本文へ

惚れちゃったかもしれないです・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
レモン
恋愛
私は会社の中にある飲食店でバイトをしている学生なんですが、 お客さんで来る社員さんに惚れちゃったかもしれないです! 何度か来店されてるんですが、かっこいいなぁくらいしか思ってなかったんですが、先週、その社員さんから偶然バイト前に会い話しかけられ、私のプライベートなことについて聞かれました。 すごくびっくりしたんですがうれしくてドキドキしちゃいました・・・ 恋しちゃったかもとか思ってしまいます・・・笑 その社員さんは顔を真っ赤にして話しかけてくれました! これって脈ありですかね・・・? でもまだ何も連絡先とか知らないし、嬉しいし楽しみな反面、 展開もなく終わるのを考えるとちょっと残念です! 私はどうしたらいいでしょうか? 自分から動くべきですか? 大人なアドバイスよろしくお願いしまーす♪

ランキング

レス

動くべし!!

💡
ローズマリー
私は生来人見知りな性格でこの人生を過ごしてきました。 そして今考えると、何ともったいないことをしてしまったのだろうと悔やまれて悔やまれてなりません。 人生50年を過ぎた頃から自分でも不思議なくらい人見知りをしなくなって、こんなにも広い世界があったのか!と今まで取り逃がしてきたであろう様々な人々との出会いを出来ることなら今からでも取り戻したいと思います。これは男女に関わらずです。恥かしがらずに自分の心に正直にまずは行動すべきです。駄目で元々。でも・・・・・脈ありだと思いますよ!まずは笑顔で接してみては?んんん~青春~いいなあ。

焦らずに

🎶
Ta
相手の方から話しかけて来られて、プライベートな事(どの程度かわかりませんが)まで質問されたのでしたら、少なからず好意は持っていると思います。 ただ、あなたと同じように、かわいいなーぐらいにしか思ってなかったけど、 気になるので思い切って話しかけてみた。ぐらいの状況かも知れません。 社内の飲食店ならまた来店されたり、外で会う事もあるかもしれません。 その時に、少しずつでも話しをするようにしていけばいいのではないでしょうか。 それだけの時間では足りなくなったら、メルアド渡すなり一歩ずつ進んでいけばいいと思います。 あまり期待しすぎて、自分だけの世界や考え方に浸らないように気をつけましょう。 進展ある事を願っていますよ^^

頑張ります★

🙂
レモン
ローズマリーさん★ アドバイスありがとうございます! 脈ありと聞いて俄然やる気が湧いてきました~!笑 自分の気持に正直に、 頑張ってみようかなと思います!

いいな~

😍
705
声かけてくれたなんて 素晴らしい! その後 バイト先の飲食店には、頻繁に来て くれているんですか? ついつい 無視できずに声をかけてくれたの かもしれませんけど・・ まずは、メルアド交換して お友達からですな。 頑張って~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧