能性があります。 相手を見極める事です。 がんばってね。 

すこし事情が違いますが

041
koko
☆相手がトピ主の性格をあまり知らないという前提でお話します。 私も以前あまり好みのタイプではない人から誘われてデートしたことがあります。 いい人なのと私がフリーなのでお誘いに応じ、でも前日になってやはり乗り気になれなくて断りの電話を入れようとしました。 でも、あまりに失礼だし不誠実だと思い直してしぶしぶ出かけました。 器用なタイプの人ではなくて「やっぱり・・。」と思ったのも数時間。 ランチを済ませるころには側にいて楽しいな~と思うようになっていました。 彼を優柔不断だと思っていたのですが、こちらの希望に沿うように気を使ってくれての態度ということに気がついたり、側にいるとほっとするような安らぐような不思議な感覚に驚いています。 私は周囲からは面食いと思われているみたいですが実際はそうではないからで面食いの人の場合はそういう風にはならないのかもしれませんが・・・。 といってもそれから数回しか会っていないのでまだよく解りませんが、こういう例もあるということでご参考に。

作戦としては・・・。

041
絹子さん
 まだ、完敗というわけではないかもしれません。 低い確率ですが、敗者復活もありえる予感がします。 ここは、あまりガツガツせず、クールな態度にでることを、おすすめします。喉から手が出そうなのをガマンして、あっさりした態度で接するのです。 「ん?私のこと、もう諦めたの?」って、彼女が気にしてくれるようになるかも・・・。 で、よーく、ガマンしたあと、また情熱的になってみるとか・・。でも、本当に、イヤそうなら止めてあげてください。

あきらめましょう

041
ぐり
彼女の立場が現在の私自身と少し似た状況だったので、ドキッとしてしまいました。私の場合、何度かお誘いを断っているにも関わらず、しつこく誘い続け、かといって、はっきり告白してくるでもない状況がずっと続いているので、精神的にとても苦痛です。だからあなたが勇気を持って告白されたことは、とても良かったと思います。彼女は恐らくあなたの気持ちに感づいていたと思います。そしてその上であなたの気持ちに答えられないと思ったからこそ、お誘いを何度も断ってきたのでしょう。告白への返事もあなたを傷つけないように、できれば友達に戻りたいという気持ちが表れていると思います。どうぞこのまま、きれいさっぱり彼女の事はお忘れになることをお勧めします。しばらく様子をみて、やっぱり忘れられない~などと再挑戦されるのは、友達でさえもいられなくなり、逆効果だとしか思えません。

経験者は語る

041
そんなダラな
男です。 まったく無理だとは思いませんよ。 相手のメールの内容を見ても、やんわり断っていますが、まったくあなたのことを毛嫌いしているわけではなさそうです。 恋愛って第一印象が大事です。あなたの印象は相手にあまりよい印象を与えていないのかもしれません。だけどこれを覆せるような、魅力を相手に見せることができたら、大どんでん返しがあるかも。(笑) 真実は小説より奇なりです。ただし今の段階では相手からふられている状態なので、少し距離をおいて接する必要があると思いますけど。 かく言う私も、その大どんでん返しで結婚しました。最初は、ふられましたが、ある出来事がきっかけになり、自分に対する印象が180度変わったみたいです。 結婚して11年目になりますが、結婚してよかったって言われますし、今でもラブラブですよ。(笑)

今後を観察!

041
片思いはつらいよね
女性って二通りあると思います。 惚れたい女、惚れられたい女。   そして「男友達」にも二通りあると思う。 惹かれているが、表面上の関係は友人ってだけの人。 そして同姓感覚の本当の友人でしかない人。 前者と一緒にいる時は嬉しい気持ち。 後者には「いい人だな」とか「気が合う」など楽しい感情。 後者に告白されると、誰だってびっくり。 が、その後のリアクションは違う。 「惚れたい女」→ありがとう、永遠の友達よ。傷つけるような言葉はあまり言いたくないわ。これでわかってくれ。 「惚れられたい女」→そうだったの。でも嬉しい。どれくらい私を好き?真剣なら考えなくもないよ。いい人なのは知っているし。今後のあなたの出方で判断するわ。 って感じかなあ。私は惚れたい女、友人は惚れられたい女です。友人いわく同姓タイプでも告白時点で男性に昇格、かなりの確率しかしゆっくりと好きになっていくそうです。  トピ主さんの好きな人が今後、誘いをのらりくらりかわしたり連絡つく回数が減ったら脈ナシ、オスになると嫌われる。二人でいる時間が減らないなら、様子見だと思います。

勘違いしてました・・・すみません。

041
片思いはつらいよね
トピ主さん、ごめんなさい。前回のレスを書き込んでいる間、なぜだかすっかりトピ主さんとその女性が元々友人関係、と思い込んでしまっていました。送信した後、読み返したら、違うことに気がつきました。ああ、ごめんなさい。 その女性は以前から誘いを色々理由をつけては断っていた、とのこと。ってことは友人じゃないって判断でよいでしょうか? だとしたら、その女性の返事の「恋愛って難しいよね」っていう抽象的な一言に、全て答えが現れている気がします。 「人を好きになるのって素晴らしいよね。片思いがつらいことは私もよくわかるわ。でも、両者の合意で初めて交際って成り立つのよね。今回は私の方が合意できないってことなの。本当に申し訳ないんだけど・・・」 って気持ちが見えます。最後の「また、お誘いくださいな」はトピ主さんの潔い告白に対するせめてもの社交辞令だと思います。 本当に誘って欲しいんじゃなくて、時と場合によっては、真剣に好きになってくれた人なんだから、少しくらいは一緒にいてあげないと悪いかな、というようなファンサービスのような気持ち、に私には見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧